playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Kingrang2
작성일 2017-02-24 12:42:10 KST 조회 763
제목
코어코어 진짜 20살 맞냐? 코어코어한테 궁금한점+

코어코어 글 눈팅만 했는데 이런 글귀가 눈에 띄네

이제 더이상 똥글 그만 싸시고 

물론 게시판내에 자신을 비방 혹은 비판하는 글이 대다수 이기 때문에 백번양보해서

감정적으로 글을 쓰다보면 자신을 향한 비난의 글과 비판, 충고의 글이 구분되지 않고 그냥 모두 똥글이라 폄하할 수 있다고 생각하긴함. 

어차피 클랜도 없고 바코드인데 잃을 것도 없고 반말하고 욕이나 찍찍 해대고 남 비방이나 하면서 플엑할 수 있어요 

그런데 이 댓글은 과연...

자유롭게 남을 비방하고 욕하는 것을 당연시 여기고 있는 것 같다.

그리고 코어코어님 계정삭제 관련한 게시글, 댓글을 보면서 느낀점

인투더에선 코어코어가 계정삭제를 한다고 말한 반면 코어코어는 계정삭제를 생각중이지 확답을 주지 않았다고 말했다.

개인적으로 생각해봤을때 코어코어가 인투더 운영진에게 사과 혹은 입장정리를 하는 과정에서 여러 죄송한점을 말하면서 '계정삭제 생각중입니다' 라고 말한 것 같은데 

정말 이상황에서 '계정삭제 고려중'을 언급한게 맞다면 대부분의 사람들은 사죄의 의미로 계정삭제를 하겠구나라고 생각할텐데 본인이 확답을 제시한게 아니니 계정삭제를 하지 않겠다고 한다.

즉 인투더클랜이라는 클랜태그를 뗀 것으로 나름의 죄값을 치르려고 하는 것 밖에 안보이는데 코어코어님 입장을 들어보고 싶다.그리고 어떤 상황에서 계정삭제를 언급한 것인지 언급 부탁.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 코어코어 (2017-02-24 12:48:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
도대체 어떻게 해석해야 이렇게 보이시는 건가요? 과대망상증 환자신 거 같아요. 저를 향한 비난이 제 눈에는 똥글이죠 ㅋㅋ 당연한 거 아닌가요?그리고 2번째는 맞는 말 아닌가요? 제 댓글에 보면 그냥 그거만 쓴 것도 아니고 반성중이 아니라먄 그렇게 할 수도 았지만 전 클랜의 어떤 분께 죄송해서 넷상에서 더이상 그렇게 하지 않는거다~ 라고 했는데 비방을 당연시해요? ㅋㅋ 그냥 그렇게 생각하세요
딱봐도 그마2명 클랜원이었으면 분탕이나 치셨을 분탕종자 같으세요.
아이콘 코어코어 (2017-02-24 12:54:34 KST)
0↑ ↓0
카카오톡 내용 보고 왔습니다. +내용은 뭐.. 너무 헛소리라 반박하기 시간 아깝네요 수고하세요
아이콘 Kingrang2 (2017-02-24 12:56:55 KST)
1↑ ↓0
그리고 반성이 없다 이런말이 왜 나오는 지도 잘 모르겠네요. 어차피 클랜도 없고 바코드인데 잃을 것도 없고 반말하고 욕이나 찍찍 해대고 남 비방이나 하면서 플엑할 수 있어요. 근데 왜 안하는 지 아세요? 전 클랜 운영진 어떤 분께 죄송해서 안하는거예요.
코어코어님 댓글인데 미쳐 운영진 분에게 죄송한게 반성이라고 생각하지 못했네요.
인투더 내부분란으로 인해 인투더에서 제명당하신 것도 아니고 커뮤니티 문제로 인해 제명당하신건데 죄송할분이자 반성의 대상이 인투더 운영진 한분이군요.
아이콘 코어코어 (2017-02-24 12:59:38 KST)
0↑ ↓0
플엑분들에게는 죄송해요 몇 분들을 제외하고요 그동안의 욕설과 막말과 게시판에서 보여드렸던 행동, 어그로 모두 죄송합니다
되었나요?
아이콘 Kingrang2 (2017-02-24 13:02:06 KST)
0↑ ↓0
물론 전 인투더 운영진도 코어코이님 본인도 아니기 때문에 당시 상황을 어림짐작할 수 밖에 없습니다.
그래서 코어코어님 입장에서 헛소리라 들릴 수 있다고 생각합니다.
그렇다면 당시 상황이 위와 같은 상황이 아니라면 인투더 운영진이 오바해서 공식입장을 작성한 것인가요?
전 그저 당시 상황이 궁금하네요 ㅎ
아이콘 코어코어 (2017-02-24 13:02:28 KST)
0↑ ↓0
코어코어님 댓글인데 미쳐 운영진 분에게 죄송한게 반성이라고 생각하지 못했네요. 

