playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 울레자지
작성일 2017-02-01 11:08:32 KST 조회 424
제목
요격기는 공격횟수 줄이면 되지 않을까 싶은데

지금 요격기 뎀이 5x2로 알고 있는데 

이걸 9로 너프하고

토르 기본 방어력은 2로 하는게 어떨까 싶네요

이렇게 하면 우모 공업이 상대 종족 방업에 비해 앞설 때 효율은 줄고

포탑 철거력이 약해지고

서로 풀업일 때 1대1로 싸우면 오히려 토르가 상성에 앞설거 같은데

그럼 프테전 메카닉이 현실화될 수 있고

프저전 후반 우모 힘도 전보다는 약화될 듯

대신에 폭풍함 지상딜을 4만 올려서 (업효율에 영향x)

포탑이나 후반 토르 상대로는 

우모 대신 폭풍함을 쓰게 하면 좋겠다는 생각이 드네요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 케이케이엠 (2017-02-01 12:00:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
5 x 2 이면 (5-2) x 2 = 6, 9이면 9 - 2 = 7 인데
9로 바꾸면 우모 공업시 뎀지가 1씩 늘어나는건가요??
아이콘 NosMoRi (2017-02-01 12:14:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
단발 9뎀으로하면 토르에겐 더 강해질겁니다.
울레자지 (2017-02-01 13:32:25 KST)
0↑ ↓0
노업 상태로는 강해질 수 있지만 업이 될수록 효율이 올라가지 않다는거에요
울레자지 (2017-02-01 13:33:51 KST)
0↑ ↓0
그리고 시작부터 우모딜이 토르한테 6밖에 안 박히면 우모가 토르 카운터가 아니라 토르가 우모 카운터가 돼요. 현재랑 비교를 해야하죠 지금 노업 기준 토르가 받는 피해는 8이고요
울레자지 (2017-02-01 13:35:00 KST)
0↑ ↓0
전에 분석했는 글이 있었는데 토르 방업이 2단계 앞서면 오히려 토르가 우모 상대로 우위가 됩니다
탐사정은귀여워 (2017-02-01 19:28:13 KST)
0↑ ↓0
공격횟수 바뀌면 우모가 유닛 안가리고 전부 씹어먹고 다닐걸요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.