playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 fdkzxdj
작성일 2017-02-02 14:46:49 KST 조회 1,097
제목
테저전이 저그가 불리한이유 설명좀(테란유저이지만 메가닉슴, 농담아니라 진지)

1.2료선이나 4료선 더블베이스올인이 군단의심장에서는 안통하다가 지금통하는이유?군단의심장에서는 올인하는족ㅈ곡막혀서 이해안감

2.땅거미지뢰 바이오닉이 군심말에 뮤링링에 상대가아예안됫는데 공유에서 이기는이유?  해방선 너프와 지뢰 눈금으로 쿨빼기 더쉬워졋는데. 여왕펌핑너프는 부화장 1,2개더지으면 되는거고.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
영고저그 (2017-02-02 14:49:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
부화장 1~2개 더짓고 말고가 차이가 큼 되게 쉽게말하네; 부화장1에 여왕1이면 인구수2에 광물 450임;
영고저그 (2017-02-02 14:49:39 KST)
0↑ ↓0
아 500이지;;
아이콘 MrwK (2017-02-02 14:50:10 KST)
0↑ ↓0
부화장 1-2개 문제가 아니라 매크로 패치가 저그 초반 자원력을 상대적으로 가장 많이 깎아놓음
아이콘 MrwK (2017-02-02 14:51:49 KST)
0↑ ↓0
그리고 시작일꾼 변화때문에 공유 211이 군심 211보다 상대적으로 꽤 빨라진 것도 있고
아이콘 스타2구원자 (2017-02-02 15:15:07 KST)
0↑ ↓0
에벌레 줄어든것도 있는듯
Ketsui (2017-02-02 15:24:18 KST)
0↑ ↓0
게임이 아예 달라서라고 밖에 설명이 어려운데 일꾼 12기 스타팅하고 라바 펌핑3개 감소때문에 생긴거라서
군심때도 이른바 앞마당만 먹고 빠른 자극제 빌드는 몇가지 있었는데
공유 211은 피해를 못줘도 투료선 병력만 안잃고 점막끊기 + 링 생산 강제만 해도 운영으로 넘어가지만
군심때는 저런 빌드 쓰고 피해를 못주면 업글 밀림 + 후속병력 딸림 때문에 정석으로 활용은 어려웠죠

군심은 지게수급률이 높아서 찌르기 빌드보다 트리플 빨리 활성화는걸 더 중요시 했고
아이콘 차차관 (2017-02-02 15:26:51 KST)
0↑ ↓0
부화장 1~2개 더 지으래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건뭐
그럼 잠복맹덕이랑 잠복진균 왜당해요? 우공한번 스왑해서 밤까 뽑으시지 아님 궤사 1~2개 더 지어서 스캔 막 뿌리지
Ketsui (2017-02-02 15:35:16 KST)
0↑ ↓0
그리고 뮤링링이 vs 바이오닉이 군심이랑 공유랑 싸움양상이 전혀 다른 이유중 하나가
애벌레 감소도 있지만 점막 변경이 진짜 엄청나게 커요

공유점막이 2배 빨리 늘어나고 2배 빨리 없어지는걸로 스탯이 바뀌었는데
저 2배 빨리 없어지는것때문에 테란이 군심보다 점막 압박에 안시달리게 되서

군심점막은 종양을 깨도 사라지는데 한세월이어서 그자리에서 복구가 되니 테란입장에선 토나왔는데
심하면 군심땐 중후반 쯤 되면 테란 앞마당까지 점막이 퍼졌죠, 공유는 점막 견제만 초반에 잘해놓으면 맵중반 이후부터 퍼뜨리기가 상당히 어렵고

점막만 안밟으면 바이오닉이 링링 무서워할리가 없으니까 교전 부담이 훨씬 적어진거
아이콘 MrwK (2017-02-02 15:36:55 KST)
0↑ ↓0
단적으로 2료선 빌드를 얘기하자면
군심때 2배럭 2료선빌드 쓸 때 가스조절 했죠? 공유에서는 가스조절 안 해도 빌드가 아다리 맞게 딱딱 올라갑니다. 이게 시작 일꾼의 차이임
아이콘 수수깨비 (2017-02-02 17:52:54 KST)
0↑ ↓0
그렇죠 여왕펌핑너프는 부화장 한두개 더지으면 되고
잠복진균은 밤까마귀 뽑아서 댕기면 절대 걸릴일없고 좋네요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.