playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 AdunToridas
작성일 2017-02-10 13:35:05 KST 조회 882
제목
티어 잊고 진짜 의견만 진지하게 생각해봐주셈.

난 솔직히 지금 바이오닉이 허리돌리기 및 의료선컨트롤 때문에

효율이 심각하게 좋다고 생각함.

아직 내 리그에는 진짜 환상적인 컨은 보기 힘들지만.

프로경기랑 유튜브 전태양 방송이나 그마같은 애들 방송에서

절륜한 컨트롤을 보고있으면 너무 절실히 와닿음.

솔직히 허리돌리기도 못하는 하위리그는 잊어버리고(골드나 플레 이하)

스타 1때도 바이오닉이 저런 게 안되던게 마린의 공격 후딜 이었음.

쏘고 튀고가 지금처럼 도망가면서 총이펙트 등에서 나가고 이런게 거의 없었음.

뮤링링 문제도 여기서 나오는 것 같고,

무엇보다 이걸 너프한다고해서 상성이 크게 바뀌는 건 없음.

제자리에서 때리는 건 공속은 여전해서 화력은 그대로고,

근접 유닛 중, 해병의 상성인 맹독충이나 울트라가 힘을 발휘하는 수준임.

(울트라는 해병한테 허리돌리기를 맞아도 잘 안죽긴 하지만)

토스전에서도 돌진빠진 광전사가 허무하게 죽어나가는 일도 없을 것이고.

(가뜩이나 지뢰나 기갑병 같은 상성도 있는데)

맹독충 점사로 일방적인 교전만 하는 일도 어느 정도 해소될 것 같음.

물론 이렇게 된다고 해서 산개컨까지 건드려지는 일도 아님.

공격의 후딜 정도는 알맞게 조정해야되지만

일단 생기기는 해야 될 것 같음.

