playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 Spe2dmarin
작성일 2017-02-28 14:17:45 KST 조회 562
제목
스타가 성취감이 오래 안가는 이유

자랑할때가 없어서 그런거지 딴거 없다 애들아

솔까 롤, 서든처럼 인기 많으면 너네 실력이면

우와 개잘한다 소리 들음 ㅇㅋ? 

스타1때는 좀만 잘해도 주변에서 잘한다고 하드라 

얘가 날 이기네 마네 깝치는 소리가 주변에서 들리면

그런 얘들 개쳐발라주고 불가침의 영역에서 군림해주는 맛도 있었지

근데 스타2는 뭐 하는 사람 없잖아?

그래서 그런거임

마스터 급 영역이 매니아들 사이에서만 보이지 다른 사람한테 보이는게 아니니까

이걸 해서 뭐하지.. 란 생각이 절루 들 수 밖에 없지 

어디 자랑하거나 딴 사람들한테 자동적으로 비춰지는 우월적인 느낌이 안들다보니

피지컬이 어쩌네 마네 그딴 소리가 나오는거야

그래도 한판한판 정성스레 발라주고 역전하고 그러면 개인적으로 재밌잖아

좋게 생각해

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 HyperNovA (2017-02-28 14:25:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
rts라 그런지 전 게임자체가 어렵네요. 래더하면 거의 지기만해서 재미없어서 안하게되요. 그시간에 디아블로함 시즌 재밌어요.
날개와칼날 (2017-02-28 14:32:42 KST)
0↑ ↓0
게임을 남한테 보여주려고 하나 지 재밌으려고 하는거지 롤이나 오버워치 돈쳐들여서 대리받는 새끼들이나 가질 마인드
Spe2dmarin (2017-02-28 15:15:18 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 개인적으로 스타투도 게임성이 나쁘다고 보지 않는데 징징이들이 많아서ㅎㅎ
김곱상 (2017-02-28 15:22:35 KST)
0↑ ↓0
인정받을데가 없다는건 일리있다 생각하지만
자기 재미로 하는거지 인정받으려고 한다는건
약간 자존감이 떨어지는게 아닌가 싶다.

성취감 ≠ 인정
자비주세요 (2017-02-28 17:44:16 KST)
0↑ ↓0
남한테 인정받고 싶으면 게임말고 다른거로 인정받는게 좋을듯
Spe2dmarin (2017-02-28 20:04:21 KST)
0↑ ↓0
경쟁 게임은 블럭 쌓기가 아님.. 블럭 쌓기는 혼자 즐기면 그만이지만 이건 다른사람과 호흡에 대한 경쟁이지.. 근데 그걸 나눌 사람이 없다는건 문제가 있단거지 ㅎㅎ글구 다들 내 요지를 모르는데 내 요지는 막줄이다..
아이콘 천사사냥꾼 (2017-02-28 20:28:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
맞는말밖에 없는데 다들 사실을 인정하지 못하시네
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.