playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 아름답고큽니다
작성일 2017-02-16 20:31:17 KST 조회 2,128
제목
본진 3궤멸이 도대체 머임

대체 먼빌드길래 그렇게 사기라고 말을 하는데 나는 한번도 본적이 없지

본진이라니까 김준혁처럼 17선가스에 앞마당먹고 바퀴소굴올려서 올인가는것도 아닐거고

그건 그리고 3궤멸가지 못찍으니까 어차피

울레나에서 가끔 하던 14선가스에 바퀴소굴 올려서 궤멸충 찍는거임?

근데 그건 그 시절에도 한번만 당해보면 걍 짤막혔는데

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 MellyDay (2017-02-16 20:35:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
도닭이빌드
12못 14가스 14가스 이후 바퀴소굴 궤멸올인
아이콘 MellyDay (2017-02-16 20:35:30 KST)
0↑ ↓0
이거말씀하시는듯?
아이콘 아름답고큽니다 (2017-02-16 20:36:27 KST)
0↑ ↓0
그런게진짜통함? 신기하네 타이밍이 그렇게 빠른가
아이콘 MellyDay (2017-02-16 20:37:29 KST)
0↑ ↓0
저는 노정찰로는 못막겟던데..
2분50초 도착인가?
아이콘 MrwK (2017-02-16 20:37:50 KST)
0↑ ↓0
건설로봇 서치안하고 앞마당에 커맨드 짓는순간 아마레벨에서는 거의 못막음
아이콘 MrwK (2017-02-16 20:38:52 KST)
0↑ ↓0
저처럼 211할때 무조건 사신서치하는 입장에선 거의 뭐 필패빌드 수준
INVoca (2017-02-16 20:39:37 KST)
0↑ ↓0
아마한테는 노정찰시 못막는거 아닌가
아이콘 아름답고큽니다 (2017-02-16 20:39:39 KST)
0↑ ↓0
아 걍 알아도 못막는게 아니라 그냥 사신정찰 노리고 하는거네요

