playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 구와락
작성일 2017-01-29 10:08:50 KST 조회 867
제목
솔직히 래더에서 프저 만나면 고맙다

솔직히 래더 돌리는데

상대가 프로토스면 고맙다

물론 저그도 ㅇㅇ

스1부터 토스였고

스2 토스 마스터, 그마찍고

박령우보고 저그 재밌어 보여서

빡세게 했다

근데 저그 x도 약해서

다2이상 안올라가더라

이번에 대격하고 테란으로 종변해서

빌드 잘 모르겠고 맨날 쳐맞던 빌드 엉성하게 따라했는데

바로 마스터2 갔네

해방선 짱짱셈

ㄹㅇ 공격 수비 견제 3박자가 고루 춤춘다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 MrwK (2017-01-29 10:10:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저그는 원래 운영방법 마인드 자체가 완전히 상이한 종족이라 종변해서 하기 힘듦
아이콘 MrwK (2017-01-29 10:11:50 KST)
0↑ ↓0
그게 저그가 세고 약하고의 문제와는 별개인게 무감타 시절에도 저그 종변했다가 피본 타종족 유저가 부지기수임 테란 토스는 셀 때 종변해서 성공한 유저가 꽤 있지만
아이콘 구와락 (2017-01-29 10:13:52 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그게 결국 테란이랑 저그 유저의 기본기 실력차가 종빨에 묻힌다는 증거임
내 생각엔 저그랑 테란 동티어라면 기본기는 저그>테란이라고 봄
아이콘 MrwK (2017-01-29 10:15:32 KST)
1↑ ↓0
어쩔수 없는게 마스터 이상 저그 유저들은 본능적으로 쉬지 않고 펌핑 점막 끊임없이 하는데 이거 자체가 상당한 기본기를 요구하고 게임 플레이 내에서 유저 역량을 지속적으로 요구하니
아이콘 구와락 (2017-01-29 10:15:48 KST)
0↑ ↓0
솔직히 테란하면 편함 기본적으로 주도권 가지고 있고, 대격하기전 사기적인 분광사도 토스랑 위력은 비슷한데
공격 다양성이 쩌는듯 ㄹㅇ 버릴 유닛이 없음
아이콘 구와락 (2017-01-29 10:16:16 KST)
0↑ ↓0
MrwK// ㅇㅇ 님말대로인듯
아이콘 MrwK (2017-01-29 10:16:23 KST)
0↑ ↓0
물론 프로게이머가 아닌 이상 중간중간에 끊기는 시점이야 계속 있긴 하지만 게임 시작부터 끝까지 타종족에는 없는 특정 반복 작업을 해야만 한다는 게 요지임
아이콘 Universe_DY (2017-01-29 10:48:10 KST)
0↑ ↓0
745게임인데 그마...? 다른계정 없이 이렇게 하신건 아니겟죠 ㅋㅋㅋ ㄷ
아이콘 구와락 (2017-01-29 10:55:51 KST)
0↑ ↓0
ㄴ ㅋㅋㅋ 다른계정있지요 745그마 가능한겁니까
맹독충뻥 (2017-01-29 11:00:13 KST)
0↑ ↓0
테테전만 아니면 테란이 제일 재밌음 ㄹㅇ임
아이콘 zhuderkov (2017-01-29 11:14:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테테전도 좋아함, 초반에 불곰 뽑아서 각 재고 뚫으면 재미짐
아이콘 MrwK (2017-01-29 11:16:29 KST)
0↑ ↓0
테테전은 걍 올인치는 종족전
아이콘 구와락 (2017-01-29 11:23:08 KST)
0↑ ↓0
테테전은 승률이 시망이라...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.