playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 오케이요잉
작성일 2017-01-25 01:40:42 KST 조회 557
제목
아직도 해불 후반 약하다는 소리 하는 애가 있네

지겹지도 않나. 아니면 요즘 대회를 안 보나??

(아마 레벨에서 개인적인 양상 체감 논하는 거면 더 들을 필요도 없고) 

당연히 해불만 쓰면 약하지 토스도 스플래쉬 조합 안 하면 약하듯.

근데 요즘 같은 양상에 지뢰방선해불의 바카닉 조합이 후반 약하다? 개소리

토스 폭풍함이고 집정관이고 다 조합한다? 개소리ㅋ

폭풍 찍기도 개빡센 시대에 무슨 폭풍함 타령임 자꾸?

최근 대회에서 거신 분열기 조합하는 거 아니면 체제전환 과정에서 거신 거의 필연적으로 깨지는 건 안 보임?

테란전 토스 조합 갖추기가 얼마나 어려운 시대인데 폭풍함 ㅋㅋㅋ 할 말을 잃게 만드네 ㅋㅋ

오히려 저그가 조합싸움으로 우모징징 프사기 징징거리면 그건 이해가 가겠지만 지금 테란이 후반 징징 ㅋㅋㅋ

그리고 테란 잡고 해불만 쓰는 게 불만? 어차피 테란도 지뢰 방선 유령 등등 조합의 종족이고

토스도 관문 유닛+로공 유닛, 하템 등등 조합의 종족이고

저그도 요즘 토스전 테란전 할 것 없이 링링으로만 조합 타는 마당에

지들만 무슨 대단한 양상 확일화라도 당한 것처럼 구는 게 ㅈㄴ 뻔뻔스럽다는 생각은 안 듦?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
에헤라기료 (2017-01-25 01:49:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
제가 직관 갔을때 물어봣습니다. 테프전이 쉬워지긴 했는데 여전히 후반가면 게임이 어려워요 후반싸움은 별반 달라진게 없나요 했더니 이신형 선수나 전태양 선수나 테란은 후반가면 조합이나 유닛 효율면에서 토스와 저그한테 힘싸움도 힘들어서
테란이 버프가 되서 토스와 저그는 테란을 상대로 후반을 가는걸 힘들어하지만 후반가면 토스와의 힘싸움에선 아직 힘들다고 직접 말씀 하셨는데 님 말이 맞을가요 이신형 전태양 선수말이 맞을가요? ^^
제 갠적인 의견도 토스 후반조합이 테란 후반조합에 월등하다고 봅니다^^ 고기로 해불 스톰 지지는게 쉬울가요 emp로 고기가 스톰쓰기전에 먼저 맞추는게 쉬울가요?^^
오케이요잉 (2017-01-25 01:53:24 KST)
0↑ ↓0
이신형 "저그가 사기다" 아 내 참 맞는 말씀 많이 하시는 선수네요.
사도 사기 아니라고 했던 그 많은 토스 선수들 말도 다 맞겠네요. 장민철이 말한 "모점추 사기 아니다" 이것도 맞는 말?

실제로 대회에서 나타나는 양상이 이신형 전태양 발언이랑 다른데?

아니 단적으로 말해서 최근 온오프라인 포함 테프전에서 폭풍함 나오는 거 님 본 적 있음?
아이콘 zhuderkov (2017-01-25 01:53:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
타종족과 테란의 가장 결정적인 차이점이라면 최종병기나 주력함이 기본유닛하고 잘 못 섞인다는 겁니다, 인프라/업문제 때문에, 프로토스마냥 지상업을 공유해서 지상조합 갖추는 비용이 비교적 적게 드는데다 그 최종병기 유닛들이 소수만으로도 충분한 위력을 발휘하는 것도 아니고, 저그마냥 인프라가 하나여서 일단 울트라나 무리군주를 상대적으로 부드럽게 올릴 수 있는 것과 비교해 봤을 때 테란의 지뢰 전차 소수기반 순양함 연결 빌드는 너무 불안정하고 해병불곰 기반해서 순양함 올리는 체제는 순양함이 유의미한 수를 갖추기가 힘듬.
Spe2dmarin (2017-01-25 01:54:21 KST)
0↑ ↓0
폭풍함 나오는거 본적 없는 분이 무슨 후반 해불이 약하다고 한거에 시비텀?
에헤라기료 (2017-01-25 01:57:33 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 크.. 정곡을 찌르셧네 ㅋㅋㅋㅋ 폭풍함 나오는거 보신적도 없으시면서 해불이 후반에 힘싸움되는지 안되는지 확인도 안된거에
마치 확인된거마냥 떠드는
말에 모순이있는걸 정확하게 찌르셧네 ㅋㅋㅋ 통쾌하다 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오케이요잉 (2017-01-25 01:57:37 KST)
0↑ ↓0
그리고 전 종족이 조합 테크 타는 게 획일화된 마당에 유독 테란만 체제 징징을 거리는 이유는? 테란이 유달리 체제 징징을 거려야 할 만큼 타종족에 비해 체제 선택에 있어 제한된 종족인가요 실제로? 정말 그렇게 생각?

