playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 즌테가왓다
작성일 2017-02-26 14:26:56 KST 조회 953
제목
그 개인이 소규모 대회 열려고 하면 세금 같은거 뗌?

상금 얼마 부터 세금 뭐 이런거 뗌?

돈 벌어 논거 있어서 개최하려고 생각중인데 

맵은 

듀얼사이트 , 밸시르해안(윈터) 사쿠라스고원,터미누스,탈다림제단,여명,대도시,폭풍전야,어스름탑,하늘방패

이정도로 생각해봣는데 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 zxb1111 (2017-02-26 14:28:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
자세히는 모르겠지만 어윤수가 준우승상금은 세금 안뗐다고했으니
1500만원은 안뗄듯
Dement (2017-02-26 15:10:15 KST)
0↑ ↓0
네, 공제해요.
그래서 동호회나 소규모모임에서 대회할 때는 상품권으로 하는 이유가 그래서 입니다.

zxb1111 // 그건 주최측에서 대신 내주는거라서요.
코몬이후 (2017-02-26 15:21:25 KST)
0↑ ↓0
프로들 나오는 방송이요?
코몬이후 (2017-02-26 15:21:38 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아니 대회*
아이콘 동준좌힘내요 (2017-02-26 16:09:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아마추어끼리 모여서 총상금 10만원 이 정도면 세금같은거 안냅니다.
아이콘 동준좌힘내요 (2017-02-26 16:10:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 그게 정식 방송타고 상금 규모가 100만원 넘어가면 모르겠네요.
아이콘 동준좌힘내요 (2017-02-26 16:11:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
동호회나 소규모모임에서 총상금 50정도로 대회 3번 열어봤는데 세금같은걸 내본적이 없습니다. 다 아마추어들이었습니다.
아이콘 동준좌힘내요 (2017-02-26 16:13:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 Dement 님 GSL이 상금 세금 대신 내준다는 오피셜 있나요??
김원기도 상금 인증할때 세금 공제된 금액을 인증하던데요
즌테가왓다 (2017-02-26 16:31:12 KST)
0↑ ↓0
아 그렇군요 좋네요
Dement (2017-02-26 17:02:57 KST)
0↑ ↓0
동준좌힘내요 // 당국에서 소규모 대회 자체를 다 알 수는 없으니까요. 그냥 넘어가는거죠.

zxb1111님이 말씀하셔서 저는 그런게 말한겁니다. 보니까 개인방송에서 들으신 거 같은데.
zxb1111님께 물어보셔야 될 거 같습니다.

공식 대회니까 당연히 세금 공제하고 지급하는게 사실 정상입니다.
밸브처럼 세금 대신 내주는 경우도 있긴 한데 그런 경우는 흔치 않죠.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.