playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 terranuser
작성일 2017-02-22 13:16:46 KST 조회 2,846
제목
MMR 6000 달성~!!!!

정말 MMR 6000은 꿈의 영역이었는데 운이 따라준 덕분에 달성했습니다. 순위전하면 스트레스 받아서 친선전 위주로만 하고 있었는데 정말 예상치 못한 행운이 ㅎㅎ 이제 목표한 건 다 이뤘으니 앞으로는 즐겜하겠습니다. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
INVoca (2017-02-22 13:17:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄷㄷ
아이콘 FrameShift (2017-02-22 13:26:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
금손 ㄷㄷ
피부멘토훈즈 (2017-02-22 13:30:18 KST)
0↑ ↓0
멋지십니다. (_ _)
terranuser (2017-02-22 13:39:28 KST)
0↑ ↓0
모두들 감사합니다. 혹시 테란유저분들 중에서 궁금한 점이 있으시다면 말씀해주세요. 저도 부족하지만 아는 선에서 최대한 답변을 드리겠습니다.
영고저그 (2017-02-22 13:40:05 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 궁금한점1. 저그 이기기 너무 쉬워서 짜증나져?
terranuser (2017-02-22 13:43:00 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 저도 저그전을 잘하는 편은 아닌데 울트라가 방어력 너프를 당하면서 후반운영이 조금 편해지긴 했어요. 탱크도 버프되서 바궤멸 상대하기도 좋아졌고 벨시르 잔재처럼 멀티간의 간격이 먼 맵은 저그전이 조금 힘든데 뉴커크 같은 맵에서는 저그전도 꽤 자신이 있습니다.
아이콘 엡탐 (2017-02-22 13:44:27 KST)
0↑ ↓0
갓굇수
아이콘 디멘 (2017-02-22 13:55:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
오 추카요 님처음봤을때가 5천초반이었던거같은데 계속열심히하셨나보네요
아이콘 사클너프가시급 (2017-02-22 14:07:29 KST)
0↑ ↓0
전진장인 상동님 ㅋㅋㅋㅋ 드디어 ㅋㅋ
아이콘 사클너프가시급 (2017-02-22 14:08:16 KST)
0↑ ↓0
질문 1. 전진빌드 공략같은거 쓰실생각 없습니까
terranuser (2017-02-22 14:16:51 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 전진빌드 공략이라 함은 제 전진빌드를 공개해달라는 말씀이시죠?
그게 아니면 전진빌드 막는 방법을 말씀하신 건가요?
INVoca (2017-02-22 14:20:06 KST)
0↑ ↓0
저그상대로 어떤 플레이에 힘들었나요
아이콘 사클너프가시급 (2017-02-22 14:22:31 KST)
0↑ ↓0
공개 안되나용 ㅠㅠ
terranuser (2017-02-22 14:26:58 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 저그전에서는 딱히 힘든 건 없는데 굳이 꼽자면 F2키로 상대방 진영쪽에 랠리 찍어놓는데 트리플로 계속 들어오는 맹독 견제가 신경쓰기 힘들더라구요. 추가로, 트리플은 짓기만 하고 일꾼 안 찍고 들어오는 링링 러시랑 2료선 출발타이밍에 들어오는 8저글링 드랍 정도? 그 외에는 손 빠르고 멀티태스킹 잘하는 저그 유저 상대가 힘들죠.
terranuser (2017-02-22 14:34:36 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 사실 제 전진빌드라 해봤자 다른 유저분들이 쓰는 빌드들이라 새로울 건 없지만 그래도 도움이 된다고 하시면 말씀드리겠습니다. vs 테란전은 전진사신의 경우 15병영x2->15가스x2후에 사신 2기 찍고 상대가 일꾼 정찰을 안한 상태면 사신2기 더 찍고 띄워서 하나는 정찰, 하나는 본진으로 옮기면서 본진에서 군공+우주공항 후 운영, 상대가 일꾼 정찰을 한 상태면 상황에 따라 병영 지은 일꾼 한기 빼서 사신2기 이후 병영 근처에 군공 짓고 사신2기추가 이후 탱크+우주공항(상대 우주공항이 느리면 해방선, 빠르면 바이킹) 병영은 해병2기씩 찍다가 탱크 1기 나오기 전에 하나 띄워서 시야확보하는 빌드를 쓰기도 합니다.
