playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 cookiescrumble
작성일 2017-02-01 22:25:10 KST 조회 6,927
제목
수직동기화 해제 방법

게임 시작할 때 검은화면 뜨고 3초 늦게 시작하는 버그가 저번 패치하고 부터 생겼음

그 현상을 수직동기화를 설정을 킴으로써 그 버그를 없앨수는 있었지만 수직 동기화 특성상 인풋렉 때문에 마우스 반응속도가 느려지는 치명적인 단점이 생겼음 그걸 이번 픽스로 그 버그를 블리자드가 없애긴했는데 그 방법이 강제로 수직동기화를 걸어버리는 말그대로 임시방편임 이건 2월 2일 점검으로 다시 픽스할거 같은 데 지금 당장 게임을 하고싶은데 수직동기화 때문에 게임을 못하는 사람들이 많이 보여서 그 해결방법을 적어보겠음

우선 게임시작하면 수직동기화가 걸려있음
왼쪽 위에 프레임 보이지 60으로 제한된거?  

근데 설정가보면 수직동기화는 체크 되있지 않아 이걸 이제 어떻게 푸냐

일단 스타2 끄고 nvidia 제어판에 들어가서 3D 설정에 3D 설정 관리로 들어간다음에 프로그램 설정 탭을 눌러 그리고 

사용자 정의할 프로그램을 스타2로 설정해놔 그럼 수직동기 라는 항목이 3D 응용 프로그램 설정 사용 으로 되있을거야

다른건 건드리지말고

요걸 

끄기로 바꿔 다른건 손대지말고 그리고 적용 누르고 스타2 재시작하면 해결되있음 ㅇㅋ? 암당 그래픽도 저런 제어판 비스무리한거 있을거야 암당도 핵심은 비슷해 수직동기를 끄면됨 어차피 새벽 3시 점검으로 해결될거같음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 cookiescrumble (2017-02-01 22:26:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저렇게 하면 시작 3초 검은화면도 해결될 뿐만아니라 수직동기화도 풀려서 예전 처럼 겜할수있음
아이콘 아름답고큽니다 (2017-02-01 22:40:31 KST)
0↑ ↓0
와 진짜 이런건 어케 아는거지 대단하다
아이콘 스타2구원자 (2017-02-01 22:43:12 KST)
0↑ ↓0
오홋 감사합니당 ㅠ
아이콘 [NOX]터렛킹 (2017-02-01 22:45:20 KST)
0↑ ↓0
ㅎㄷㄷ
홍천중삼학년 (2017-02-01 22:50:43 KST)
0↑ ↓0
멋있다
아이콘 메없네왕 (2017-02-01 22:55:10 KST)
0↑ ↓0
저 끄기 적용했는데도 프레임 60에서 안 넘어가는데요
꿈에요 (2017-02-01 22:58:27 KST)
0↑ ↓0
전체화면일 때 만 적용 되는거에요 창모드(전체화면),창모드는 안돼요.
아이콘 cookiescrumble (2017-02-01 22:59:27 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 스2 게임설정에서 수직동기화 체크되있는지 확인해보고 되있으면 해제하고 그것도 아니다싶으면 저 과정 다시한번 해보고 재부팅해보셈 것도 안되면 오전3시 점검 기다려보고
아이콘 cookiescrumble (2017-02-01 22:59:52 KST)
0↑ ↓0
아 ㅇㅇ 창모드는 적용 안댐 그래도 인풋렉은 줄어들거임
sjjwioa (2017-02-01 23:02:03 KST)
0↑ ↓0
머싯따
dqwdc (2017-02-01 23:43:04 KST)
0↑ ↓0
암드인데 온갖짓거리 해봐도 안됨 겜한판햇는데 도저히 못해먹겟어서 하루종일 저거 껏다켯다 재부팅하고 했는데도 그대로.. 진짜 블리자드 개욕나오게 패치함.. 차라리 그냥 그대로 놔두지 왜 쓸데없이 저따구로 패치해서 겜도 못하게만드는지 원...
메서스 (2017-02-01 23:56:46 KST)
0↑ ↓0
이걸 외국에도 퍼트려야하는데..
백인빠가야로들은 무식해서 모르겠지?
아이콘 코어코어 (2017-02-02 00:20:56 KST)
0↑ ↓0
이거 해봤는데 저만 반응속도 느려지나요?
초보쩌그 (2017-02-02 21:32:46 KST)
0↑ ↓0
정말 감사합니다 이문제떄문에 컴퓨터까지 샀는데 해결됐네요
아이콘 HyperNovA (2017-02-05 09:38:59 KST)
0↑ ↓0
맨날 보던 엔비디아 제어판인데 전 활용법을 몰랐던거군요. ㅠㅠ 감사합니다.!
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.