playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 아재쩌그
작성일 2017-02-23 11:25:57 KST 조회 1,071
첨부
제목
캐리어 스카이토스 잡는 스테파노 운영 해법
파일포켓 이미지

황금함대 캐리어다수 집정관 고위사 박살 낼수 운영입니다

트위치 tv 개인방송 및 외국 대회 리플 통해 알게되었습니다

모르는분들이 계실까봐 해법 말해봅나다

상대토스가 트리플먹고 버티기식으로 포토 및 사도로 방어하면서 

캐리어 황금함대 모을때 그전에 히드라링 여왕및 땅굴로 끝내면 좋겠지만

상대 방어가 견고하고 못끝낼때가 종종있을껍니다 

무리해서 뚫지마시고 그럴때 스테파노식 운영가시면 됩니다

이운영방법 사용전제 조건 

1.상대보다 확장이 많아야합니다 

2.점막이 잘펴진 상태여야합니다 

3.포촉을 혐영하듯이 최대한 박아줍니다 

4.업그레이드 지상및 공중도 잘되야합니다

이운영 조합은 감염충 두줄에서 두줄반 무리군주 한줄반 

나머지 타락귀및 소수링 입니다 상대가 분광기 견제가올수있으니 

업글잘된 링으로 방어합시다 진균 신경 빨대 잠복업글잊지마시고요

교전할때 무리군주 곤생충을 먼저 뿌려주고 집정관한테 몸빵시킨상태에서

제빨리 잠복 감염충두줄반으로 진균한방쓰고 캐리어 모선핵 전부다 빨대꽂아주면됩니다

환류때문에 실패할거같다고요?ㅋ

캐리어 집정관체제인데 가스 모잘라서 

고위기사 많아봐여 한줄이상이거나 한줄안됩니다 

감염춤두줄에 환류로 잡혀봐야 한줄도안됩니다 나머지 잠복감염충 한줄반만 

빨대꽃히면 상대 토스 정말 희안하게 ㅂㅅ 됩니다... 이제 응원기사 다수가와서

캐리어 잡아주고 정리하면됩니다 포인트는 캐리어 모선핵 전부다 빨대꽂고나서

먼저 1순위 모선핵부터 짤라줍니다 그다음 캐리어 거의 다정리하면됩니다

감염충빨대로 캐리어 교환만 해준다는개념인데 만약에 한타 못이겨도 

엄청나게 자원적효율로 감염충빨대로 이득을 보는 부분이고

기존 포촉이 도배한상태라서 계속 이렇게 감염충마나 차는데로 

캐리어 다수 빨대 꽂으면서 한타하면 거의 이기십니다 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
INVoca (2017-02-23 11:46:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
결국은 자원을 많이 먹는게 핵심이군요
아이콘 아재쩌그 (2017-02-23 11:50:09 KST)
0↑ ↓0
넴 그리고 한타때 한번다수 빨대만 잘들어가서 토스조합 깨지면
저그는 회전력으로 압승합니다 토스는 조합한번깨지면 엄청나게 약해지죠 잠복감염충 다수 빨대로 조합깨트리는게 포인트
아이콘 아재쩌그 (2017-02-23 11:52:55 KST)
0↑ ↓0
스카이토스는 방어적으로 하기때문 조합모을라면 시간다소 걸리때문에 저그가 미친듯이 확장더많이 가져가는게 가능합니다
아이콘 바나나망고우유 (2017-02-23 12:03:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하지만 저게 울나라 최상위권 토스한테 통할련지는 의문인지라;
스테파노가 원래부터 저런식의 혐영을 좋아하긴하지만 결국 최상위권 울나라 토스들한텐 한계가있다는걸
보여주기도했고요;
아이콘 아재쩌그 (2017-02-23 12:15:26 KST)
0↑ ↓0
방패그마 아니면 고민할꺼는없죠 저희티어에서는 통하면됩니다ㅋㅋ
스테파노도 외국 그마40위권이라서 우리나라 토스게이머한테 10번하면 6번은 통할듯합니다 외국은 저그 토스 게이머도 잘합니다
대신 외국게이머는 테란잘하는 게이머가없죠
우리나라는 테란게이머가 거의 원탑이죠
아이콘 가루맨 (2017-02-23 12:22:52 KST)
0↑ ↓0
바나나망고우유 // 저는 우리나라 정상급 토스들에게도 충분히 시도해 볼 만할 하다고 봅니다.
스테파노가 한국 저그보다 못하는 건 은퇴 후 공백과 연습 부족때문이지, 개념만큼은 자날부터 항상 메타를 선도하는 선수였죠.
한국 저그 중에 저런 플레이 비스무레한 발상조차 하는 선수를 본 적이 없네요.
개인적으로 신경기생충의 위력이 아직 제대로 조명받지 못 하고 있다고 보기도 하고.
아이콘 아재쩌그 (2017-02-23 12:32:21 KST)
0↑ ↓0
