playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 MrwK
작성일 2017-02-12 23:39:29 KST 조회 1,668
제목
이젠 잉돼에 찬동하는 사람도 생기네

얼마나 저그를 안해봤으면

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 zhuderkov (2017-02-12 23:41:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전에도 말했듯 유즈맵이나 집정관이 아니면 테란만 팜, 그리고 타종족 분석시엔 프로경기나 정말 이론상으로만 접근함, 수치화만 가능하면 수치로 접근하고
아이콘 MrwK (2017-02-12 23:42:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저그는요 3멀은 안먹으면 가스가 아니라 광물이랑 일벌레가 모자라서 병력을 못뽑아요
아이콘 MrwK (2017-02-12 23:44:00 KST)
0↑ ↓0
유명한 엑조디아 경기가 대표적이고 괜히 일반적으로는 가스 부족하다는 종족인 저그가 막 가스 2천 3천 남기면서 지는 경기가 나오는 게 아님
아이콘 zhuderkov (2017-02-12 23:52:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
트리플을 초과해서 멀티를 지어야만 군락이 굴러감?
아이콘 칸케르 (2017-02-12 23:56:46 KST)
0↑ ↓0
단순 군락 유닛 1~2기 뽑는거 아님 트리플론 힘들죠
게임 해보시거나 프로 경기 보면 많이 쓰는 뮤링링만 해도 광물 안 남는거 많이 보실텐데
아이콘 아름답고큽니다 (2017-02-13 00:00:04 KST)
0↑ ↓0
트리플로 억지로 군락가는게 대격변이전 저테전이었는데 그래서 그때 저그가 강했음? 무리군주는 소수로는 아무 의미없고 살모사는 바이오닉 상대로 별로고 울트라는 패치전보다 약해졌는데
잉여돼지 (2017-02-13 00:02:32 KST)
0↑ ↓1
ㄴ 이 넘은 늘 헛소리하네, 무리군주 6기만 떠도 전황이 바껴, 그리고, 울트라는 군심이랑 공유랑 천지차이고,
아이콘 zhuderkov (2017-02-13 00:03:16 KST)
0↑ ↓2
센스 이미지
다른건 그렇다 치는데 살모사는 의료선에 기생폭탄 던져가면서 싸울 수 있지 않나 싶던데,
아이콘 eklee (2017-02-13 00:03:19 KST)
0↑ ↓0
트리플 군락이 강했던 때가 딱 2개로 나뉘는데 하나가 무감타 시절, 또 하나가 개승현 초패스트 바드라살 200 초기
아이콘 zhuderkov (2017-02-13 00:04:54 KST)
0↑ ↓3
센스 이미지
울트라도 세지 않나 불곰을 3줄 단위로 쌓는게 아니면 한 넷 정도만 떠도 위험할 듯 싶던데
[Imp]Heart (2017-02-13 00:06:17 KST)
0↑ ↓0
살모사가 의료선한테 기생폭탄 던진데 ㅅㅂㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가스200 일회용으로 의료선잡자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 아름답고큽니다 (2017-02-13 00:07:16 KST)
0↑ ↓0
먼 개소리야 대격변 전 얘기하는데 ㅋㅋㅋ