그럼 걍 17가스 바퀴올인이랑 다를게없네
아이콘 렛서팬더 (2017-02-16 20:39:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 정찰만 되면 개짤막 아님? 비꼬는게 아니라 정말 몰라서 묻는거. 예전에도 몇번 당해봤는데 정찰 하게되면 입구에 병영 띄우고 대신 벙커지으면 막기 쉽지 않음?
아이콘 솔로이스트 (2017-02-16 20:40:42 KST)
0↑ ↓0
모친출타빌드임 테란이본진2가스111플레이그것도 테란도일꾼18개만찍고 ㅅ쉬어가면서 해병사클찍고 2벙커에 건로5기 붙여놓아도 막을까말까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 솔로이스트 (2017-02-16 20:41:19 KST)
0↑ ↓0
내가6000대 테란잉데 저거 못막음 정찰해도 뚫린적많음 상대가 그거쓸꺼를 알고시작해도10판하면3번정도막음
아이콘 MrwK (2017-02-16 20:42:20 KST)
0↑ ↓0
차이점은 이건 진짜 커맨드 지으면 99.999%통해요 진심 막히는거 이신형이 일레이저 상대로 막는거 빼고 못봄
아이콘 아름답고큽니다 (2017-02-16 20:43:21 KST)
0↑ ↓0
그 정도로 세면 걍 대회에서도 허구헌날 나올법한데 그냥 대처법이 틀린거 아님?
아이콘 렛서팬더 (2017-02-16 20:43:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
와 그정도임??? 뭐야 그런 빌드 왜 몰랐지. 프로 사이에서는 왜 안 쓰는거?
아이콘 솔로이스트 (2017-02-16 20:44:50 KST)
0↑ ↓0
이게 저그가그래놓고3궤멸만찍고 가스빼서 운영갈수도잇음 그래서 1벙커에 111에 부속건물달면 숨겨놓앗다 그때들어와서뚫어버리고 막는법은아는데 심리전까지 테란한테요구함 대군주로저그가보고잇어서 주도권저그한테잇고
INVoca (2017-02-16 20:44:56 KST)
0↑ ↓0
프로한테는 그런거 통할리가 없을것 같은데
아이콘 솔로이스트 (2017-02-16 20:45:15 KST)
0↑ ↓0
그마에 햄식이라는운영실력4900인 저그가 3궤멸만해서 5650까지갓엇음
아이콘 아름답고큽니다 (2017-02-16 20:45:39 KST)
0↑ ↓0
아니 그런 심리전이야 알겠는데 대회에서 그렇게 테란한테 털리면서 이렇게 강력한 올인이 있는데 저그 프로들이 왜 안쓰겠냐는 말임
아이콘 아름답고큽니다 (2017-02-16 20:45:58 KST)
0↑ ↓0
어딘가 머 중대한 결함이 있는거 아님?
아이콘 잠자는공주의숲속 (2017-02-16 20:45:59 KST)
0↑ ↓0
12 14 14이후엔 일꾼 몇개나 더 찍나요 여왕은 안찍나요?
아이콘 솔로이스트 (2017-02-16 20:46:15 KST)
0↑ ↓0
그리고 예전에도닭이라고 3궤멸로 그마62등찍은애잇엇음 왠만한테란게이머들 다패고 바코드로
아이콘 렛서팬더 (2017-02-16 20:46:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
말이됨? 운영실력 4900이 5600 저프전 저저전을 이길 수 있나. 테란전이 많다고 쳐도 테란전 승률 100퍼에 가까워야할텐데
아이콘 MrwK (2017-02-16 20:46:27 KST)
0↑ ↓0
프로레벨에서 안쓰는건 변현우 갠방에서 누가 3궤멸 시전했는데 건설로봇 서치가니 그냥 아무것도 못하고 개짤막히는걸로 봐서 아마 건설로봇 서치 오면 필패 안오면 이기는 도박빌드라 그런거 아닐까요
아이콘 [ProTT]피드백 (2017-02-16 20:46:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
GSL 코드A에서 채캐형이 이세영 선수한테 뚜까맞았던 그 빌드 아닌가요?
저도 가끔 쓰는데 물마 까지는 정찰해도 못막던데
아이콘 MellyDay (2017-02-16 20:46:56 KST)