죄송한 거는 반성이 아니라는 뜻인가요?
아이콘 코어코어 (2017-02-24 13:03:14 KST)
0↑ ↓0
모르면 어림짐작해서 글을 쓰질 마세요
아이콘 에브레나크 (2017-02-24 13:06:58 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
오늘 다시금 생각난건데 사전적인 의미의 반성은 꼭 행동을 고칠 필요는 없음
그냥 자기가 했던 행동 다시금 생각만 해도 그게 반성임
꼭 행동을 고칠 필욘 없음 자기딴엔 욕 안하는게 굉장히 대단한 반성일수도 있음
사전적인 의미론말이죠

그리고 그 글에도 댓글 달았지만 계정탈퇴 언급했던 관리자 닉네임을 알려주셔서 이야기할 수 있게 해주시던가 아니면 카카오톡 내용을 이름 가려서 공개해주세요
관리자랑 이야기해봤는데 서로 엇갈리면 추가해명이 필요하겠죠

제가 설명한 이유들로 인해 설령 계정탈퇴를 굉장히 미약한 가능성만 비쳤을 지라도
'지금에 이르는 오해를 키운 당사자'는 님입니다

전 사람을 상당히 믿는 편이기 때문에 일단 그렇게 말씀하시니 님은 정말 소극적인 언급만 했고
인투더클랜에서 무작정 '계정삭제 절차를 완료'했다고 한 가능성도 염두에 두겠습니다
'계정삭제를 약속하진 않았다'는 식으로 어처구니 없는 일은 아니길 바랍니다
문맥과 표현을 봐야 어느정도 판단할 수 있겠죠

둘다 해주시지 않으면 사이트까지 운영하며 체계적인 관리를 하는 인투더클랜과
지금 게시판 분위기 완전 흐려놓고 ㅋㅇㅋㅇ식 잣대에의하면 게시글의 80%이상이 징징분쟁글인
어그로 유저의 신뢰도 차이는? 말할 필요도 없겠죠

아 근데 물론 계정삭제건 말고는 크게 잘못했단건 인식하고 계시겠죠?
아이콘 Kingrang2 (2017-02-24 13:08:24 KST)
1↑ ↓0
일차적으로 전 커뮤니티 내에서 발생한 문제이기 떄문에 반성의 대상이 커뮤니티 분들이라고 생각했고, 운영진 분에게 죄송한 점은 클랜 이미지 실추에대해 본인이 미안한 마음을 가지고 있다 정도로 생각을 했습니다.
그리고 '반성' 의 뜻풀이네요. [명사] 자신의 언행에 대하여 잘못이나 부족함이 없는지 돌이켜 봄.
텍스트로 본인의 의사가 표현되다보니 작성자의 입장과 텍스트를 해석하는 입장에서 차이가 있었나 봅니다. 전 코어코어님의 댓글에서 잘못을 돌이켜 봤다고 생각하지 못해서요.
아이콘 코어코어 (2017-02-24 13:09:34 KST)
0↑ ↓0
네 잘못한 건 인정합니다. 물론 님같은 말같지도 않는 것 박제하고 런하는 종자한테는 제외하구요.
인투더클랜에 더 이상 피해가게 이 이야기는 안할 예정입니다. 뭐 제가 계정탈퇴 한다고 해서 님들 인생에 바뀌는 것도 없고 복구도 있는데 굳이 해야할 이유도 없구요.
아이콘 코어코어 (2017-02-24 13:11:19 KST)
0↑ ↓0
제가 반성하지 않았다면 이 태도가 아닐거라구요. 님이 그렇게 말하실 때 그냥 니가뭔데 반성을 논해 ㅋㅋ 하며 욕 박는 거? 타자 몇 자만 치면 돼요. 근데 왜 안하는지 아까부터 계속 말하고 있잖아요.
아이콘 에브레나크 (2017-02-24 13:13:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
돌이켜 보기만 하면 됨 문제는 꼭 행동양식이나 태도를 바꿀 필요는 없는거구요
그래서 지금 반성이란 단어가 나오는거죠

근데 보통 사람들에게 반성이란 단어의 사회적인 의미는 돌이켜 보고 자신이 했던 행동에 대해 책임을 지고 실행하는 것까지 포함되기에 지금 이런 반응이 나오는걸로 생각되는데 저만 그렇게 생각하는거 아니죠?

