playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 kakiko
작성일 2017-02-21 13:01:22 KST 조회 985
제목
3궤멸 서치안해도 막음(하도 답답한 소리들하고 있어서 써봄)

프로들이 괜히 저그전 서치 안가는게 아님

저그전은 서치할 필요가 없음

프로마다 개념이 다른데

전태양같은경우는 아예 사신 안달리고 링빼돌리기 방지하기 위해서 패트롤 해놓는스타일이고

변현우같은경우는 무조건 첫사신이 달림

그리고 상대 앞마당 보는식으로 올인유무 판단함

1.앞완성되있고 드론 2-3기붙어있고 링 나와있다 = 무난한 앞마당

2.앞마당 완성이 안되있다 = 12못 링돌림

사신 빠르게 본진으로 귀환해서 링처리하자마자 사신달려서 바궤오는지 확인해주고

폭탄던져가면서 시간벌기

(이거는 완전 올인이기때문에 99%확률로 3궤멸옴)

3.앞마당이 완성 되있는데 링도 없고 드론이 하나도 안붙었다 = 이것도 링돌린거

그마100위안쪽 왔다갔다하는 토스유저지만

테란도 그마는 달기때문에 써봄

막는법은 그냥 싸클해병찍고 일꾼동원해서 뚜두려패면됨

막히면 절대 못이기기때문에 파해법이 나온 현재는 쓰레기빌드고

그마나 프로선수들이 괜히 안쓰는게 아님

거리가 엄청 가까운 팔라디노같은맵에선 판짜기로 써볼만함

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 민정경찰 (2017-02-21 13:08:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
건설로봇 정찰 중요하다던 알트루쥬 생각나네 ㅋㅋ
kakiko (2017-02-21 13:10:01 KST)
0↑ ↓0
민정경찰 // 그거는 토스전이고 저그전은 저런 개념만 잡히면 일꾼정찰 절대 필요없음
그냥 개십손해 테저전은 최적화 싸움이라
아이콘 민정경찰 (2017-02-21 13:10:29 KST)
0↑ ↓0
ㄴ걔가 저그전에서 얘기한거임 말도안되는 소리하면서
Year (2017-02-21 13:11:02 KST)
0↑ ↓0
3병영 사신같은 더 토나오는 빌드들고 3궤멸 절대못막는다는 머리 터진 테란몇분들있어서 이런말 못들음ㅎ
아이콘 AzureP (2017-02-21 13:13:31 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 3병사신도 지금은 이미 다 파훼된 빌드임
아이콘 민정경찰 (2017-02-21 13:18:13 KST)
0↑ ↓0
ㄴ맵으로 조정한거지 궁극적인 파훼는 안나왔음. 그파에서 맵으로 조정안하니까 박령우가 뭣도못하던건 잊었음?
아이콘 민정경찰 (2017-02-21 13:18:59 KST)
0↑ ↓0
ㄴ게다가 아마수준에선 아직도 강력한빌드중 하나
아이콘 MrwK (2017-02-21 13:25:51 KST)
0↑ ↓0
근데 그냥 17못이나 17가스못인데 사신도착했을때 앞마당 완성됨?
스킬러 (2017-02-21 13:35:29 KST)
0↑ ↓0
저도 이 빌드 몇번 써보고 좋은지 1도 모르겠던데 싸클 하나만 나와도 짤막힘... 저그는 올인상태인데
Year (2017-02-21 13:42:19 KST)
0↑ ↓0
사신으로보고나서 사클한기만나와도 걍 짤막 3병신이랑 비할데가아님
Year (2017-02-21 13:45:18 KST)
0↑ ↓0
AzureP/ 그마급이나 프로레벨에선 어쩔지몰라도 여전히 3병영 사신 셉니다 트리플만못찍게 입구압박만 적당히 조여주면 궤멸이나 뮤탈 나오기전까지 깔끔하게 밀수가없음 그럼 그동안 테란 배불리는 그림많이 나오는데 결국 파-멸
아이콘 코스모스. (2017-02-21 13:53:52 KST)
0↑ ↓0
프로급들은 어떻게던 막는다 처도 아마수준에선 앞마당 빠르게.취소 하는거 아니면 저그가 컨실수 안하는 이상 못막음; 3궤멸만 오고 추가궤멸 계속오면서 사클 나올때즈음해서 입구 보급고2 반응로 다 깨져있고 궤멸 4~5기있때임. 사ㅡㄹ이란 유닛도 담즙 같이 말뚝딜 못하게 하면 생각보다 딜도 안나오는 유닛임. 첫공격 딜레이가 큰 유닛이라
아이콘 민정경찰 (2017-02-21 13:55:13 KST)
0↑ ↓0
ㄴ아마급에선 건설로봇 정찰하면 됨. 고민할게 없음
Year (2017-02-21 14:01:45 KST)
0↑ ↓0
처음부터 5궤멸만들고 뛰면모를까 후속 2궤멸까지사클이 안나올거같지 않은데...
Year (2017-02-21 14:06:03 KST)
0↑ ↓0
방금 짤막당한 리플 봤는데 사신으로보고 2분 40초에 사클눌리고 3분에 보급고 추가로 올림5궤멸 올때까지 사클이 안나올리가없음 ㅇㅇ
Year (2017-02-21 14:07:59 KST)
0↑ ↓0
원사클에 일꾼 절반만때서 리페어+드릴질하면 3궤멸 처음 나간애들도 손가락빨아야하고 5,7궤멸은 써본적없으나 2사클 리페어신공이면 못밀리가없음
Year (2017-02-21 14:13:25 KST)
0↑ ↓0
맵마다 다르긴한데 벨시르기준으론 앞마당취소할필요도없음 도착할때 이미 완성되니깐.팔라티노면모를까
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.