playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 맹갑이
작성일 2017-01-27 16:16:02 KST 조회 692
제목
국내 테저전 통계가 의미없는 이유

통계가 밸런스 참고에 가장 중요한 자료인건 맞음

근데 통계가 신빙성이 있으려면 어느정도 표본이 있어야 하는데

현재 국내 스2 선수들 숫자가 표본으로 충분한지 의문을 던질 필요가 있음

선수들이 100명 정도만 되도

그안에 종족별로 재능이 골고루 분포가 되어있을텐데

현재 국내 스2 선수들 숫자는 재능러들이 한종족으로만 치우처도 전혀 이상할게 없는 숫자임

그래서 어쨋든 지금 국내 스2판은 그 재능러들이 테란쪽에 많이 남은 상황임

당장에 테란은 s급이라 할수 있는 이름이

조성주, 전태양, 이신형, 변현우 4명인데

저그는 저 정도급이 박령우 말고 또 있나?

상대적으로 한종족 선수풀의 실력이 떨어지는데

그걸로 통계를 낸다는게 이상한거 아닌가?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
버게활성화 (2017-01-27 16:23:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어윤수 강민수 졸지에 노재능러 행
아이콘 맹갑이 (2017-01-27 16:25:42 KST)
0↑ ↓2
센스 이미지를 등록해 주세요
ㅇㅈ어윤수 하나 더 잇네
근데 강민수는 저기 낄 레벨은 아님
아이콘 Universe_DY (2017-01-27 16:28:36 KST)
0↑ ↓0
(어리둥절)
아이콘 렛서팬더 (2017-01-27 16:30:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
한지원이 군심 때 테란 다팼는데 어리둥절.. 역시 논리없는 ㅁㄱㅇ 보소
아이콘 렛서팬더 (2017-01-27 16:31:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
공유 때 한지원이 못했다는 논리 대면 조성주는 잘했겠지?
아이콘 퉤퉤퉤일벌레 (2017-01-27 16:35:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 무적의 논리보소 ㅋㅋㅋ
아이콘 맹갑이 (2017-01-27 16:35:59 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋ한지원이 지금 저기낄 레벨인가?
당장에 이신형이나 전태양이랑 하면 이길수 있을거라 생각함?
아이콘 녹두리아 (2017-01-27 16:44:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
.. 공고는 역시나 공고군
아이콘 칸케르 (2017-01-27 17:30:04 KST)
0↑ ↓0
s급이 될 수 있는 기준이 뭐죠?
한지원 결승 진출도 많이하고 최근 프로게이머들이 이야기하면
제일 잘 하는 저그 선수에 mmr 저그로 6900이상 찍은 선수인데
아이콘 니다벨리르 (2017-01-27 19:57:51 KST)
0↑ ↓0
스타리그 우승자 = 노재능러?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.