그리고 무리군주 6기가 소수냐? 생각좀 ㅋㅋㅋ
아이콘 zhuderkov (2017-02-13 00:10:06 KST)
0↑ ↓3
센스 이미지
견제가서 좀 맞고 온 의료선들이나 뮤탈이나 타락귀 등에 맞고 닳은 의료선을 한번에 끊어 줄 수 있을 거임, 흑구름도 산개컨을 은근 까다롭게 해줄 거고,
아이콘 아름답고큽니다 (2017-02-13 00:11:26 KST)
0↑ ↓0
그건 대격변 전도 아니고 기폭 너프전 운영임
아이콘 아름답고큽니다 (2017-02-13 00:11:46 KST)
0↑ ↓0
님이 생각하는 모든건 공유 나오고 지금까지 누군가가 다 해봤던 운영이고 다 이유가 있으니까 이제 안하는거에요
아이콘 zhuderkov (2017-02-13 00:11:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이 흑구름이 효과가 사거리 1로 만듦인데 산개했을 때 무빙후 어택인데 흑구름 영향 받는 유닛은 맹독충에 뛰어가면서...
잉여돼지 (2017-02-13 00:11:54 KST)
0↑ ↓0
그럼 다수냐?? 다수임?? 6기가 ??? 다섯기는 다수냐? 소수냐?? 4기는 다수냐? 소수냐??
아이콘 아름답고큽니다 (2017-02-13 00:14:14 KST)
0↑ ↓0
팽팽하게 군락가서 울트라 6기씩 찍어서 나오는거 본적있냐? 무리군주는 그거보다 테크도 비싸고 자원도 비싼데? 당장 두세기 뽑아서 즉시전력으로 굴릴수있냐?
아이콘 MrwK (2017-02-13 00:14:19 KST)
0↑ ↓0
무군 6기면 뮤탈 2줄 가격인데
아이콘 MrwK (2017-02-13 00:14:36 KST)
0↑ ↓0
테크올리는 비용까지 합치면 거의 1부대 반이네
아이콘 zhuderkov (2017-02-13 00:15:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
무리군주 6기를 조합한 병력을 순 지상으로 깨려면 해병이 좀 많아야 함, 바이킹을 섞으면 좋겠지만 이럼 의료선이 모자랄 수 있을것도 같은데...
아이콘 MrwK (2017-02-13 00:17:46 KST)
0↑ ↓0
메카닉 상대로도 무군 6기 뽑기 힘든데 바이오닉 상대로 어떻게 뽑음
아이콘 아름답고큽니다 (2017-02-13 00:18:18 KST)
0↑ ↓0
당연히 바이킹도 섞고 뭘 하든 하겠죠 그리고 저그는 그 경우에는 가난하니까 소모전하면 감당이 안되서 결국 밀리는거고
아이콘 zhuderkov (2017-02-13 00:18:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이미 올린 둥지탑 100/150투자해서 거대둥지탑 올리고 타락귀로 방공을 하는 방향으로 가면 무리군주 가는게 수월하지 않나
잉여돼지 (2017-02-13 00:18:31 KST)
0↑ ↓0
왜 못 뽑아, 바드라면 뽑지. 야 그 스칼렛 대 한이석에서 못 뽑았냐?
아이콘 MrwK (2017-02-13 00:19:00 KST)
0↑ ↓0
타락귀까지 찍으면 진짜 뮤탈 두부대 돈이죠 차라리 뮤탈을 찍겠음
아이콘 아름답고큽니다 (2017-02-13 00:19:13 KST)
0↑ ↓0
아니 바드라라면서 둥지탑이 왜 올라가있어요?
잉여돼지 (2017-02-13 00:19:18 KST)
0↑ ↓0
아니 내 말은 이미 증명된거야, 가능하다고, 그래서 내가 천재라는 거고,
아이콘 zhuderkov (2017-02-13 00:19:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
바드라나 궤퀴가 가스 먹어서 테크 올리는게 힘들거 같지만 소모율 때문에 오히려 링링보단 자원 관리가 편해 보임
잉여돼지 (2017-02-13 00:20:01 KST)
0↑ ↓0
바드라인데 둥지탑을 왜 안 올려? 내가 늘 말했던게 , 바드라 이후 감충 살모사 무군 추가 인데
아이콘 zhuderkov (2017-02-13 00:21:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
수송을 분배한 바드라로 온전히 저지하면 좋겠지만 더 확실히 틀어막으려면 타락귀나 뮤탈이 필요할 거라는게 이론임
아이콘 MrwK (2017-02-13 00:21:33 KST)
0↑ ↓0
테크올리고싶으면 여링링을 하면 됨
아이콘 아름답고큽니다 (2017-02-13 00:21:46 KST)
0↑ ↓0
원래 바멸충 쓸 당시에도 울트라 먼저 뽑아서 당장 압박 한번 밀어내고 그다음 둥지탑 짓고 타락귀로 해방선 상대했는데 그 단계를 다 생략하고 바로 무리군주 가면 잘도 버티겠다
아이콘 zhuderkov (2017-02-13 00:22:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
바드라나 궤퀴는 병력 규모면에서 소모될지 확실하지 않은 유닛인데 비해 맹독충은 소모를 전제로 뽑음
아이콘 아름답고큽니다 (2017-02-13 00:22:27 KST)
0↑ ↓0
응 버틸수있어~하고 경기 하나 들고오면 버티려다가 밀린 경기는 다섯개는 가져오겠다
잉여돼지 (2017-02-13 00:22:36 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 이미 스칼렛이 보여줬다. 빨리 군락 가면 된다는 것을..
lzl (2017-02-13 03:24:23 KST)
0↑ ↓0
ㄴ왈왈!왈왈왈왈!왈왈왈왈
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.