0↑ ↓0
12 14 14 다음에 일꾼 안찍나 하나찍나
여왕은 안찍어요
아이콘 솔로이스트 (2017-02-16 20:47:07 KST)
0↑ ↓0
프로도당함 도닭이가 레더점수제일때 날그마테란잡은것만50번은넘겟다 ㅋㅋㅋ
아이콘 zhuderkov (2017-02-16 20:47:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
본진 111해야 겨우 막는건가
아이콘 아름답고큽니다 (2017-02-16 20:47:18 KST)
0↑ ↓0
저도 그렇게 생각하고 걍 그렇구나 했는데 알아도 10판에 3판밖에 못막는다니까 하는말임 걍 사신서치 노리고 하는 빌드는 다른것도 많아서
아이콘 솔로이스트 (2017-02-16 20:48:10 KST)
0↑ ↓0
그마에pops 햄식이 운영용계정4900이고 3종족전 전부날빌치는계정이5600임
아이콘 MrwK (2017-02-16 20:48:42 KST)
0↑ ↓0
일레이저가 네이션즈 워 4대 4 막세트에서 이신형 상대로 3궤멸 시전한걸로 봐서 게이머 레벨에서도 모르면 비장의 수 정도는 되는 거 같긴 한데 이신형은 211 사신서치하고도 담즙 다피하고 사거리 차이로 짤짤이하면서 결국 막더라구요
아이콘 솔로이스트 (2017-02-16 20:48:48 KST)
0↑ ↓0
리플보여드릴까요 제가그래도6000대인데 프로들은 모르겠고 아마레벨에선 도저히 ㅋㅋ
아이콘 아름답고큽니다 (2017-02-16 20:49:08 KST)
0↑ ↓0
아니 그니까 조온나쎈 날빌인건 알겠는데 정찰해도 거의 못막을 정도면 왜 프로들이 대회에서 그렇게 털리면서도 안쓰는지 궁금하다는거임
아이콘 렛서팬더 (2017-02-16 20:50:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔로이스트님이 6천인데 그럼 프로 아닌 수준에서는 무조건 통한다는건데
아이콘 솔로이스트 (2017-02-16 20:51:04 KST)
0↑ ↓0
너무씹도박이라그렇죠 박남규같은게이머가 이신형대회에서만날기회 생기면 쓸거같은데
아이콘 MrwK (2017-02-16 20:52:03 KST)
0↑ ↓0
그리고 맵빨도 좀 타는게 만발처럼 본진입구 평범한 맵에서는 센데 어비셜리프처럼 본진입구가 좁은 지형으로 돌출된 맵에서는 벙커 안깨진 상태에서 1탱만 나와도 담즙각잡기 어려워서 별로같음
아이콘 렛서팬더 (2017-02-16 20:52:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
결국 님 말은 모르면 프로 사이에서도 통할정도로 사기 빌드라는거죠?
아이콘 아름답고큽니다 (2017-02-16 20:52:33 KST)
0↑ ↓0
아니 도박이면 알면 짤막히고 진다는 거잖아요;
아이콘 아름답고큽니다 (2017-02-16 20:53:18 KST)
0↑ ↓0
'모르면 무조건 뚫린다'는 알겠는데 '알아도 거의 못막는다'가 이해가 안가는거임
아이콘 MellyDay (2017-02-16 20:54:17 KST)
0↑ ↓0
ㄴ모르면 뚫린다에다가 알아도 심리전땜에 테란 어차피 마당도 없으니깐 운영갈 여지가 있어서 사기다 아닐까요
아이콘 아름답고큽니다 (2017-02-16 20:55:52 KST)
0↑ ↓0
뭐 해본적이 없으니 운영이 되는지 안되는지는 모르지만 된다고 하면 안쓸 이유가 없는 빌드잖아요
아이콘 렛서팬더 (2017-02-16 20:56:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
본진 3궤멸 뽑은 저그가 단순 심리전으로 그렇게 된다는게 이해 안됀다는게 아큽님 얘기인듯. 제 상식에서도 본진 3궤멸 뽑은 저그가 피해주고 운영가서 이기려면 오죽 힘든게 아니라고 생각하는데. 솔로님 수준이 높으니까 함부로 얘기 못하겠네요.
아이콘 솔로이스트 (2017-02-16 20:57:55 KST)
0↑ ↓0
