playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 코스모스.
작성일 2017-02-01 23:45:26 KST 조회 994
제목
mmr별 느낌.

브~4000 = 1가지 빌드도 아직 완벽하게 못하거나 apm이 느림.

4000~4400 = 1가지 빌드를 흉내 가능 하지만 숙련도, 건물위치, 미네랄 부스팅.. 등등 아직 미숙함. 그리고 어중간한 날빌로 올 수 있는 한계구간. ( 짜내서 오는 뽕이아닌 최적화 안된 날빌 )

4400~5000 = 1가지 빌드를 쓸 수 있음. 건물 위치도 맵별로 얼추 정해져있고, 최적화를 하는 단계. 최적화 하는 맛에 들려서 상대가 뭘 하던 신경안씀. +@로 테란이 같은 점수 때에서는 제일 쎔.

5000~5600 = 1가지빌드를 최적화해서 쓰면서 상대방 빌드를 `알`면 맞춤 대처 가능. 얼추 빌드 싸움이라는걸 하는 구간. 

[ 바코드닉으로 날빌을 최적화해서 올 수 있는 최고구간 ]

5600~5900 = 서치하면 6600도 만나는 구간. 프로들 레더 빡겜해서 동 점수때는 프로게임어 스트레스로 인해 레더를 안하고, 아예 낮은 티어나 프로들만 서치되서 아마추어로서 레더를 하기 싫어지는 구간.

5900~ = 안가봐서 모름. 거이 이 구간엔 짱개 프로들과 전 프로들이 서식하는 구간.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Universe_DY (2017-02-01 23:47:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
브~4000 추가

패작러 인성러
12000판 골드테란을 만났는데 실력이 마스터이상급이었음..
이기고 영어로 noob 거림 ㅋㅋㅋ
아이콘 메없네왕 (2017-02-01 23:51:17 KST)
0↑ ↓0
ㄴ마치 이스트블루의 아론 같은 존재
아이콘 코스모스. (2017-02-01 23:55:13 KST)
0↑ ↓0
사견으로는 5천이상부터 벨런스에 관련한 대화가 가능한 mmr이라 생각함.
아이콘 아재쩌그 (2017-02-01 23:59:58 KST)
0↑ ↓0
에이 1가지빌드만 쓴다말이되나요?ㅋ
각종족마다 날빌올인빌드만해도 가지수 여러게있고 요새 운영빌드만해도 종류 조합체제 운영이 다양한데 한가지빌드만 쓰는구간이라고 단정짓기에 무리죠 노공감이네요
아이콘 MrwK (2017-02-02 00:01:52 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 정확히 말하면 주력 빌드와 비주력 빌드 사이에 차이가 현격하다는 게 맞을 듯
저도 2료선이랑 선팩, 3관멸자트리플이랑 예언자, 분광집정관이랑 불사도랑 숙련도 차이가 꽤 나는 게 느껴짐 물론 그 외 빌드로도 어느 정도 승률은 나오긴 하지만 차이가 분명 있음
아이콘 아재쩌그 (2017-02-02 00:07:36 KST)
0↑ ↓0
저그는 빌드라는개념이 크게없음 선못 아님 선부화장 노산란못 트리플 이후 운영 정도인듯...ㅋ
아이콘 코스모스. (2017-02-02 00:09:24 KST)
0↑ ↓0
한 7분정도까지 해야할게 있으면 빌드라고 생각하는 터라.. 로공/우관 빌드는 다르지만, 불사조 + 사도 라는 하나의 테란전 빌드로서 운영하거나, 선로공 페스트 거신.. 등등 7분때까지 내가 해야할게 있는걸 빌드라고 생각합니다. 저도 걍 손가는데로 해도 이길때도 있지만 그건 빌드가아니라고봄
아이콘 MrwK (2017-02-02 00:13:06 KST)
0↑ ↓0
전 토스전 일꾼 째는 타이밍을 잘 못잡아서 노못트리플이든 선못트리플이든 하여간 노가스 빠른 트리플로 부유하게 가는 걸 선호하는데 이런 것도 빌드라고 볼 수 있긴 할 듯
아이콘 eklee (2017-02-02 00:15:26 KST)
0↑ ↓0
저그 빌드라고는 그냥 선앞 선가스 선못 선못 선앞 이정도가 다지 뭐
아이콘 사도의유산 (2017-02-02 01:50:39 KST)
0↑ ↓0
apm만 빠르면 뭘해야하나요..
Spe2dmarin (2017-02-02 07:30:38 KST)
0↑ ↓0
근데 빌드 자체를 알면 좋은게 최적화 습득능력이 빨라질 듯 나중에 여러가지로 겸비해서 뽕칠때 더 확실하게 치기도 하고 그런거 같음.. 글구 mmr 별 분석 진짜 잘하신 듯 거진 그러는거 같네요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.