playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 아재쩌그
작성일 2017-02-01 18:02:20 KST 조회 1,599
첨부
제목
아재가 말하는 팁 마스터 무난하게 가는법
파일포켓 이미지

내나이 30살 넘었고 일반인 직장인. 여러번 마스터찍어본 즐겜유저다 

날빌올인으로는 마스터가기는 솔직히 힘들다

본인 컨트롤이 정말로 좋다면 날빌올인으로 마스터가 가능할수있지만

우린 일반인 평민이라는 점 명심해라 답은 운영인다

노하우를 말해주겠다 스투 개고수들 스트리밍 개인방송을 보면서 

상세하게 최적화 및 생산건물 물량을 어떻게 뽑는지 인구수몇때 일꾼째고

게임 시간분초까지 전부 그걸 습득하고 이해하고 다외웠으면

아재인나도 전부다 외워버리고 똑같이 친선전에서 최적화 따라 연습하고

본인이 생각할때 80프로 재현 할수있으면 래더에서 바로쓰면 된다

어럽지않을꺼다 그리고 배우는게 재미있을꺼다 물량이 겁나잘나와서

컨트롤 피지컬은 어쳐피 프로개인화면 봐도 못따라한다 

컨트롤 그딴거는 어설프게 따라하지말고 더째고 병력

조금이라도 더찍어서 어택당하는게 낫다 

하지만 명심해라 프로들이 뽑는 최적화 방법 및 물량만

100프로도 아닌 80프로정도만 일꾼 잘째고 병력 잘뽑을줄만 알고

재현만해도 물량 어택당으로만 운영이 가능하다

마지막은 날빌 올인 막는법만 물어보고 습득하면 된다

물량 최적화개념만 알아도 마스터 당신도 찍는다 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
[NeOx]Heart (2017-02-01 18:13:23 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
일꾼쉬지않고뽑고 언제테크건물 올라가는지보고
이조합에 어떤조합이 카운터인지 알아보고
이날빌은 어떻게 막는지는 직접겪어보고 가끔 째는상대
배째는빌드 알아보면 마스터 금방가요
아이콘 MrwK (2017-02-01 18:16:17 KST)
0↑ ↓0
저그전 2료선빌드 이신형 빙의할때까지 연습하니 토스전이 기본기로 자연스럽게 따라오고 테란전은 자연스럽게 올인으로 던지니 마스터에 가짐
아이콘 MrwK (2017-02-01 18:18:32 KST)
0↑ ↓0
사실 토스전은 운영가면 컨이 개그지라 이기더라도 겨우겨우 이기는 경향이 강한데 1베이스 올인 막는 연습만 하니까 결국 기본 40% 승률은 따라옴
아이콘 아재쩌그 (2017-02-01 18:19:08 KST)
0↑ ↓0
저같은 아재도 마스터갔지만 정확히
몇분몇초때 프로들처럼 그대로 최적화 재현해서
몇분몇초때 일꾼 째고 병력 째는 최적화 물량 개
배째는 개념을 이해한다면 가능합니다
아이콘 아재쩌그 (2017-02-01 18:32:56 KST)
0↑ ↓0
Mrwk님 올인으로 마스터찍은사람하고 운영으로 마스터찍은 사람은 차후 기본기차이가 많이납니다... 그리고 운영으로 마스터찍은사람이
올인날빌도 더잘막아서 시간이 지나면 올인마스터보단 운영으로 마스터찍은 사람이 유리합니다
아이콘 MrwK (2017-02-01 18:57:23 KST)
0↑ ↓0
테테전은 근데 유저들이 정말 기피하는 경향이 강해서 리그 올라가도 올인 정말 많이 나옴 실제로 상위 리그에서도 올인이 정말 잘 통하는 종족전이기도 하고
이스그래머 (2017-02-01 19:06:50 KST)
0↑ ↓0
올인으로 고티어를 갈 수 있으면 그쪽이 훨씬 빠르고 편함. 근데 이게 안 되는 사람은 안 되는 게 있어서 아무리 깎아도 apm 100 못 넘기는 사람들 근데 운영은 대부분 자꾸 하다보면 익혀짐
아이콘 아재쩌그 (2017-02-01 19:13:56 KST)
0↑ ↓0
Mrwk님 전저그유저라서그런지 동족전 싸움은 하기싫음 가위바위보 수싸움이 강하죠 걍 저도 동족전은 12못 올인쳐도 승률45프로 나옴..타종족전 토스테란전은 운영만합니다...
아이콘 MrwK (2017-02-01 19:17:37 KST)
0↑ ↓0
군심때는 올인 정말 많이 쳤는데 실력이 오른건지 게임 변화때문인진 모르겠는데 공유 와서는 운영 가는 게 항상 승률이 좋더라구요 물론 테테전 제외 저저전은 올인가나 운영가나 비슷한 듯
아이콘 아재쩌그 (2017-02-01 20:07:16 KST)
0↑ ↓0
Mrwk / ㅇㅈ 걍 동족전은 하기싫음 올인치는게 속편함 어쩔수없음
피부멘토훈즈 (2017-02-01 22:06:30 KST)
0↑ ↓0
추천합니다. ^^
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.