블랙맘바식 3궤멸이후 가스다빼서미네랄16기채취히고 트리플가고운영 이런식의운영도가능해서그래요
아이콘 MrwK (2017-02-16 20:59:11 KST)
0↑ ↓0
근데 테란이 본진플레이고 상대가 궤멸이면 무조건 투가스로 밴시까지 띄울텐데 못뚫으면 밴시에 엄청 털리지 않을까요
아이콘 렛서팬더 (2017-02-16 21:00:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
본진 벤시는 써주면 땡큐죠. 저그 입장에서는 그거 해주면 더 좋을껄요.
아이콘 zhuderkov (2017-02-16 21:00:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
밴시보다 사이클론이 효율적이지 않나
아이콘 렛서팬더 (2017-02-16 21:01:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
만약 앞마당 먹고도 막으면 벤시 아니어도 이미 엄청 유리하니까 앞마당 포기하고 막는다면 벤시 써주면 좋죠.
아이콘 MrwK (2017-02-16 21:01:10 KST)
0↑ ↓0
상대가 3궤멸일때요 어차피 여왕도 없이 일꾼 14기컷하는 빌드라
아이콘 [ProTT]피드백 (2017-02-16 21:05:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제가 래더에서 가끔 쓰면서 느낀건 '알아도 거의 못막는다'가 아니고 '막는법을 모른다'가 맞는 것 같아요
3궤멸 10번 쓰면 7~8분은 벙커 박고 전차로 막으려고 하는데 이게 벙커랑 전차로 막는 빌드가 아니거든요
사이클론만 뜨면 걍 짤막인데 테란분들이 거의 이걸 몰라요
그래서 3궤멸 서치로 보더라도 벙커+전차로 막으려면 뚤려서 지는거고 못봐도 우연히 사클을 준비하고 있었다면 막는게 되겠죠
프로 레벨에서 안나오는건 아마도 프로분들이 사클로 막는다는걸 알기 때문 아닐까요?
아이콘 렛서팬더 (2017-02-16 21:06:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
MrwK// 저 분이 말하는 운영식이면 벤시 뽑을 시간에 이미 앞마당에 트리플까지 늘어날껄요. 3궤멸 막는거에 급급해서 테크 엄청 늦게 올라가니까요.
아이콘 MrwK (2017-02-16 21:07:33 KST)
0↑ ↓0
그러고보니 대격변초에 문득 생각나서 친선전에서 썼는데 상대가 본진 반응로 사클이라 플래상대로 그냥 개짤막됐던 거 생각나네요
아이콘 아름답고큽니다 (2017-02-16 21:07:48 KST)
0↑ ↓0
이신형 게임 보니까 걍 딱 3궤멸만 찍으면 앞마당 사령부도 안날아가겠는데요
아이콘 솔로이스트 (2017-02-16 21:07:50 KST)
0↑ ↓0
제가 진짜 혼신의컨을해도 10판하면7번 뚫리던데요 한번컨실수하면사클꾸준히찍어도뚫려요ㅠ이게왜ㅠ쌔냐면 입구보급고2개랑 반응로가 날아가고시작헤서 병력공백기때문에 못막는겁니다
아이콘 MrwK (2017-02-16 21:10:17 KST)
0↑ ↓0
근데 저그도 막말로 자원력은 딱 시작하고 오버찍었을때 수준이라 3궤멸인데 담즙에 건설로봇 터지는거 아닌이상 그렇게 느릴까 싶긴 한데 테란도 커맨드 안짓거나 캔슬했다면 당장은 미네랄 여유가 꽤 있어서
아이콘 솔로이스트 (2017-02-16 21:12:51 KST)
0↑ ↓0
제가 3궤멸대처법이안좋나보네요 그 상대가 삼궤멸이후 멀티안하고계속궤멸찍어서온다는것만 확실히알면 막을자신잇는데 가스빼고멀티할수더잇어서 어느정도시위하다안오면 부속건물짓는데 그때 꼭 뚫리드라구여 ㅠ 시클해병계속찍꼬2벙커박거건설로봇한줄 벙커에 절대안때어놓으면 막기야막는데 ㅋㅋ 사람심리가 그렇게햇다가 블랙맘바님이 트리플가서 제가 진경기가잇어서 그러지도못하겠고
아이콘 아름답고큽니다 (2017-02-16 21:15:11 KST)
0↑ ↓0
솔직히 그쪽일거 같긴 한데 저도 4~500점 낮은 테란 3병영사신 알아도 못막거든요

