playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 어윤sooooo
작성일 2017-02-23 08:06:12 KST 조회 566
제목
프로들 미만으로 벨런스 논하면 안되는 이유가

기본기와 피지컬이 상향평준화 되어 있지 않은 유저가 논한들
그게 타당성이 있겠어요

초등학교 과학시간에 배웠듯이
비교도 어느정도 기준선을 잡아놓고 관찰을 해야 만족스런 결과가 나오는거지

기본기와 피지컬도 없는 앙상한 뼈대 하나 새워놓고
관찰을 아무리 해본들 결과가 똑같이 나오겠냐 이겁니다.....

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 MirrorMoon (2017-02-23 08:11:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그러니 클-린한 통계로 결정지읍시다.
조성주짱 (2017-02-23 08:11:31 KST)
0↑ ↓0
저도 스2선수들이 스1선수들보다 훨씬 훌륭하다고 생각하는 사람인데. 최근 이신형 8강 시작 인터뷰의 가시잇는 말한마디 한마디가 다 기억이나네요. 플엑 봣겟죠 ㅋㅡㅡ 10년을 프로게이머 한사람들이 어제 8강 경기 햇습니다. 비판 비난을 할수는 잇겟지만은 말도 안되고 택도없는 주제 자격도 없는(하위티어)분들이 그 경기를 비유삼아 종족벨런스 논하는거 자체가 참 보기안좋습니다.
아이콘 바나나망고우유 (2017-02-23 08:13:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사도 경추뎀 23이나 군심 모점추, 여왕 대공사거리 버프이전 테저전 같은
밸런스가 어느한쪽이 op라서 프로,아마 가릴거없이 모두 공감하는 부분이 아닌이상
사실상 적어도 마스터이하는 걍 잘하는넘이 이기게 되있음
그래서 객관적인 밸런스지표는 프로급 보고 판단하는거임;
뭐에 털려서 여기서 글싸지르는넘들 있는데 다 징징으로 밖에 안들림;
다 자기실력이 어느단계인지 분수는 알고서 떠들지 않아서 문제임;
신의손플토 (2017-02-23 08:13:48 KST)
0↑ ↓0
프로만 게임하나요ㅋ 밸런스 패치에만 너무 적용시키지 않으면 될뿐이지 논하지도 말라는 것은 자유를 억제하라는 발언이신데요
아이콘 바나나망고우유 (2017-02-23 08:15:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 밸런스 논하지말라는 소리가 아님.....자기 실력에 대한 분수는 알고 논하라는거임;
자기 실력에 대한 분수도 모르고 밸징징거리는넘들이 문제인거지....아예 논하지말라는 소리는 아님
아이콘 수수깨비 (2017-02-23 08:16:08 KST)
0↑ ↓0
똥묻은개가 겨묻은개 나무란다
라는 말이 있지
어윤sooooo (2017-02-23 08:19:21 KST)
0↑ ↓1
징징이들이 말하는 밸런스 패치라는게
진짜 밸런스 패칠까, 무조건적인 버프를 달랄까 입니다아아아

밸런스 논해도 됩니다. 아니 밸런스 논하는 건 환영입니다. 게임의 질이 향상되니까

근데 문제가 징징이들이 싸재끼는 글은 하나같이 자기중심의 주관적인 글뿐이니까
그건 좀 자제했으면 좋겠습니다
우뭇가사리 (2017-02-23 08:36:30 KST)
0↑ ↓0
프로 경기 양상 하고 통계가 극히 치우쳐버리는 상황 등이 아니고
아마추어가 '내가 겜하는데~~가 힘들더라 어느종족 이기기가 힘들더라~' 식으로
벨런스 만 물고 늘어지는건 문제가 있음 .

벨런스 토론은 프로~준프로 수준을 기준 주체로 해야지 걍 개인마다 자기가 주체가되면 끝도없음; 근데 보이는 게 다 마스터들이신게...ㄷㄷ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.