playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 알트루쥬
작성일 2017-02-06 01:52:25 KST 조회 1,724
제목
해방선 너프 너무 크다. 방금 변현우 듣보 토스한테 발림 ㅡㅡ

0:2 로 진짜 개털림.

http://wiki.teamliquid.net/starcraft2/DnS 

이 토스인데... 전 첨 들어봄... 심지어 프로필 사진도 없음. 프리미어급 토너먼트에 출전도안함.

마지막에 변현우가 진짜 자기도 지기 싫으니까, 겁나 열세인 상황에서 무승부라도 만들려고 진짜 10분넘께 프로브만 사냥하는 깨작깨작 줄다리기 했는데...

"나 불사조있다. 지금 보여주겠다"

즉, 내가 이겼으니 그만 나가라. 라는 소리까지 들음. 

블컨 챔피언이 어쩌다.....

이게 진짜 토스가 수비에만 심혈을 기울이면서 멀티먹고 거신+분열기 가니까 테란이 뭘 할수가없음.

해방선 2방에서 3방된게 겁나큰게, 추적자가 2방 맞으면 빨피 되는데 이 빨피에다 해방선의 75의 데미지를 낭비하는셈이 되버리니까.

추적자가 앞점멸로 해방선 컷트하는게 너무 쉬워져서 자꾸 해방선이 썰림. 쌓이기가 힘들어지고 포지션 잡기도 너무 힘들어짐.

그리고 이상하게 공유는 토스가 멀티 하나더 자꾸 빨리먹는 상황이라 변현우가 계속 견제해도 진짜 거북이태세에 들어간 토스가 견제병력 잡고 멀티하나더 먹으면서 크고, 토스는 걍 200원짜리 분광기 하나 날려서 개십사기 견제 날리니까 걍 짐. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
배달기우스 (2017-02-06 01:56:35 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그냥 실력에서 밀렸네요.. 2번째판은 걍 하던대로 탱크 찌르기 하다가 사도에 쌈싸먹혀서 해방선 너프때문에 졋다고 보긴 어렵네요 그냥 이건 압도적으로 다따임
아이콘 가루맨 (2017-02-06 01:59:03 KST)
0↑ ↓0
경기를 본 건 아닌데, 저 대회는 유럽 서버에서 하는 거라 그것도 감안해야죠.
아이콘 알트루쥬 (2017-02-06 01:59:30 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
ㄴ 보면서 너무 화가남. 아니 어쩌다가 블컨 챔피언이 어쩌다가 듣보토스한테... 컨디션이 어찌됬든 진짜 그냥 유닛빨믿고 디팬스만 초집중해서 하면 블컨 챔피언조차 듣보토스 상대로 져있음. ㅡㅡ 납득하기가 너무힘듬.
아이콘 알트루쥬 (2017-02-06 02:00:51 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
북미해서 했을거에요. 상대도 변현우도 똑같은 핑.

한/한 이면 한국에서 하고
유/유 이면 유럽
북/북 이면 북미 지만

한/유/ 면 북미에서 하더라구요.
아이콘 가루맨 (2017-02-06 02:03:54 KST)
0↑ ↓0
리퀴디피아 다시 찾아보니 유럽 서버 아니네요. 죄송;
우수수구 (2017-02-06 04:04:55 KST)
1↑ ↓0
질수도있는겁니다
아이콘 김병장님나가신다 (2017-02-06 06:34:17 KST)
0↑ ↓1
언제나 토스는 승리한다.
부종족은 거들뿐 모든건 그 종족의 계산대로
꿈에요 (2017-02-06 07:08:53 KST)
1↑ ↓0
응 이신형은 3:0임 ㅅㄱ
아이콘 메없네왕 (2017-02-06 07:36:51 KST)
1↑ ↓0
그래도 이신형이 셧아웃시키고 우승한 걸 보면 걍 실력...
아이콘 두시 (2017-02-06 11:08:54 KST)
1↑ ↓0
왜 이신형 얘기는 슬쩍 빼놓고 이런글 쓰는거지..?
자비주세요 (2017-02-06 11:22:11 KST)
1↑ ↓0
얘도 악성 테징징인데 역시 이름값 하네ㅋㅋ 어그로 굿
StarGG (2017-02-06 12:28:26 KST)
2↑ ↓0
어제 경기 봤는데 경기 기준으로는 토스가 잘했음사도 견제 여기저기 잘하고 거신 분열기 4-5유지로 바이오닉 녹이고 빠질때 위험한 상화에 분열기 써서 잘 대처하고 등
더구나 이신형이 집고 3/4위전에 같은 토스인 남기웅 이기고 3위한거에서 그 토스 잘했다고 봐야함
메서스 (2017-02-06 12:45:38 KST)
1↑ ↓0
해방선딜이 사기였어 이제 바껴야지
방어력10인 애벌래가 한방인데...
RollingStones (2017-02-06 13:21:58 KST)
2↑ ↓0
질수도 있는거지..;;
맹독충은맛있어 (2017-02-06 16:45:47 KST)
1↑ ↓0
걍 진거지 왤캐 테란 유저들 징징되요?
종특인가? 변현우가 모든 종족전 잘하고 그 판만 진건데 억울하다는식으로 이렇게 쓰면 토스유저들은 이해안가죠
날식충 (2017-02-06 19:08:15 KST)
0↑ ↓0
ㅆ* 저그는 9:2로 져도 실력때문에 진거고 테란은 2:0으로 지면 밸런스 똥망겜이라 진거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테징징 논리 진짜 당황스럽다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.