프로게이머에게 물어봐야할듯
아이콘 MrwK (2017-02-16 21:16:11 KST)
0↑ ↓0
이신형 경기 다시 봤는데 깨지더라도 본진아래에 벙커지어서 한번 시간끈게 엄청 컸던 거 같아요 그거때문에 211 사신서치하고도 막은 듯?
아이콘 알트루쥬 (2017-02-16 21:20:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
5600 테란인데, 나도 씹사기빌드삘 나는거 같음. 오히려 난 솔로님이 10번중 3번 막았다는게 신기함.

전 20번 해서 3번 막을까말까 할정도로 졸나빡셈.

재수없게 일꾼정찰 안해서 지고, 일꾼정찰 했는데 앞마당 사령부 취소시키고 벙커 못지어서 지고, 막았는데 일꾼 피해 커서 지고, 병영, 반응로, 보급고 다 터져서 지고 하여튼 질가능성이 더 많음.

일꾼정찰로 눈치까고, 벙커짓고 일꾼 6-8 기정도 불러와서 수리하면서 버텨서 이기는데 맞는데, 이게 졸라 어이없는게 최근엔 궤멸만 겁나띡어서 오더니 수리할틈도없이 담즙스팸으로 벙커 부시고 들어와서 짐.
아이콘 MrwK (2017-02-16 21:22:39 KST)
0↑ ↓0
저도 본진궤멸할때 짤짤이치다가 벙커 한번에 깰정도로 모아서 벙커깨고 들어감
아이콘 민정경찰 (2017-02-16 21:25:13 KST)
0↑ ↓0
제가 다이아1 저그인데 저그한테 필승빌드가 있다니 첨듣는소리네요 대회에서 안나오는거면 말다한거에요 건설로봇 정찰을 누가감?ㅋㅋ
아이콘 알트루쥬 (2017-02-16 21:33:06 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 병영 만들 일꾼으로 정찰가면, 상대 선못인지 아닌지 확인 가능하며, 사신을 수비/정찰 둘중하나를 확실히 할수있고, 선못 정찰됬으면 벙커로 확실하게 올인 막을수있는게 건설로봇 정찰인데

다이아1 이니까 당연히 안하겠지 거기 테란들은 시펄 211은 제대로 할려나.

대회에서 안나오긴 개뿔 갑자기 졸라빡치네 당당하게 다이아1 이라고 말하면서 당당하게 부정하니까.
1q2w3e4r5 (2017-02-16 21:39:54 KST)
0↑ ↓0
필승빌드라는건 개소리구요 테란3병영사신이 주도권잡고가듯이 저그도 3궤멸 압박후 운영가서 좋은거지 위에보면 99.99퍼 이기는빌드라는데 절대 아님 타이밍은 확실히 사신정찰할때쯤 바퀴뜨고 마당궤도사령부 완성될쯤에 궤멸이옴 처음엔 저도 몇번 당했는데 211은 솔직히 피해없이 막기힘듬 군수공장올릴시 바퀴보자마자 싸이클론으로 해병소수로 대처가능 이후 압박가면 테란이 질수가없는 구조임 위에 뚫리셨다는분들은 대처법이 잘못된듯
아이콘 MrwK (2017-02-16 21:41:59 KST)
0↑ ↓0
아마레벨에서는 건설로봇 정찰 배제하고 막는 걸 진짜로 못본 거 같은데
아이콘 민정경찰 (2017-02-16 21:47:36 KST)
0↑ ↓0
알트루쥬 // 당장 이번 gsl 테저전만 봐도 건설로봇 정찰 거의 없는데요?ㅋㅋ테란이 선못이 뭐가 무섭다고 건설로봇 정찰을감? 팀플하나? 오히려 저티어일수록 건설로봇 정찰이 나오지 3궤멸이 무적이면 건설로봇 정찰이 보편화되야 정상아닌가?
1q2w3e4r5 (2017-02-16 21:49:16 KST)
0↑ ↓0
정찰이 젤중요하죠 상대 날빌을 정찰없이 배제하면 그대로 져야죠 정찰안하고 막으려한게 솔직히 그게 문제인듯
아이콘 솔로이스트 (2017-02-16 21:50:08 KST)
0↑ ↓0
사령부지으면짐 안억울해요? 생덥도 뭐트리플도아니고 키보드bc누르면져요 ㅋㅋㅋ
아이콘 MrwK (2017-02-16 21:52:33 KST)
0↑ ↓0
그니까 걍 사신서치 사령부지으면 99프로 진다는 이야기인데 무조건 99프로 진다고 이야기한줄 알겠네
배달기우스 (2017-02-16 22:31:22 KST)
0↑ ↓0
이거 보급고 근처에 2벙커 박고 리페어 에시비 신경쓰면서 반응로 보급고 최대한 파괴되는걸 늦춰야되요 탱료선이나 벤시 나올때까지 이거 도닭님이 장인인ㄷㅔ 승률 7~8할됨 그분이랑 이거 막는 연습했는데 저도 처음에 2번은 뚫릴뻔한듯 지금은 탱료읍으졌으니 몰겠네요
배달기우스 (2017-02-16 22:39:33 KST)
0↑ ↓0
물론 사덥후 막기였는데 이게 초반에 사신으로 정찰가다가 시야읍는 부분에서 사신잡히면 ㅈᆞㅈ되는 상황이에요 시간 벌어줘야되는데 ㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.