playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 에브레나크
작성일 2017-02-23 10:55:05 KST 조회 633
제목
본인이 왜 난독인지 설명해달래서 올려드림

파일포켓 이미지

ㅋㅇㅋㅇ가 올린 저격글에서 보면 "요즘 왤케 솜방망이임?" 이란 글이 징징글이라고 주장함

이미 40페이지를 넘가야 찾아볼 수 있는 글이라 그 때의 글을 다보는건 힘들지만

5700 그마가 패드립을 날려서 다들 왜 처벌 안하냐는 글들이 근처에서 보이므로

해당 글은 '패드립을 했는데 왜 제대로 블럭을 안먹이냐'라고 보는게 정상

이런 내용을 가지고 징징글이라고 부른다면 정상적인 언어체계가 망가지거나 존재하지 않는 것

그게 아니라면 특정인을 징징이로 매도하기 위한 선동을 하기 위해 해당 글을 징징글이라고 한 것

둘 중 뭐가 맞는건진 모르겠지만 뭐가 됐든 이미 논리와는 등진 상태라는게 명백함

그리고 ㅋㅇㅋㅇ는

'테테전에서 진게 확실한데도 안나가고 뻐팅기면서 시간만 끄는 사람들때문에 빡친다'라고 하는 글을 올린 것도

징징이로 분류함

이것도 ㅋㅇㅋㅇ의 언어체계에 문제가 있는건지 아니라는걸 알면서도 선동을 위해 억지를 부리는건지는 모르겠지만

ㅋㅇㅋㅇ도 납득할 수 있게 "ㅋㅇㅋㅇ 기준에 맞춰" ㅋㅇㅋㅇ의 글들을 분류해봄

파일포켓 이미지

빨간 줄은 징징글, 보라색 줄은 분쟁글

최신 작성글 49개중 39개의 글이 징징분쟁글임

참고로 ㅋㅇㅋㅇ에게 저격당했던 사람의 글은 (ㅋㅇㅋㅇ의 주장에 따르면) 28개의 글중 4개의 징징분쟁글이 있었음

약 80%와 약 14% 중에서 어느게 더 높은 수인지 구분하지 못하는 일은 부디 없길....

파일포켓 이미지

이게 다 추천글들임

자기가 말도 안되는 말을 한걸 사람들이 뭐라고 하는걸 가지고

또 반박 못하는 무논리라고 하는데

그 뻘소리 하나 반박하는데 이렇게 훨씬 많은 노력이 들어요

저야 잉여라서 이렇게까지 해주는데 그렇다고 님 지적하는 사람들은 지적할만해서 하는거니 무논리라고 하지마세요​ 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
즌테가왓다 (2017-02-23 10:58:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
뭐 이런애들을 상대해주셈 사이즈 딱 나오지않음?
아이콘 코어코어 (2017-02-23 13:58:37 KST)
0↑ ↓0
클랜에서 탈퇴도 했고 관리자분과 이야기도 해서 반성도 했으니 댓글하나 적어봅니다
뭐 제가 선동했다고 하셨는데 님도 선동은 좋아하시는 거 같아 징징글 반박해드릴께요
스티2흥행카드 테란너프 : 글제목만 보면 테까인거같은데 내용은 개그입니다 근데 테란분들은 화나셨는지 그냥 보기 안좋은 소리만 댓글 다신 것
테프전은 걍 밸런스 논하지 마셈 : 이게 왜 징징글인지 저는 잘 모르겠네요. "밸런스 맞고 손 싸움이니 밸런스 논쟁 하지마라"라고 하면 징징이가 되는 건가요?
옛날옛적엔 : 팩트. 진짜로 사이클론 버프 전에는 테란이 생더블일 경우 4분대에 트리플 올라가는 경우도 있었음.
토스로 배틀크루저 이기는 법좀 : 이게 왜 징징글인지도 모르겠네요. 글 내용만 봐도 아시다시피 그냥 대처법에 대해 물어본건데. 어떤 유닛 조합을 했고 상대는 어떤 걸 갔는데 졌어요 어떻게 대처해야 하죠? 라고 물어보면 징징이라고 하실 기세시네요
아이콘 코어코어 (2017-02-23 14:05:53 KST)
0↑ ↓0
진지하게 저프전 누가유리함, 프저 황밸또는 저그 약유리인 거 같은데 왜 패치함 : 이건 님이 좋아하시는 GSL이랑 글로벌 통계가지고 한 말인데 당시 GSL동률 + 글로벌 프로토스 약세라 썼던 글입니다. 글 내용을 읽긴 하시는지요
지뢰 너프 하루 빨리 했으면 좋겠다 : 이건 내용에 스트레스 유발하는 사도 맹독충 지뢰 다같이 너프하자고 있었을텐데 징징글이라 하시면 그냥 인정하겠습니다 이거는.
스1처럼 밸런스를 맵으로는 못 맞춤 : 팩트. 근거는 그 글에 적어놨습니다.
아이콘 코어코어 (2017-02-23 14:08:30 KST)
0↑ ↓0
블리자드 맵 뽑을 때 제기뽑기해서 뽑음? : 이 글 쓸 때 당시에 신맵에 대해서 평이 많이 안 좋았던 걸로 기억하는데, 웃자고 한말에 죽자고 달려들지 맙시다. 진짜 제비뽑기해서 뽑겠습니까
아이콘 코어코어 (2017-02-23 14:09:55 KST)
0↑ ↓0
선동을 상대하는 것은 같은 선동이 아닌 진실로 상대하시는 겁니다. 남보고 비굴하다, 난독이다 하실 시간에 본인 행동도 한번 돌아보시기 바랍니다.
아이콘 코어코어 (2017-02-23 14:22:34 KST)
0↑ ↓0
끝내려고 했는데 몇 개 더 추가합니다.
프저전 황금함대 그렇게 사기임? : 이건 그냥 연구 부족이라고 써잇었을 겁니다. 실제로 그렇지 않나요? 스테파노식 운영도 올라오고 어윤수 선수도 우모상대로 여러가지 조합을 만드시는 게 신기했는데 연구도 안하고 우모 사기야! 이런 말을 하시는 분이 있어 적은 겁니다. 진짜로 연구를했는데도 못 잡았는지 물어보기 위해서요.
현실적인 예언자 너프안 : 이건 토스유저들 한테도 질타받은 글인데 왜 은근슬적 넣으시려는지..

