playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 MrwK
작성일 2017-03-04 13:03:51 KST 조회 610
제목
4천점 이후 MMR 느낌

4000부터 4400까지는 변동폭이 큼 날에 따라서 MMR이 크게 변동하는 경우가 많고

실제로 봤을 때도 플레이에 별로 차이가 있다고 생각되진 않음

개인적으로는 그냥 아무렇게나 해서 올라올 수 있는 한계가 4400정도 같음

4400부터는 플레이를 바꿀 필요가 있음 좀 더 스타2에 맞는 플레이를 해야됨

여기서 성공을 하면 5천점을 뚫고 실패하면 4800점정도에서 머무르게 되는데

4천 극후반 정도 되는 분들이랑 하면 게임에 테마가 없음 잘 먹고 잘 뽑는 분들도 있지만

그냥 기계적으로 뽑아서 꼴아박고만 반복하다가 결국 밀려서 지는 경우가 대부분

이걸 극복하고 5100점정도가 되면 진짜 스타2를 한다고 말할 수 있음

여기서부터는 50점 단위로 끊어진다고 봄 아마추어 최고 고수가 5800점 정도고

(5800+@이신 분이 있음 플엑에도 글 쓰는 독보적인 분)

5700점 유저들이 아마추어 종족 탑급으로 거론되는 분들

50점 차이면 7대 3이나 7대 3보다 약간 더 큰 거 같고 100점 차이면 거의 9대 1이고

최소한 무난하게 게임했을 때는 그냥 못 이긴다고 보면 됨

토스로 할 때 70점 아래 테란이랑 하면 걍 아무 이벤트 없이 200이 차고 저그랑 하면 분광집정관 트리플 후 8차관 찌르면 죽음

70점 위 테란이나 저그랑 하면 트리플에 넥서스는 장식이고 막다가 끝남

단 저그전은 가끔 찌르기가 정말 잘 먹히면 이기긴 하는데 테란은 절대 못이김 우관뽕 안치는 편이라 더더욱

저 천상계 분들은 만날 일은 없지만 연승전 같은 거 봐도 방송 긴장으로 인한 편차가 있음에도

100점 차이나면 사소한 부분들이 모여서 그냥 못 이기는 경기가 만들어짐

5700대 분들은 정말 잘 하지만 비슷한 실력분들이랑 해도 이런저런 부분에서 게이머랑 차이가 보임

위에서 언급한 5800+@분 리플 보면 비슷한 실력 유저랑 하면 거의 그냥 게이머임

그마 경계인 분들 플레이 보면 많이 인간적임

근데 실제로 한 판 하면 걍 암것도 안 했는데 그냥 게임 이미 제대로 터져 있음

윗분들이랑은 거의 할 일 없어서 정확하지 않을 수 있지만 개인적으로는 이렇게 느낌

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 메없네왕 (2017-03-04 13:19:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
4500까지 아무렇게나 플레이해도 가는 거 ㅇㅈ
아이콘 eklee (2017-03-04 14:41:37 KST)
0↑ ↓0
4500점이면 어디죠?
아이콘 MrwK (2017-03-04 14:46:11 KST)
0↑ ↓0
다1 가기 직전?
아이콘 eklee (2017-03-04 14:57:38 KST)
0↑ ↓0
4520이 다1입니다
아이콘 MellyDay1 (2017-03-04 18:58:44 KST)
0↑ ↓0
5400인데 50점 단위는 아닌듯
위로 한 100까지는 비벼볼 만 한거같아요.
200점 차이나고 이러면 좀 힘들어지는듯
아이콘 MellyDay1 (2017-03-04 18:59:13 KST)
0↑ ↓0
100점해봣자 5연승
50점은 2승밖에안되니 충분히 뒤집을 수 있는듯
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.