playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 LuNext
작성일 2017-02-01 15:20:08 KST 조회 888
제목
아니근데요 진짜궁금한데요

잡금들이 뭘 안다고 밸런스 타령이죠...?

분광사도 씹사기 시절(그냥 토스전 걸리면 분광사도 오겠구나 하는데 못막던 시절)은 실력 좀 차이나도 이길수 잇었던거 같음. 뭐 아니라고 거품물수도 있겠는데 게임을 쉽고 유리하게 가져갓던선 사실이니깐.

근데 지금 밸런스는 물론 테란이 테저전 주도권을 쥐고 있다고는 생각함. 

근데 그렇다고 저그가 못이긴다? 그정도 까진 아니고 테란이 뭐 분광사도시절처럼 지보다 높은 티어를 종빨로 잡는다는 개념도 아니고. 

그냥 서로 치고받고 싸우는데 테란이 주도권이 있어서 

때리는 역할 이긴 하지만 그래서 ㅈ망겜 특성상 공격자가 유리하니깐 테란이 약간 유리하다고 생각하긴 하지만, 

그렇다고 아예 못이길 상대를 이길 수 있는 건 아님. 진짜 징징이님들이 진건 님들이 못해서 진거. 근데 왜 질때마다 심지어는 아까는 지보다 100점 높은 상대한데 져놓고 징징대던데ㅋㅋ