에브레나크님 님의 의도는 충분히 알겠으나 선동을 선동으로 상대하지 마세요
즌테가왓다 (2017-02-23 14:26:06 KST)
0↑ ↓0
어휴 토스들은 왤캐 아가리만 놀리고 튀기먼허고
아이콘 에브레나크 (2017-02-23 19:00:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
반성은 무슨
이번건 난동임 선동임?

"ㅋㅇㅋㅇ도 납득할 수 있게 "ㅋㅇㅋㅇ 기준에 맞춰" ㅋㅇㅋㅇ의 글들을 분류해봄"

님이 ㅁㅈㄱㅊ님 저격하던 이유, 님이 저 징징이라고 부르던 이유보다 더하면 더했지
내가 테테전 진게 확실시 된 상황에서 탱크로 드러눕는거 빡친다고 하나 올리면 징징이고
님이 뭐 빡친다는 글로 도배하면 다 개그임?
그딴식으로 생각하니까 님이 모두한테서 까이는거에요
아이콘 코어코어 (2017-02-23 19:13:18 KST)
0↑ ↓0
그럼 제가 반박한 거 제 기준에 맞춰 다시 반박좀 부탁드릴께요 ^^
그리고 제가 빡친다고 글 싸지른게 아니라 누가봐도 개그글 아닐까요 저건 좀 심하셨네요 ㅋㅋ
아이콘 코어코어 (2017-02-23 19:16:21 KST)
0↑ ↓0
테란 너프해야됨 ! 근거는 착하게 살아야겠다는 신년 소망이 테란때매 무너졌기 때문
누가봐도 웃자고 한 소리 아닌가요.. 제가 진짜 신년소망 착하게 살자 세웠는데 레더에서 테란만나서 다지고 욕 퍼붓고 해서 소망 틀어졌다고 생각하시는 건가..
아이콘 에브레나크 (2017-02-23 19:51:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
생각을 못하시는 것 같은데 그걸 내로남불이라고 부르는거에요
왜 하필 저그나 토스때문이 아니라 테란 때문이라고 적은 걸까요? 님 생각이 투사되어 있으니까요
테란 유저들 입장에선 '테란 유저들은 종빨로 다른 사람들 빡치게 한다'는 속뜻이 내포되어 있는건데
잘도 그 글 보고 같이 웃겠습니다?

그냥 보기 싫다고 안좋은 소리를 단게 아니라 님이 잘못된 글을 올린것에 대한 정상적인 반응이에요

그리고 뭣좀 하나 물어봅시다 지금 추천글에 있는 인투더클랜의 입장 글에 보면
계정삭제에 대한 언급도 있던데 이건 정확히 어떤 이야기가 오간건가요?
아이콘 코어코어 (2017-02-23 20:38:44 KST)
0↑ ↓0
계정삭제는 클랜한테 피해입히기 싫어서 한 말이고 인투더클랜에는 죄송할 따름이나 강제력도 없음
그냥 클탈하고 바코드로 바꾸고 스2 계속 할거임
문제있나요?
아이콘 코어코어 (2017-02-23 20:41:22 KST)
0↑ ↓0
그리고 님 과대망상 있으신 거 같은데 그런식으로 하시면 테테전 다 졌는데 시간 뻐기는 거 싫다는 님 글에는 "테란 유저들은 겜 져놓고 시간만 끈다" 라는 게 내포되어 있는 거네요?
아이콘 에브레나크 (2017-02-23 21:05:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
바코드로 바꾸고 계정 멀쩡히 있는거 알고 있어서 물어본거에요
근데 문제 없다고 생각하세요? 재밌네요 이건 박제할게요

과대망상은 님이 있으신것 같은데 제가 테란유저들 까려고 테란 한다고 생각하세요?
그냥 요즘 거의 테란만해요 본진3궤멸 이야기나와서 몇판 해본것 이외에는 저그로 플레이한거 손에 꼽을 정도로요

글에서도 그냥 테란이라고 한게 아니라
"드러눕는 테란"
"꿈도 희망도 없는 상태에서 드러눕고 gg 안치는 테란"이라고 특정해놨는데 그것도 해석 못하세요?
왜 하필 저그가 아닌 테란이냐구요? 저그는 드러눕건 말건 그냥 들어가서 밀어버리면 시간 끌릴게 없거든요

아직도 난독인거 인정 못하세요? 피곤하네요
아이콘 코어코어 (2017-02-23 23:12:31 KST)
0↑ ↓0
Kia.. 저도 제 새해 소망을 해친 테란이라고 특정을 해놨어야 했는데 아쉬울 따름이에요ㅜㅜ
아이콘 코어코어 (2017-02-23 23:13:33 KST)
0↑ ↓0
이건 됐고 이제 다른 글좀 반박해주세요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.