playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 chochoo
작성일 2017-03-01 17:37:45 KST 조회 785
제목
우모200채우면 끊기는데 라이젠으로 갈아탈까요?

상옵 쓰다가 요즘 우모뜨면 슬슬 끊기길래 중옵으로 하고 있습니다. 모선떠서 은폐 시작하면 더 심해지고요

그래픽카드는 gtx1050인데 스2가 발적화라 시퓨가 더 중요하다는 의견들이 있어서 cpu업글 생각하고 있었는데

마침 가성비깡패라는 라이젠이 등장했네요 블리자드 게임이 amd에 최적화가 괜찮을까 궁금하긴 한데

라이젠 중저가 라인 나오면 갈아탈까요?(10~20만원대) 현재 i3하스웰 쓰고 있는데

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 OvO (2017-03-01 17:44:22 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
스2 엔진이 듀얼 기반이라 큰 기대는 안 하시는 게 좋아요
물론 코어가 많으면 많을수록 좋은데
스2는 단일 클럭 영향을 많이 받습니다
하지만 라이젠 가성비가 워낙 좋아서 갈아타는 거 추천
아이콘 칸케르 (2017-03-01 18:03:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
라이젠이 하스웰급 ipc에 다중 코어로 밴치가 더 좋은데
스2는 4코어 이상은 효율이 좋은지 모르겠네요
일단 내일은 r7최상위만 출시 되기 때문에 게임 벤치 나오는거
기다렸다 사세요
아이콘 핫세븐 (2017-03-01 19:25:49 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
ipc높은 인텔i7 6700k나 7700k추천
아이콘 준찡 (2017-03-01 19:28:00 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
단일류 코어는 인텔보다 딸린다는 말이 있습니다. 추측하기에 하스웰 리프레시 급인 듯 하네요. 만약 스2도하고 방송도 하고 노래도 듣고 중간에 웹서핑도 한다면 좋겠지만 그냥 게임만 하기에는 그리 큰 매리트는 없을듯요.
라이젠은 애초에 멀티작업용으로 나온 CPU라서..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.