playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 메카가동
작성일 2017-02-05 13:02:40 KST 조회 541
제목
테저전 바퀴 상대 질문드려요

2료선 하는데 상대가 7바퀴? 나와있어서 그냥 빼는데 혹시 2료선으로 바궤->염충 상대 참고할만한 영상 있을까요?

링링이면 계속 태웠다 내렸다 하겠는데 바퀴는 1점사 해서 하나 죽이면 해병이 2기가 죽어나가네요..

운용방법을 모르겠는데..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 viktor (2017-02-05 13:03:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
탱크만 ㅈㄴ 뽑으면 바궤감 답도 없는데
아이콘 메카가동 (2017-02-05 13:04:19 KST)
0↑ ↓0
참고 영상 같은게 있을까요 ㅠㅠ
아이콘 메카가동 (2017-02-05 13:04:33 KST)
0↑ ↓0
탱크를 좀 적게 뽑긴 한거같은데 너무 어려워요 ㅠㅠ
아이콘 MrwK (2017-02-05 13:10:39 KST)
0↑ ↓0
바퀴를 상대할 필요는 없고 어차피 의료선 안잡히니 태우고 돌아다니면서 빈틈보이면 여왕 일벌레만 끊어주는 식으로 시간만 벌면 됨 바퀴 체제의 유일한 무서운 점이 테란보다 물량 폭발이 반타이밍 빠르다는 건데 그 때 러쉬를 못 오게만 하면 테란이 불리할 게 전혀 없어서
아이콘 메카가동 (2017-02-05 13:14:47 KST)
0↑ ↓0
반응로 기술실 비율은 어떻게 하나요?
아이콘 메카가동 (2017-02-05 13:15:40 KST)
0↑ ↓0
아 다음엔 걍 리플올려야지
아이콘 MrwK (2017-02-05 13:16:44 KST)
0↑ ↓0
전 해불만 뽑아서.. 보통 1대 1로 함 걍 무난하게 서로 운영가서 트리플 빨리 돌아가면 10병영 5기5반 가고 8병영이면 4기 4반정도
아이콘 메카가동 (2017-02-05 13:16:50 KST)
0↑ ↓0
바궤는 견제로 정신없게 하는것까진 잘되는데 여왕을 잡고 일꾼을 죽여도 염충이랑 타락귀가 뜨면 할수 있는게 안보여서... ㅠㅠ
타락귀 나오면 바이킹 뽑아야 하나요?
아이콘 MrwK (2017-02-05 13:21:15 KST)
0↑ ↓0
타링링이든 타바궤든 타락귀 상대로 바이킹 뽑는 건 손해인 게 타락귀는 의료선 잡으려고 뽑는거라 빨리빨리 잡아서 의료선을 못 잡게 하는 게 중요한데 바이킹의 화력이 어중간해서.. 오히려 궤멸충 감염충이 가스를 많이 먹는데 타락귀를 뽑는다는 건 바퀴비중이 높아지고 군락을 사실상 포기했다는 이야기라 그냥 적당히 밀당하다가 33업때 한방에 밀면 저그가 막을 수가 없음
아이콘 메카가동 (2017-02-05 13:23:51 KST)
0↑ ↓0
아하 그럼 흠.... 해방선은 의미가 없을거같고 의료선은 몇마리가 적당할까요 ㅠㅠ
아이콘 MrwK (2017-02-05 13:26:31 KST)
0↑ ↓0
어차피 저그가 들어오는 상황에서는 지상만 이기면 충격탄 때문에 병력 많이 끊어먹을 수 있고 의료선 끊으려고 타락귀 들어오면 그냥 의료선 빼면서 타락귀만 점사하시는 게
바궤 상대로는 정면만 안밀리면 다다익선이죠 1줄 반 넘어가는 게 아닌 이상
[Msv2]EGOIST (2017-02-05 13:30:38 KST)
0↑ ↓0
제가 바궤감 쓰던 저그인데 불곰탱크면 걍 녹아요...ㅜㅜ
아이콘 메카가동 (2017-02-05 13:39:30 KST)
0↑ ↓0
이젠 안쓰셔요? ㅠㅠ
아이콘 MrwK (2017-02-05 13:46:07 KST)
0↑ ↓0
바궤자체가 불리함을 안고가더라도 안정적으로 울트라만 띄우자 이런 맥락에서 나온 전략인데 울트라 자체가 너프 먹은 것도 어느 정도 작용한다고 봄
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.