playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 사클너프가시급
작성일 2017-02-27 18:21:08 KST 조회 693
제목
테란으로 저그전 힘든게

모든 빌드들이 카운터 치기 쉽다는점 같은데

잘하시는분들은 그걸 멀텟과 컨으로 씹는거같음

2료선이 컨하는 맛이 있어서 좋긴 좋은데 다른 참고할만한 빌드 영상이 있을까요?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 NosMoRi (2017-02-27 18:22:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제가 제목을 잘못봤나 싶었습니다 ㅜㅜ
아이콘 사클너프가시급 (2017-02-27 18:25:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ링쭉찍....개사기...너프가...시급...
코몬이후 (2017-02-27 18:26:54 KST)
0↑ ↓0
영상봐도 결국 다 똑같아요 2료선 넣고 견제하면서 동시에 점막제거 생산 인프라 늘리기 해야되는건 똑같아요
결국 정답은 연습 이라는건데 견제하시면서 생산은 걍 병영들 클릭해서 arar 눌러주심되고
본인 손이 느리시면 의료선을 빼두고서 할거 하셔도되요
저그전은 진짜 순전히 연습 말곤 답이 없다고봅니다
아이콘 사클너프가시급 (2017-02-27 18:29:12 KST)
0↑ ↓0
ㄴ염트 아무것도 안보고 대충 111 에서 반응로 염차뽑고 트리플 먹었는데 주도권 갖고오기가 어려워서 2료선 울며겨자먹기로 쓰는데 너무 카운터빵이 많네요... ㅠ
아이콘 사클너프가시급 (2017-02-27 18:31:34 KST)
0↑ ↓0
ㄴ유튜브 봐도 전부 다 저그전 2료선만 써서 다른 빌드를 어떻게 빌드트리를 타야 하는지도 모르겠고...
코몬이후 (2017-02-27 18:31:49 KST)
0↑ ↓0
링쭉찍을 알수있는 방법은
첫 사신 당도했을때 앞마당에 일꾼이 몇기있음 배제해도되고 없다하면 돌렷을수도있어용
글고 사신이 죽지않고 오래사는게 링쭉직 알스있는 팁
코몬이후 (2017-02-27 18:33:42 KST)
0↑ ↓0
저그전 주도권은 지속적인 견제로 소소하게 이득보면서 저그가 진출하지 못하게 계속 휘두르는거라 생각해서..
전태양 박진혁 여명에서 3경기 추천드려요 이게 저도 첨엔 허벌나게 어려웟는데 숙달되니 개꿀빌드
홍천중삼학년 (2017-02-27 18:44:03 KST)
0↑ ↓0
저그입장에서2료선막기너무쉬워져서 걍하지마셈
아이콘 아크튜러스 (2017-02-27 18:57:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저랑 같이 메카닉이나 씁시다 ㅎ_ㅎ
Year (2017-02-27 19:02:31 KST)
0↑ ↓0
앞마당 먹고오는거든 트리플먹고오는거든 사신안죽이고 살리기만해도 저글링 모으는거알수있는데
Year (2017-02-27 19:07:43 KST)
0↑ ↓0
2분 30초에서 3분쯤에 찔러서 맹독둥지가완성되어있다. 3분 30초쯤되어도 트리플이없다. 트리플이 없는데 앞마당 일꾼이 6~7기로 적다. 정도면 어느정도 유추가능할듯. 대게 링뛴다음에 테란본진근처에서 맹독만드니깐 사신으로 6기이상 뛰어나가는거만 보고 대응하셔도 막을수도있고. 중요한건 괜히 일꾼잡는다고 사신컨 삑나서 발업도 안된저글링에 죽으면 절대모를수밖에음슴 사신은 정찰만 하는걸로.
Year (2017-02-27 19:13:39 KST)
0↑ ↓0
정 안되시면 첫 궤도 스캔때리세요 3분전에 맹둥있으면 빼박임
아이콘 르블르블론 (2017-02-27 23:45:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사신으로 3:20~30초까지 트리플지역에 세워두거나 정찰하고 없으면 올인대비
먹으면 대체로 운영.

111은 테란이 맞춰가요
정찰하고 저그에 맞춰서 내가 주도권 잡고 흔들지
막고 유리하게 할지
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.