공유와서는 저프전이나 저테전은 해법은 거의 외국저그게이머한테 나오고 있습니다 저프전 궤멸링 저테전 여왕링링 운영 거의 외국게이머가 만든빌드입니다..
아이콘 콜라는없나요 (2017-02-23 12:46:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
감염충 다수 자체는 좋아보입니다.
기본적으로 진균이 사거리도 길고 허리돌리기만 잘하면
고위기사를 농락할수도 있으니까요.
다만 예언자를 조심해야겠네요.
계시로 감염충 다수를 탐지당한다면
토스가 분열기를 갖출 수도 있으니까요.
아이콘 아재쩌그 (2017-02-23 14:16:24 KST)
0↑ ↓0
캐리어가 비싼유닛이고 나오는데 오래걸려서 염충 빨대로 조합깨지면 아무리 토스도 맞혐염한다해도 쭈욱밀립니다 한번해보슈 ㅎ
아이콘 NobleRen (2017-02-23 15:00:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
군단숙주로 도발하면 상대 빡쳐서 나옵니다 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 아재쩌그 (2017-02-23 16:20:55 KST)
0↑ ↓0
Dkok 토스가 라인긋기전에 제가 언급한 조합이 저그가 200이먼저 갖춰지고 그때 먼저 한타갑니다 토스가 200갖추기전에 저그가 200먼저갖춰집니다 그때 토스가 확장먹어봐야 쿼터플정도입니다
아이콘 아재쩌그 (2017-02-23 16:36:39 KST)
0↑ ↓0
스테파노 운영방식이 200조합갖춰지는데로 먼저선공을 펼치고 그다음미네랄 남는데로 촉수 짓습니다 확장은마구잡이로 늘리고요
걍쉽게 말해 200조합갖춰지고 감염충마나차는데로 빨대 소모전합니다 감염충이두줄이고 무리군주 곤생충이 몸빵해주고 바로 진균걸고 아무리 못해도 저같은아재도 캐리어 빨대 10마리는 꽃습니다 빨대꽂은순간 모선핵쩜사하고 나머지 캐리어리는 응원귀와서 쩜사하면됩니다 토스가 환류쓰고 별짓해도 감염충이 두줄이라서 소수고위기사로 다잡는게불가능합니다
아이콘 바나나망고우유 (2017-02-23 17:02:57 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
군심때부터 스테파노 저런방식 즐겨해오던거였는데 한동안은 한국토스들한테도 통하다가
결국은 한계가 명확하다는걸 드러난다는거였음...
요번것도 결국 마찬가지가 되겄죠; 한동안은 저런운영을 상대하는데 생소하니 통하겄지만요;
아이콘 바나나망고우유 (2017-02-23 17:06:57 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
해외쪽이 특히나 창의적인빌드나 메타를 주도하는 운영을 주로 만드는건 사실이지만
나중가선 확실히 한국의 피지컬과 응용력에 밀리게되서 한국게이머들한테 밀리는게 사실이죠;
아이콘 아재쩌그 (2017-02-23 17:55:14 KST)
0↑ ↓1
바나나님/ 어제도 스테파노 저운영계속 쓰던데 아주좋습니다
스테파노도 상위저그죠 상위토스한테 안통할수도있고 통할수있겠죠 그건 상위게이머 기준이고요 저희같은 일반유저가 게이머상대로 하는것도 아닌데 잘통하는데 도대체 우리나라 게이머 잘하는거랑 무슨상관이나요 ? 저희그빌드 익혀서 게이머 상대로 쓰는것도아니고 일반유저끼리 발상있는 전략이 더잘통하고 해법이빌드가 더통하니 쓰는거죠
무슨 게이머 기준에서 생각하는지 이해가안가네요
StarGG (2017-02-23 18:05:43 KST)
0↑ ↓0
과정을 모르는 상태에서 결과만 보면 최종 조합만 보면 군숙 너프전 저그 토스랑 라인전 할때랑 차이가 없는데 그때는 한국 저그들 특히 신노열 김민철이 진짜 잘했는데 그리고 그당시에도 그 조합 창시자 논란 많았는데 베타때부터 여러선수들이 써서
아이콘 아재쩌그 (2017-02-23 18:19:45 KST)
0↑ ↓2
바나나우유 / 말씀하신거 틀렸습니다 스테파노는 군심때는 감염충을 저렇게 많이뽑고 쓰지 않았습니다 공유 잠복기능생겨 많이쓰는거죠 군심때 그때당시에 군심캐리어는 약했죠. 군심때 캐리어 약하니 뽑는토스도 별로없었고 당연히 저운영빌드도 쓸일도 별로 없고 저운영빌드가 성립될러면 잠복기능이있어야합니다 그때당시에는 살모사납치만해도 캐리어 스카이 토스 이기는게 쉬웠죠 공유와서 캐리어가 버프먹거 강력해졌고 공유 초창기에는 감염충이 잠복기능없었고 비효율적우로 감염충이쉽게 잡혔으니 감염충쓰는게 줄여든 상태에서 공유와서 대격변때 잠복이기능 추가 되어서 스테파노가 다시 스카이토스 해법제시한거죠