전진 군공 경우에는 시작하자마다 일꾼 빼서 15병영->15가스x2->군공, 병영 반응로->사클2기씩, 병영 시야확보. vs 프로토스전에는 전진사신은 안쓰고 위에 쓴 것처럼 전진군공으로 사클2기씩 뽑거나 해병2기씩+사클+의료선(그 후 해방선) 조합도 종종 사용합니다. 저그전에는 전진 건물 거의 안합니다. 사실 전진건물 하는 이유가 이기기 위해서라기보다 같은 종족전 계속 걸리면 지루해서 하는 거라서 순위전에서는 그리 많이 사용하지는 않아요 ㅎ
아이콘 사클너프가시급 (2017-02-22 14:46:19 KST)
0↑ ↓0
ㄴ근데 상위권 유저들 사이에선 전진건물의 달인이라고 불릴 정도신데 ㄷㄷ
아이콘 녹두리아 (2017-02-22 14:48:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
우와.. 일반인이 6000이라니 멋져요 추천드리고 갑니다!
아이콘 사클너프가시급 (2017-02-22 14:48:32 KST)
0↑ ↓0
감사합니당 쓸빌드 생각 안날때 써야겠네영
아이콘 메없네왕 (2017-02-22 15:02:35 KST)
0↑ ↓0
mmr 6천 대단하네요 ㄷㄷ
아이콘 아재쩌그 (2017-02-22 15:34:48 KST)
0↑ ↓0
잉 ? 테란이였네 저그였으면 박수칠려고했는데 암튼축하요
잉여돼지카운터 (2017-02-22 15:37:05 KST)
0↑ ↓0
하루에 몇게임 혹은 몇시간식하셧나요?
배달기우스 (2017-02-22 15:46:19 KST)
0↑ ↓0
짱깨분인줄 알았는데 플엑러엿어 ㄷㄷ
terranuser (2017-02-22 15:53:28 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 지금은 방학이라 집에 있는 시간이 많아서 거의 매일 플레이하긴 했지만 많이 해서 MMR이 높아졌다기보다는 프로게이머들 영상 챙겨 보고 경기마다 단계별 테마를 잡고 플레이하니까 확실히 체계가 잡히더라구요. 많이 하는 것도 매크로적인 부분에서는 중요하지만 일정 단계를 넘어서면 많이 하는 것보다는 생각하면서 하는 게 더 도움이 되었던 것 같습니다.
Lonzo (2017-02-22 16:30:33 KST)
0↑ ↓0
우와 축하드려요 진짜 금손이시네 ㅎㅎ
코몬이후 (2017-02-22 16:54:35 KST)
0↑ ↓0
번거로우 시겠지만 티어별 테란으로써 부족한점 보완해야할점 같은거 써주실수있는지..
RollingStones (2017-02-22 17:57:53 KST)
0↑ ↓0
대단하다..
terranuser (2017-02-22 18:17:41 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 저는 스1때 실력이 남아있을 때 스2를 시작해서 시작할때부터 아마 플래~다이아였을 거에요. 그 때는 지금까지 할 거라고 예상못하고 생각없이 했었는데 프로게이머들 방송보고 빌드 하나하나씩 해보니까 마스터까지는 가더라구요. 거기서 빌드 이외의 매크로를 익히고 많은 경험을 통해 상황에 맞는 판단을 할 수 있다면 그마까지 갈 수 있을 거에요. 참고로 저는 평균 APM이 300정도 나옵니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.