진짜그냥실력으로 졋단걸 인정하자

고로 징징이새끼들 제발좀. 진짜 제발 패배를 인정하고 졋으면 내가 왜 졋나 리플이나 한번씩 보셈. 징징거리는 새끼들중에 지고 리플 보고 내가 왜졋나 패배요인 짚는 새끼 잇으면, 그러고도 잡금이면 진짜 징징인정해준다. 근데 그러고도 잡금이면 진짜 손고자 ㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
오케이요잉 (2017-02-01 15:24:04 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
자기 래더에서 느끼는 밸런스 체감으로 뭐라하면 다 개소리임. 대회 통계랑 대회 양상으려 밸런스를 논해야지 아마가 지들 래더 체감으로 징징거려봤자 뇌피셜일 뿐..
근데 뭐 여기 대세 여론이라는 게 결국 프로 기준에서 강세 약세 와리가리 하는 거 아닌가
LuNext (2017-02-01 15:27:54 KST)
0↑ ↓1
ㅂㄷㅂㄷ하는데 쫄려서 조용히 신고 박고 가는 새끼 있니 ㅋㅋㅋㅋ
LuNext (2017-02-01 15:29:46 KST)
0↑ ↓1
@오케이요잉 여기는 지가 못해서 진걸 종빨탓이라고 하는 징징이 너무 많아서요. 4000점대에서 종빨이 뭔상관임
이스그래머 (2017-02-01 15:38:36 KST)
1↑ ↓0
잡금이 어쩌고 하다가
전혀 관련 없는 테뻔뻔
ㅋㅋ 지 하고 싶은 말을 이상하게 포장하네
[NeOx]Heart (2017-02-01 15:39:29 KST)
1↑ ↓0
잡금아니고 mmr5100인데 테란진짜사기임
ZTP (2017-02-01 15:41:01 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 사기맞긴함
LuNext (2017-02-01 15:43:50 KST)
0↑ ↓1
@이스그래머 잡금이라서 ㅂㄷㅂㄷ오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@하트 그니깐 주도권 때문에 유리한건 인정해요. 근데 왜사기임.
LuNext (2017-02-01 15:45:40 KST)
0↑ ↓1
주도권 땜에 유리한건 인정하는데 그건 그냥 스투ㅈ망겜의 쓰레기같은 특성이라고 생각하는데.
LuNext (2017-02-01 15:46:48 KST)
0↑ ↓1
그리고 저그가 주도권을 아예 못쥐는 거도 아니고 래더에 빌드 꼬아서 주도권 쥐고 시작하는 저그들도 얼마나 많은데. 5500대에도 한분 패뮤빌드만 쓰던데 주도권 뺏기면 누구나 힘듬.
이스그래머 (2017-02-01 15:47:40 KST)
2↑ ↓0
이렇지 징징거리고 싶긴 한데 팩트는 없어서 잡금 소리만 계속 하지
정곡을 찔리면 할 말이 없거든ㅋㅋ
LuNext (2017-02-01 15:49:50 KST)
0↑ ↓1
님은 잡금이라서 할말없을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 님이 불만인건 뭔데요? 님 맘대로 안움직여주는 님 손?
[NeOx]Heart (2017-02-01 15:50:38 KST)
1↑ ↓0
물량차이가 별로안남 저그특성이 물량인데 테란이랑 비슷함
매크로에서 저그가너프를 심하게먹어서그럼
LuNext (2017-02-01 15:51:30 KST)
0↑ ↓1
@하트 저그가 주도권 쥐는 젤 빡치는 빌드가 선못 6링 마당 취소시키고 트리플 먹는거랑 선못 2링 이후 바퀴 찌르기
LuNext (2017-02-01 15:53:11 KST)
0↑ ↓1
@다르미안 그니깐 저그가 이렇게 꼬아서 주도권 먹고 들어가는 빌드도 많다고요. 주도권 쥘 생각도 안하고 그냥 무난하게 선앞 빠른트리플 하는데 저그가 주도권 쥐어야함?
잡금그마따질거없이 징징대야한다는건 좀 웃기네 ㅋㅋㅋ
이스그래머 (2017-02-01 15:53:27 KST)
2↑ ↓0
? 게임에 불만은 없음 엘유넥스트한테 불만 있는 건 말 했는데
지가 징징거리고 싶은 걸 이상하게 포장하는 거
또 잡금 소리 하네ㅋㅋ 무슨 상관이 있다고
LuNext (2017-02-01 15:55:21 KST)
0↑ ↓1
@하트 하긴 이신형처럼 잘찍어내는 테란은 물량으로도 저그 압도하긴 하니깐.. 근데 저는 사기까진 아닌거같음
LuNext (2017-02-01 15:56:27 KST)
0↑ ↓1
@이스그래머 게임에 징징이 없다면서 왜 시비?
본인이 징징이인데 잡금이라 찔려서 그러는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이스그래머 (2017-02-01 16:00:27 KST)
2↑ ↓0
? 그럼 님은 100점 밑에서 졌다는 분한테 왜 시비? 커뮤에서 헛소리 하고 있으니 왜 그러냐고 좀 물어봄 테징징글에 잡금이 노할 이유라도?
LuNext (2017-02-01 16:02:03 KST)
0↑ ↓1
그러면요. 님은 주도권 쥐려고 단 한번이라도 빌드를 바꾸셔봄?
맨날 선앞 이후 3분대에 트리플 먹으면서 저그가 주도권이 없다고 그러시는건 아니겟죠. 선앞 3분트리플하고 저그한테 주도권 있으면 진짜 씹사길듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 제말은 저그가 먼저 찌르고 시작하는 또는 주도권을 잡는 빌드를 쓸수 있는데 안쓴단거임. 뮤탈도 해방선이 이제 뮤탈 잡지도 못하는데. 이래놓고 주도권이 없다고 그러면 안되죠
LuNext (2017-02-01 16:02:56 KST)
0↑ ↓1
그리고 저그로 래더는 많이 안해봤는데 연겜에서도 다이아마스터랑 저그로도 놀음
LuNext (2017-02-01 16:03:57 KST)
0↑ ↓1
@이스그래머 100점위 사람한테 실력으로 발리고 징징하니깐 그거 뭐라고 한거임.
아이콘 칸케르 (2017-02-01 16:09:26 KST)
2↑ ↓0
님 말씀처럼 주도권이 테란에게 있고 그 중요한 주도권이 스투ㅈ망겜 쓰레기 같은 특성에서
이기기 매우 좋으니까요
저그가 그래서 주도권 가져 오고 싶어서 님이 말한 빌드들이 나온건데
선못 트리플이나 선못 6링 몇개 있긴한데 처음 나왔을땐 좀 통해서 지금은
대회보면 거의 안 통하고 테란은 견제하기도 좋고 수도 많은데
저그는 올인 아님 맹독 드랍 정도가 대부분이고 양상 자제가
저그 대부분 맞기만 하다 한군대 조금만 뚫려고 게임이 터지니 저그 유저 입장에선 답답하죠
방금 이신형 스트림에서 박령우 3~4번 연속 서치인데 한판도 못 이기더라구요
대격변도 그렇고 대회 내용도 다 저그가 비슷하게 지니 그런 이야기가 많이 나오네요
또 프록시마 정거장처럼 뒷마당있는 맵에서 저테전 보면 테란이 트리플 먹으면
물량이 저그 압도하는 수준으로 나오는 경기 마져 나오다보니...
이스그래머 (2017-02-01 16:10:14 KST)
2↑ ↓0
그니까 이스그래머는 징징거리면서 상관 없는 잡금으로 포장하니까 뭐라 한 거임 ㅇㅋ?
아이콘 퉤퉤퉤일벌레 (2017-02-01 16:10:44 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
그냥 논리가 좀 웃기네요 ㅋㅋ 조.금. 유리한거 맞음 근데 못이기는거는 너 손가락탓 ㅋㅋㅋ
이게 앞뒤가 맞는거냐? 글을 쓰려면 좀 앞뒤말은 맞게 씁시다~ ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Mamuri (2017-02-01 16:14:25 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
그렇게 따지자면 분광사도때도 테란이 아예 못이기는 수준 아니였는데 그때는 다른사람들도 연습 많이 안했나보네요 ㅋㅋㅋ 사도 너프 전때는 테란유저가 못한게 아니라 토스가 씹사기고 지금 저테전은 테란이 잘하는거고 저그가 못하는거? ㅋㅋㅋ
아이콘 [삼대장]아오키지 (2017-02-01 16:15:10 KST)
2↑ ↓0
지ㅣㅣ랄을해라 ㅋㅋ 그럼 테프전에경우는 토스가 주도권가지고있음 그래서 토스는 2베이스상태에서 찌르기하면서 압박함 테란은트리플못먹고있는데 그와중에토스는트리플돌아가면서 쨈 테란은 유리햇던게 불리해짐 이거랑 다를게뭐냐 ㅋㅋㅋ저테전이
ZTP (2017-02-01 16:17:50 KST)
2↑ ↓0
어휴 ㅂㅅ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.