playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 글로벌밸런서
작성일 2017-01-26 22:32:11 KST 조회 513
제목
StarCraft II: NationWars 랑 다른 해외 대회보면 볼수록 저그 상향은 없음

대부분의 해외 게이머들이 저그 초강세고 오죽하면 국대선발로 거의 저그만 나오고

저그로 승리함  

반대로 테란은 한국에서만 강하고 다른 동내가면 그냥 쓰래기 종족이라 한국에서 약세면 상향 가능성 있고

토스는 dk의 축복을 받은 존재라 상향 가능성이 언제든 있음 ㅇㅇ 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
이판사판태클 (2017-01-26 22:35:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
글쎄요 로스터 자체만 보면 저그가 특별히 많지는 않았어요. 너치오 일레이저 스칼렛 등 몇몇 저그들이 잘해서 그렇게 보인걸수도? 당장 IEM 유럽 예선만 해도 저그 그닥 많이 못 올라갔습니다.
자날군심레더만 (2017-01-26 22:38:39 KST)
0↑ ↓0
해외 대회 보면 저그들 그렇게 초강세도 아니던데
아이콘 가루맨 (2017-01-26 23:00:52 KST)
0↑ ↓0
해외라고 저그가 전반적으로 강한 게 아니고, 최상위 저그를 잡을 최상위 테란이 없어서 그래요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.