playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 토르방
작성일 2017-02-03 18:28:06 KST 조회 855
첨부
제목
스2에서 패드립땜에 고소 하려면 어떻게 하나요?
파일포켓 이미지

제 기준에선 좀 충격적인 패드립이라..

꼭 고소 하고픈데 잘 아시는 분 계신가요? 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
망가뿐이었어 (2017-02-03 18:47:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
PDF로 캡처하면 된다고는 하는데.. 안타깝지만 게임상에서 욕한건 거의 고소가 안된다고 아네요..
무쇠결속원시비룡 (2017-02-03 19:24:54 KST)
0↑ ↓0
안되요 공연성이 아예없어서
무쇠결속원시비룡 (2017-02-03 19:25:46 KST)
0↑ ↓0
욕설로 블코에신고하는게 한계임
무쇠결속원시비룡 (2017-02-03 19:28:50 KST)
0↑ ↓0
남들앞에서(공연성) 님에게 심한욕을해야하며 동시에 그 욕을 함께들은 주변사람들이 현실에서의 님을 알수있어야함(특정성)

그방에 실친이있다면 한방인데 보통 모르는사람들이랑 겜하던경우엔 성립이안되요 님 아이디가 실명이라면 어떻게 비벼볼순있겠지만 그냥 불가능하다보는게 맞음
무쇠결속원시비룡 (2017-02-03 19:29:24 KST)
0↑ ↓0
물론 저위의 조건을 다맞추더라도 뭐이런걸 가져오냐면서 보통 안받아주려함
아이콘 알트루쥬 (2017-02-03 19:55:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
심했다..
망가뿐이었어 (2017-02-03 20:00:58 KST)
0↑ ↓0
그냥 신경쓰지 마시고 넘어가거나 블리자드에 신고하는 건 어떠신지.. 차피 저런 놈들은 현실에 친구 하나도 없고 일년에 한두번 씻을까 말까에 여자랑 말도 못섞는 인생 패배자들이니까요. 어디가 불편한 불쌍한 친구들이니 그냥 신경쓰지 마시는거 추천..
토르방 (2017-02-03 20:21:10 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 답변 주신 분들 감사합니다. 아는 검사 찬스 쓰려고 했는데 쩝 시간이 지나니 그냥 넘어갈까 싶네요
저 계정은 꼭 정지 당했으면 하네요 ㅎ
아이콘 사도의유산 (2017-02-03 21:15:03 KST)
0↑ ↓0
1대1인데도 불가능하나요? 피해자가 누군지 확실한데..
아이콘 녹두리아 (2017-02-03 22:10:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
쓰레기새끼네 어휴.. 욕보셨네요ㅠ
아이콘 수수깨비 (2017-02-03 23:06:28 KST)
0↑ ↓0
공연성이 없으면.. 모욕죄 성립이 안되요..
안타깝게도
블코에 신고하는 수밖에 없는듯하네요
스킬러 (2017-02-03 23:09:50 KST)
0↑ ↓0
http://todayhumor.com/?starcraft2_59694 블코에 신고하려면 배틀코드가 필요한데 스투에서는 알 방법이 없다네요.
아이콘 gg보이즈 (2017-02-03 23:55:59 KST)
0↑ ↓0
근데 블쟈 저런거 잡지도 않아서...에휴,,,
SofT소울페이스 (2017-02-04 01:38:16 KST)
0↑ ↓0
배틀코드 뭐 이런건 전혀문제안됩니다..
블리자드에서 게임기록이나 이런건 다 들고 있을테고 어짜피
모욕죄로 고소를 하려면 공연성 특정성이 성립해야하는데
이경우는 1대1이기때문에 글쓴이를 지칭하는 특정성은 성립을합니다만.. 공연성이 전혀없죠 (나와 상대방 이외의 제3자가 보고있어야 성립함) 방송중이라면 또 모르겠습니다만.. 보통 이런경우는 처벌가능성도 거의 없고 경찰에 가서 청원서를 넣어도 경찰선에서 잘 안받아줍니다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.