playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 스킬러
작성일 2017-02-06 14:27:59 KST 조회 1,676
제목
새벽에 베이스트레이드티비에서 부당한 일 있었음

대회에서 이원표선수 황강호선수 대진이였는데

방을 황강호선수가 만들고 캐스터가 안들어온 상태에서 고를 해버림

(여러명 들어오기때문에 누가 캐스터인지 알기힘듦. 게다가 거기 방식이 캐스터가 방을 안만들고 선수가 만들게 되있음)

그래서 캐스터가 이원표선수에게 '내가 안들어 갔으니 게임 다시 만들어라' 귓을 날림.

당연히 게임중에 귓안오게 설정을 해놓았기 때문에 귓이 보일리 없음. 없이 그냥 진행함.

게임 끝나고 나오니 캐스터가 이원표선수 부전패 선언함.

???? 선수들 벙찌고 기다리던 김대엽선수 지켜보던 이동녕선수까지 다 화남.

이동녕 선수는 귓으로 따지다가 use brain 이라는 소리까지 들었다 함.

그래서 황강호 선수가 '방을 내가 만들고 고 해버렸으니 내가 부전패하겠다' 이야기 함.

베이스트레이드티비 'ㄴㄴ 이원표 부전패임. 룰대로 할것임' 끝까지 밀고나감

그렇게 옥신각신하다가 황강호선수 그냥 나가버림.

베이스트레이드티비도 벙찜.

새벽 5시까지 경기하고 기다리던 선수들 다 새됨

그러는 와중에 크랭크님 와서 중재함

크랭크님 왈 "저 쪽은 원래 저렇게 한다. 자기들이 스폰서 잡아와서 스투판에 대회열어주는 애들이다. 우리한테만 이러는게 아니고 다른 경우에도 이런식으로 하는 애들이니 욕해야하는 일은 맞지만 그냥 넘어 갈 수 밖에 없다."

아무튼 그렇게 김대엽님 진출하고 바로 끝나버림. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 zxb1111 (2017-02-06 14:55:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
http://challonge.com/TingWC2

이 글에서 얘기하는 부분이 패자조 7라운드 ~ 8라운드인듯?
아이콘 콜라는없나요 (2017-02-06 14:57:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
여기 유투브채널에서 많이 참고하는데 그런 일이 있었군요 흠...
아이콘 zxb1111 (2017-02-06 15:07:27 KST)
0↑ ↓1
이거 완전 갑질인데 무시하는거도 아니고 게임 다시하라고하는게 맞지
선수들 생각은 모르겠지만 걍 단체로 기권해버렸음 좋겠네
아이콘 코어코어 (2017-02-06 15:09:05 KST)
0↑ ↓0
그들 방식이면 그들 방식에 따라야죠 화는 나지만 욕할 수는 없는 부분이예요
오케이요잉 (2017-02-06 15:17:06 KST)
1↑ ↓0
스투판이 뭐 대단한 판이라고 자기들 각자 살기도 바쁜 애들이 기권할 알도 없겠지만 선수들이 보이콧 한다고 뭐 눈 깜짝이라도 하겠음? 스투 컨텐츠 버리고 말지 ㅋ
Spe2dmarin (2017-02-06 18:57:31 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 닌 어떻게 생각하는 꼬라지도 글케 부정적이니? 무슨 플토 조합 절대 안나온다고 말하는거 같네
오케이요잉 (2017-02-06 19:59:22 KST)
1↑ ↓0
그래서 온오프라인 리그 합쳐서 폭풍함 한 번 나온 게 통계적으로 참 유의미한 양상이구마잉ㅋ 뭐 절대는 아닌 건 안정할게ㅋㅋ
너도 참 장하다 그 때 에헤라기료가 첨부터 맥락 잘못 잡아서 양상론으로 얘기가 진행된 건데 아직도 그 얘기 하고 있네
테란 후반 조합 약하니까 매카닉 해달라는 소리에 테란 후반 조합 안 약하고 토스 후반 조합 제대로 갖추기 어려우니 테란 후반 불리하다는 개소리 그만하란 거였는데 로하나년처럼 왜 대화의 흐름을 보질 못하니 ㅋ
오케이요잉 (2017-02-06 20:01:02 KST)
1↑ ↓1
그리고 부정적으로 말하는 게 뭐가 잘못됐냐 그게 현실이고 내거 못할 소리 한 것도 아닌데ㅋ 긍정적으로 말하는 사람 있는가 하면 부정적으로 말하는 사람 있을 수도 있지 꼬우면 내 말이 왜 부적절한지 가르쳐주던가
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.