playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 RollingStones
작성일 2017-02-02 22:16:49 KST 조회 1,334
제목
최근 주성욱 테란전

을 보면 최근 제련소2개를 빨리 올리고 공방업을 빨리 올리고

트리플 늦춘후 거신+사도or광전사+파수기+추적자 조합을 가던데

특히 테란전에서 공방11업 한거와 노업은 차이 많이 나죠?? 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 MrwK (2017-02-02 22:18:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그건 컨트롤이 잘 될 때 이야기고 컨트롤이 안되면 그냥 쳐먹는 게 좋음
kakiko (2017-02-02 22:31:15 KST)
0↑ ↓0
공업은 사도떄문에 좋고
방업은 해병같이 짜잘하게 빠르게 박히는 유닛상대로 효율이 좋음

주성욱뿐만 아니라 거의 대부분 토스들이 트리플 눚추고 테크올린다음 트리플감
이게 지금에서 정석인게 그렇지않으면 테란 찌르기를 막을수가 없음

사클이랑 탱크가 지금 워낙 괴물이라 대격변전에 했던식으로 빠르게 트리플가면 맞아디짐
아이콘 콜라는없나요 (2017-02-02 22:45:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
최근 테란의 강한 초반 압박을 견뎌내는 것이 관건이고
무리하게 3베이스를 가기보다는 2베이스 상태에서 같이 병력을 짜내면서
그 병력들의 효율을 극대화시키는 2제련소를 돌리는게 반쯤 정석화된 상태입니다.
아이콘 MrwK (2017-02-02 22:49:31 KST)
0↑ ↓0
근데 친선전 돌려봤을 때 5천점정도까지는 타이트한 2베찌르기가 잘 안들어와서 그 이하에서는 굳이 그렇게 빌드를 탈 메리트가 없는 거 같음
sjjwioa (2017-02-02 23:08:21 KST)
0↑ ↓0
저도 프로들 메타를 따라가고있는데 그 주성욱선수 테란전에 수비형 점추로 6점추 찍고 그렇게 빌드 밟아나가는 건가요 아니면 로공 후 빠른로공지원소 -> 2제련과 황혼 이런식인가요?
아이콘 MrwK (2017-02-02 23:12:16 KST)
0↑ ↓0
더블이면 선점멸 후 로공 올리면서 4가스
Lonzo (2017-02-03 14:39:10 KST)
0↑ ↓0
주성욱경기 어디서 볼수있어요??
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.