보통 반성했다고 했는데 하던 잘못 고의적으로 그대로하면 비판과 비난이 쏟아지는게 보통이잖아요?
아이콘 코어코어 (2017-02-24 13:14:00 KST)
0↑ ↓0
비판과 비난에 대해서 욕이라도 했나요 제가?
아이콘 코어코어 (2017-02-24 13:19:12 KST)
0↑ ↓0
그리고 에브레나크님 전 글 돌아다니시면서 댓글좀 달아주세요 박제에 대해 반박한 제 글에도요
아이콘 Kingrang2 (2017-02-24 13:19:13 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 비판과 비난에 대해 똥글이라고 하지 않았나요?
저를 향한 비난이 제 눈에는 똥글이죠 똥글이 욕이 아니였나 봅니다.
아이콘 코어코어 (2017-02-24 13:20:19 KST)
0↑ ↓0
똥글이 욕이었나요? 그렇게치면 ㅇㅈㅉㄱ님이 사진으로 글 쓰신것도 똥글인데 ㅇㅈㅉㄱ님한테 사과해야겠네요
아이콘 코어코어 (2017-02-24 13:22:31 KST)
0↑ ↓0
아니 애초에 똥글이라는 게 아무 의미도 없는 글을 의미하는 건데 의미없는 글이라 하면 글쓴이가 글을 쓸 때 동안의 뇌의 노력과 손가락의 땀을 무시하는 행동이 되는 건가요? 어떻게 욕인가요?
아이콘 Kingrang2 (2017-02-24 13:23:18 KST)
0↑ ↓0
욕:남의 인격을 무시하는 모욕적인 말
남글을 똥글이라고 말하는게 그 글을 모욕적으로 무시하는거 아닌가요?
아이콘 코어코어 (2017-02-24 13:24:03 KST)
0↑ ↓0
아니 애초에 똥글이라는 게 아무 의미도 없는 글을 의미하는 건데 의미없는 글이라 하면 글쓴이가 글을 쓸 때 동안의 뇌의 노력과 손가락의 땀을 모욕하고 무시하는 행동이 되는 건가요? 어떻게 욕인가요?
아이콘 에브레나크 (2017-02-24 13:25:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
쉽게 하나 예시를 들어드릴게요
20살이면 대학생이시겠네요?
님이 학기중에 마음에 안드는 교수에게 직접적으로 앞에서 대놓고 "노친네" 라고 했습니다
그리고 동기들사이에서 매장당합니다

반성한다고 하고 학교에 나갑니다

보통 사람들은 님이 비판과 비난을 들어도 싸다고 생각할거에요
그렇겠죠? 아닐까요?? 아니라고 생각하시면 댓글달아주세요
아이콘 코어코어 (2017-02-24 13:25:22 KST)
0↑ ↓0
스타2 게시판에 글 제목 : 아 배고프다 내용 : 아 배고프다 올렸는데 댓글에 똥글좀 쓰지마 달리면 사과 요구해도 되겠네요?
아이콘 코어코어 (2017-02-24 13:26:06 KST)
0↑ ↓0
네 비난과 비판 들어도 뭐라 안했잖아요. 제가 가서 똑같이 비난하고 욕이라도 했나요?
아이콘 코어코어 (2017-02-24 13:26:42 KST)
0↑ ↓0
제발 클탈하고 바코드로 게임하겠다 한 거 박제한 거부터 해명해주세요 의미없는 공격 그만하시구요
아이콘 에브레나크 (2017-02-24 13:30:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 제가 생각하는 글에는 이미 댓글 달았는데?
링크좀 달아주세요 글들이 너무 많아서 뭐가 뭔지 ....

아 그리고 저 곧 나가야되서요 글 하나정도 쓰고 가볼 것 같아요
댓글은 왠만하면 나중에라도 달아드리도록 하겠습니다

어제 댓글 달고나서 좀 나중에 댓글 보고나서도 시간도 좀 지났고 난 이미 다른 재밌는 것도 하고 있는데
뭐하러 귀찮게 댓글을 달아?
라고 생각해서 달지 말까 했는데 이런 모습 보니 다시 재밌어지네요
아이콘 코어코어 (2017-02-24 13:30:40 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그냥 다시 달지 마세요 보기 싫으니까여
아이콘 코어코어 (2017-02-24 13:32:30 KST)
0↑ ↓0
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.