어떰?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
자비주세요 (2017-02-10 13:44:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
사실 공유에서 버전도 바뀌고 맵도 계속 바뀌지만
일관되게 좋은 승률을 보이는 사기종족이 테란인데
기본적으로 해불의 기본유닛의 효율이 너무 좋음
아이콘 G4A2 (2017-02-10 13:51:38 KST)
1↑ ↓0
한국s급테란들이 컨트롤이 넘사벽이라 그런거지 그걸또 건들기에는
정말예민한부분이고 차라리 의료선을 너프하지 허리돌리기보고 그러는건
말이안됨
아이콘 AdunToridas (2017-02-10 13:55:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 근데 의료선만 너프하면, 대표적 예시로 명색이 울트라라는 유닛이 허리돌리기에 관광당하는 게 이상함. 심지어, 울트라 상대 유닛으로 전차 해방선까지 가진 종족임.
스타1에는 말도 안되는 이속으로 순식간에 바이오닉 덮쳐서 떡장갑으로 딜이라도 하면서 탱크한테 녹았는데 지금은 가격도 비싸진게 능욕만 당함.
LuNext (2017-02-10 13:57:31 KST)
0↑ ↓0
응 다이아2~
LuNext (2017-02-10 13:57:52 KST)
0↑ ↓0
ㅈㅅ 근데 저렇게 할거면 토스저그는 뭘너프할건데?
아이콘 AdunToridas (2017-02-10 13:59:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 스타1에서 스타2 넘어오고 멀티커맨드 기능이 기본적으로 삽입되면서 엄청 큰 덕도 본게 바이오닉임.
진짜 미친듯이 손쓰면서 컨트롤 하는 거라면 인정하고 넘어가지만, 산개컨 빼면 은근히 단조로움.
LuNext (2017-02-10 13:59:25 KST)
1↑ ↓0
그리고 울트라로 이제 해불에 관광당한다는건 업이 ㅈㄴ밀리거나 키틴질을 안찍는단건데... 누가요새 해불허리로 울트라잡음. 단순을트라면 몰라도 링링잇으면 못함
LuNext (2017-02-10 14:00:09 KST)
0↑ ↓0
그냥님이테란해보시는게 나을듯.
불곰자극제20도 모르시니깐
아이콘 G4A2 (2017-02-10 14:01:04 KST)
0↑ ↓0
울트라를 롤백하는게 좋은거같긴함
아이콘 AdunToridas (2017-02-10 14:01:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
LuNext ) 이에 따른 결과를 1, 2주 지켜보고 판단하는 게 정확하겠지만, 저그는 테란에 약세라 하니 내버려두고 토스는 ....음... 뭘 건드려야하지.
아이콘 AdunToridas (2017-02-10 14:02:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
내가 대격변 이후에 그 누구냐 박령우랑 누구랑 하는 경기였는데 해병이랑 불곰 소수에 ㅈㄴ 능욕당하다가 포기하고 이러는게 한두번이 아니었음
아이콘 G4A2 (2017-02-10 14:05:31 KST)
0↑ ↓0
근데 공유들어와서 저그만한다하고 무작위가 다이아2라고했는데
보통 자신있는 티어를 말하지않나..?저그티어는 어디신지
아이콘 AdunToridas (2017-02-10 14:07:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그는 플레임. 군심까지 토스만 했는데 거신 너프소식듣고 바로 접어서 협동전만 하다가 시작했음. 그리고 2016 시즌6는 무작위로 다2 땄음
아이콘 G4A2 (2017-02-10 14:09:29 KST)
0↑ ↓0
군심토스때는 어디?
아이콘 G4A2 (2017-02-10 14:10:17 KST)
0↑ ↓0
그리고 지금 무작위할때 테란으로 하면 승률어느정도 나오는지도궁금
아이콘 AdunToridas (2017-02-10 14:11:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테란 나오면 4지뢰드랍이나 2우공밴시같은 올인만 쓰고(진짜 테란을 너무 못해서 운영가면 졷망함)
저그랑 토스위주로 함. 내가 테란을 잘 못해서 불곰 자극제 체력 감소량도 모르고 있었는데, 내가 당하든 프로가 당하든 아마추어가 당하든 솔직히 누가봐도 효율 최강이라고 느낌.
아이콘 AdunToridas (2017-02-10 14:12:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토스는 다이아3이었음.
아이콘 AdunToridas (2017-02-10 14:13:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
무작위로 돌렸던게 운좋아서 다이아2까지감
아이콘 G4A2 (2017-02-10 14:14:02 KST)
0↑ ↓0
솔직히말하면 여태까지 너무떳떳하게말해서 그마인줄알음
아이콘 AdunToridas (2017-02-10 14:15:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
난 티어 이미 게시판에 까놓고 있었음... 가끔 병맛글도 쓰긴했는데
이번 껀 진지함.
아이콘 AdunToridas (2017-02-10 14:18:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 그마만 말할 수 있는 건 아니잖.
나도 방송보면서 위에 티어 하는 것도 보고, 나도 겪고, 내 친구도 래더하는데 걔가 테란임. 근데 걔도 말하는데 솔직히 지입 스스로 좋다고까지함. (걘 다1임)
여러가지 보고 느낀 거 말하는데 마냥 티어 낮은 유저의 개소리라고만 여길 필요는 없잖
아이콘 G4A2 (2017-02-10 14:19:25 KST)
0↑ ↓0
다이아까지는 나도다이아라 그러려니하는데 플레라해서 좀충격먹음
아이콘 AdunToridas (2017-02-10 14:20:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그도 계속하다보면 다이아 갈지도?
근데 하다보면 졷같은게 또 의료선임ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 메없네왕 (2017-02-10 14:43:16 KST)
0↑ ↓0
군심오면서 의료선 애프터 버너 만든게 최악의 한 수였다
LuNext (2017-02-10 14:43:45 KST)
0↑ ↓0
야 미친 다이아2 라더니 뭐? 플래랑 다이아3? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LuNext (2017-02-10 14:44:09 KST)
0↑ ↓0
뭐로지든 님실력이니깐 이딴 똥글 싸지 마세요
LuNext (2017-02-10 14:44:48 KST)
0↑ ↓0
티어 낮다고 다 개소리는 아닌네 님은 티어도 낮은데 개소리임 ㅋㅋㅋ
진짜개어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 AdunToridas (2017-02-10 14:46:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
무작위는 다이아2인데요
LuNext (2017-02-10 14:47:22 KST)
0↑ ↓0
운좋아서 갓다면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 다3이나 다2나
아이콘 웅이yo (2017-02-10 14:52:31 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허리돌리기 없는 병력으로 저그랑 힘싸움 해보세요^^
LuNext (2017-02-10 14:53:56 KST)
0↑ ↓0
도대체 플래저그는 어떻게 하길래 해불허리돌리기가 없어져야겟단 생각을 하는거지
아이콘 수수깨비 (2017-02-10 14:55:29 KST)
0↑ ↓0
맞는 말 맞네
허리돌리기가 상성을 무시하는 요소니 제한 주자는 이야기인데
테징징들 왜 부들부들하면서 작성자 티어 따지지?
저런 요소때문에 한국하고 외국 밸런스체감차이 나는거 잖아
LuNext (2017-02-10 14:56:16 KST)
0↑ ↓0
ㄴ징징이가나타낫다!!!
아이콘 수수깨비 (2017-02-10 15:02:49 KST)
0↑ ↓0
ㄴ징징이가 팩트말하니 부들부들하는거봨
아이콘 G4A2 (2017-02-10 15:04:01 KST)
0↑ ↓0
해외 테란들도 똑같이허리돌리기 쓰는데 왜얻어터질까그리고 스2처음부터 쓰던 컨트롤을 빼애액거리면서 너프하자고하는게 말이되나
아이콘 코어코어 (2017-02-10 15:43:41 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 지들도 차관 너프 주장하면서 개그하니?
아이콘 코어코어 (2017-02-10 15:44:07 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 게다가 차관은 이미 너프 먹었는데도 너프드립 나왔던 거 보면 소름이다.
아이콘 G4A2 (2017-02-10 16:14:27 KST)
0↑ ↓0
내가한게아니잖아?
수비니우스 (2017-02-12 07:03:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
://www.playxp.com/sc2/co_op/view.php?article_id=5530998#!31
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.