대테란전 기준 저그나 토스도 똑같은데? 저그 바궤되는 거야 테란도 메카닉 되니 셈셈이도 토스나 테란이나 체제 다양성 따위 없잖음? 왜 유독 징징거리는 건지?
오케이요잉 (2017-01-25 01:59:11 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋ 폭풍함이 나올 상황이 안 되는 게 현 테프전 후반 양상인 거죠 ㅋ
마치 군심에서 나올 수도 없는 유밤바 타령하는 거랑 뭔 차이 ㅋㅋㅋ
당연히 조헙 다 갖추면 토스가 유라한 거 누가 모르나? 갖출 수가 없으니까 후반 양상에서 테란 힘싸움 나쁠 게 없다는 거지.
오케이요잉 (2017-01-25 02:00:28 KST)
0↑ ↓0
zhuderkov//지금 테프전 폭풍함이나 전순이나 그런 맥락에사 뭔 차이?
아이콘 zhuderkov (2017-01-25 02:06:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
오케이요잉//단적으로 폭풍함 네 다섯이 프로토스 거신-분열기 추적자 광전사/사도 관측선 조합에 낑기면 테란은 죽을 맛이겠지만 테란 해병불곰의료선 해방선/바이킹 지뢰에 순양함 세 네척 낑긴거 토스 입장에서 죽을 맛임?
오케이요잉 (2017-01-25 02:08:12 KST)
0↑ ↓0
그니까 그거야 갖출 수 있었을 때의 이야기고 갖출 수가 없는 양상에서 논해 뭣하냐구요
에헤라기료 (2017-01-25 02:08:17 KST)
0↑ ↓0
마치 군심에서 나올 수도 없는 유밤바 타령하는 거랑 뭔 차이 ㅋㅋㅋ
당연히 조헙 다 갖추면 토스가 유라한 거 누가 모르나? 갖출 수가 없으니까 후반 양상에서 테란 힘싸움 나쁠 게 없다는 거지.
이게 먼 개논리인지 모르겟습니다 앞뒤가 안맞아 ㅋㅋㅋ
조합 다 갖추면 토스가 유리하다고 말씀 하셧음 이말은 조합이 갖춰지면 토스가 유리하다는걸 인정한거고 테란 해불은 후반에 한계가있다 라는것도 인정한거고
후반가면 먼 자꾸 토스가 조합을 못 갖추는지.. 무슨 게임이 후반 자체를 못가게 만들어져있능것도 아니고 그런 룰이있는것도아니고
극후반이라도 가면 결국엔 조합 갖춰집니다
오케이요잉 (2017-01-25 02:12:02 KST)
0↑ ↓0
조헙 못 갖춰요. 테란과의 힘싸움 과정에서 계속 조합이 깨져가지고 고기로의 체제 전환이 한계임. 님이 웃기는 게 실제 대회 양상에서 그게 안 되는데 그낭 조합만으로 계속 토스 후반의 강함을 논한다는 거임. 토스가 후반 꿀릴 게 없이 갈 수 있었으면 요즘 테란들한테 왜 계속 깨지겠습니까 참 답답하네.

더구나 요즘 유리한 상황에서도 못 가는 게 폭풍함임
오케이요잉 (2017-01-25 02:12:42 KST)
0↑ ↓0
갖춰진다구요? ㅋㅋ 못 갖춰지니까 안 나오는 거지 토스가 안 갖추는 건 줄 아나 ㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.