그리고 국내에와서 상위권토스들 다잡고 우승한 닙선수도있고요 외국게이머는 테란게이머가 제일 약체지만 토스나 저그상위권 게이머들 엄청잘합니다 개인방송때 어윤수도 스칼렛 선수한테 배운다고 말했습니다 결코 저빌드가 무조건 한국 상위게이머한테 안통한다는 확신하고 말씀하시는데 그건말이안되죠 그렇게 생각했으면 스누테가 공유때 만든빌드 궤멸링링 저프전 계속 쓰이고있고 사기적이죠 여왕링링 지금도 쓰고있죠 외국게이머만든빌드이고 군숙메카닉은 최근에 외국저그들이 쓰고 있는데 떠오르는 추세가됐죠 모든지 안통할꺼다 통할꺼다 확신하는건 쫌 아닌거같습니다
아이콘 바나나망고우유 (2017-02-23 19:08:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 감염충 어쩌고하는게 아니라 스테파노가 저런식의 촉수 다수짓고 염충이든 군숙이든 극후반 바라보는 혐영스타일을 즐겨쓴다라는거지 감염충 어쩌고 캐리어 어쩌고 유닛갖고 말하는게 아니자나여;
스테파노는 원래부터 저래 극후반 혐영을 즐겨해온거라고 말하는데 다른말을 하고계심??
아이콘 바나나망고우유 (2017-02-23 19:12:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하지만 한국저그들이 스테파노처럼 혐영을 즐겨할까여??
시간 마니 뺏기면서 게임길게가서 이길지도 질지도 모르는 쌈을 하진않죠;
저건 스테파노 포함 스누테같은 혐영을 원래부터 즐겨하는 스타일이라 가능한거라고 말씀드리는거임;
아이콘 바나나망고우유 (2017-02-23 19:17:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스테파노 같은 혐영스타일 저그를 일반아마추어가 어느정도 따라만해도 성공인데 이해도가 높아야 성공하는 혐영을 굳이 잘 안할듯;
아이콘 아재쩌그 (2017-02-23 19:30:45 KST)
0↑ ↓0
바나나님 / 저그 운영은 맞춰가는 스타인데 토스가 먼저 겁내방어하면서 캐리어 모우는체제를 간다면 그전에 히링이나 땅굴로 끝내면
좋겠지만 그게 쉽지는 않죠 막혔을때는 어쩔수없이 유닛다꼬라박으면지는데 무리할필요없죠 어쩔수없이 토스가 원하는 혐영으로 가야하지만 스테파노 스카이토스해법은 크게 혐영 까지는 아닙니다
혐영 치고 게임이 빨리 끝나는 운영입니다 거의 스카이토스 카운터입니다 잠복기능 버프로인해 감염충잡는게 쉽지않죠 빨대 잘꽃 타락귀및 무군만 활용잘하면 빨리 끝낼수있고 이운영은 방식은 제가본문글에적은조합대러 저그가 빨리 200조합 갖춰지는데로 선공으로 적극적으로 먼저가는겁니다 빨대꽂고 혐영 없이 빨리끝내는겁니다
대략 겜 20분안에 끝납니다 포자는 보험삼아 박아주는거고요
어떻게 보면 군심때 자날때는 미네랄이 1500이라서 혐영이가능하지만 공유와서는 혐영을 하기 예매하죠 요새 스테파노 개인방송보면
과거 자날때처럼 혐영은 거의없고 원사이드하게 다양한 조합으로 빨리끝냅니다
아이콘 바나나망고우유 (2017-02-23 19:37:25 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 토스가 멍청하게 캐리어,집정관 이런식으로만 모으면 카운터가능하지만
토스가 조합을 바꿔서하면 과연 통할련지는 의문임;
내가볼땐 토스들이 저런 스테파노스타일을 생소하다보니 당하는 느낌이라고 들던데여;
아이콘 바나나망고우유 (2017-02-23 19:40:44 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
스테파노가 그런식으로 이긴다한들 과연 후반 저프전 밸런스가 변할까여??
그래서 후반 저프전 밸런스 조정을 한다는거고요;
스테파노만 열심히 쓰는거말곤 다른저그들이 과연 제대로 따라할진 의문;
아이콘 아재쩌그 (2017-02-23 22:49:10 KST)
0↑ ↓0
걍 제티어에서는 만족해서 잘 쓰고있숩니다 제티어서 잘통하고요..
바나나님은 너무 큰그림생각하시는거같네요 어쳐피 밸런스조정안해주니 지금주어진 조합으로 살아야죠 ㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.