playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 [Msv2]EGOIST
작성일 2017-01-29 20:59:17 KST 조회 765
제목
토스가 테란전 왜 힘들어진건가요???

토스유저면서도 대격변 이후에 토스로 거의 겜 안하고 무작위만해서 잘 모르겠어서 질문드려요

대격변되면서 변한게 테란 탱크 뎀지상향, 바이킹 기계추뎀, 사클 이정도에다가

사도 시야너프 폭풍함 너프 이정도인데

요즘 토스가 테란전 힘들다고 하는 얘기 보면 투탱크러시 말고는 다 해방선 지뢰 얘기인데요

두 유닛은 예전이랑 차이가 없는데 왜 갑자기 어려워진건가요??

폭풍함 너프 떄문이라고 하기에는 그 이전이 힘든 거 같고...

갠적으로 생각해봤을땐 예전처럼 수비형 점추 트리플 갔다가는 투탱크러시에 배 찢어져서 그런거랑

바이킹 기계추뎀때문에 거신이 더 쉽게 녹는다는거 이 두가지인데

이 두가지의 스노볼링 효과 때문에 해방선 지뢰의 사기성(?)이 부각되는 건가여??

요즘 하도 테란 좋다고 해서 테란전 무서워서 토스를 못하겠어요..ㅋㅋ 근데 또 막상 제가 테란하면 토스 겁나쎔..ㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 메카가동 (2017-01-29 21:04:52 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
바이킹 지상모드만 기계 추뎀 아닙니까.. 공중은 원래부터 중추뎀..
테란종변함 (2017-01-29 21:09:36 KST)
1↑ ↓0
사클 탱크 바이킹 등 얘기안하고 지뢰 방선만 말하는거 보면 저 둘이 스트레스 유발자이기도하고 토스는 이에 대응하는 버프같은게 없었으니까 지뢰, 해방선이 주로 언급되는듯 비록 스펙은 대격변 전이랑 같지만
매미보살 (2017-01-29 21:17:06 KST)
1↑ ↓0
사이클론이 생각 보다 밸런스 영향 주는게 커요 대격변 전에 토스가 대놓고 트리플 가잖아요 지금은 그냥 테란이 머하는지 모르면 앞마당만 가도 뚜까 맞아야 하는게 아니라 그냥 게임 끝나버림

대격변 전에는 테란은 이지선다가 안됬음 그냥 테란이 하는게 너무 뻔한데 뽕도 못침 먼저 맞았으면 맞았지 근데 대격변으로 테란이 이지선다가 되니까 토스도 이제 이걸 맞추어서 대응해야 하는데 이제까지 그냥 대놓고 배째다가 의료선 오는거 적당히 막기만 하면 됬으니 얼마나 꿀빨았음

한마디로 꿀못빨아서 징징 거리는거지 그럼에도 불구하고 GSL 승률은 토스가 좋음
sjjwioa (2017-01-29 21:26:36 KST)
1↑ ↓0
1. 군심 -> 공허 넘어오면서 시작일꾼증가, 멀티당 광물 감소로 인해 군심때는 토스가 테란보다 트리플을 더 늦게 가져가도됬지만 공허에서는 비싼유닛과 관문유닛의 쿨을 돌리기위핸 테란보다 트리플을 빨리 먹어야함.

2. 군심 -> 공허 오면서 군심때 노업 거신이 지금 공허 공3업 거신과 데미지가 같다는 소리가있음. 그리고 테란은 신유닛 해방선, 탱크 버프가 있어서 지뢰까지도 해방선과 같이 조합이되는 졷같은 상황이 펼쳐짐 그에비해 토스는 지뢰, 해방선, 탱크를 상대할 신유닛이라곤 사도밖에 없음
sjjwioa (2017-01-29 21:27:26 KST)
0↑ ↓0
부가설명으로 전체 마스터의 종족별 비율은 테란 37퍼센트 저그 36퍼센트 토스 25퍼센트이며 그외 무작위
[Msv2]EGOIST (2017-01-29 21:42:01 KST)
1↑ ↓0
흠 결국 트리플을 빨리 먹을 수 있냐 없냐가 문제란 거군요ㅋㅋ 그리고 바이킹 공중뎀은 그대로였나보네요..몰랐넹 ㅜ
[Msv2]EGOIST (2017-01-29 21:43:13 KST)
1↑ ↓0
아 근데 대체 돌광이 왜 요즘 이렇게 뜬건가요???사실 이게 젤 이해가 안되요 ㅋㅋㅋ탱크 상대로 사도가 별로라서 그런가요??
아이콘 엡탐 (2017-01-29 21:48:49 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 가스확보와 동시에 지뢰와 해방선을 상대하는데에 더 유리한거같아요. 단 광추사거조합일땐 아니고 돌광집정 멸자 추적일때?
아이콘 사도의유산 (2017-01-29 21:51:00 KST)
1↑ ↓0
탱크를 조합 할 수 있으니 해방선과 지뢰의 조합이 갑자기 부각된 것이라고 생각합니다.
그렇기 때문에 해방선 데미지랑 지뢰 방사뎀 정도는 까도 된다고 생각하구여

거신 너프는, 불곰이 너프가 되었고 불곰을 상대로 탱킹이 가능한 사도가 있기 때문에
크게 관련이 없는 이야기라고 생각합니다.
ToToT (2017-01-29 22:04:07 KST)
0↑ ↓0
지금 테프전 토스가 힘든게 전혀 아닌데

래더 죶잡금충들이 지뢰 못막는다고 빼액 하는거 뿐임
Kimsteam (2017-01-30 00:01:49 KST)
1↑ ↓0
ㄴ믿고 거르는 ToToT
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.