playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 태상노군.
작성일 2017-03-04 15:39:41 KST 조회 686
제목
음.. 근데 스2 역전하기 어렵지 않음??

타 커뮤니티에서

스2깔때 엥간한건 다 반박하거나 쉴드치는데

개인적으로 스2 역전 잘 안된다는 부분은 좀 동감해서

정확히는 잘 안된다기보다

역전을 하기위한 요소가 전작보다 더 빡시다는 느낌??

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 MrwK (2017-03-04 15:43:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
스타일이 매크로집중적이라서 그런지 모르겠지만 저 같은 경우 역전한 게임은 둘 중 하나임
상대 꼴아박는거 계속 수비해서 역전했거나, 애초에 기본기 차이가 났는데 전략에 당한 상황에서 기본기로 역전하거나
StarGG (2017-03-04 15:46:54 KST)
0↑ ↓0
여러 역전 가능한 요소 일꾼 견제와 복구 속도, 몰래 멀티, 수비시 우위에 따른 상대적 소수 병력으로 더 많은 물량 수비 등 요소 비중이 낮아지고
조합, 및 교전의 비중이 상대적으로 더 높아진게 커서 그렇다고 생각 드는데
아이콘 eklee (2017-03-04 16:15:02 KST)
0↑ ↓0
종족에 따라 달라요
기적의수학가 (2017-03-04 16:31:53 KST)
1↑ ↓0
스타1 = 복싱
스타2 = MMA

복싱은 다운 당해도 심판이 카운트 세고 다시 일어날 기회가 있는데
종합격투기는 다운 당하면 그대로 올라타서 굳히기 들어가기 때문에
역전 불가능 스타2가 그러함
아이콘 Oliving (2017-03-04 17:19:57 KST)
0↑ ↓0
제생각에는 스2가 유닛움직임이 좋아서 공격이 유리한듯.. 수비는 어차피 가만히있는데 스1이나 예전 rts같은경우 진영잡은 상대한테 움직여서 들어갈때 유닛 꼬이거나 비좁아서 힘든게 많은데 스2는 공격도 무빙이 자유로워서 꽤 좋은듯
아이콘 Scarlett (2017-03-04 17:44:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스타1은 한번 밀려도 다크스웜이라던지 언덕을 끼고있는 탱크라던지 다시 한번 라인 구축할수있는
수단이 많아서 경기가 어떻게든 이어지게끔 할 수 있는데

스타2는 유닛들의 밀집성이 좋아서 화력도 전작보다 좋다보니,솔직히 한번 이득보는 상황 생기면, 그 뒤는 점점 더 쉽게 스노우볼 굴릴 수 있는 면이 있긴합니다.

근데 뭐가 더 재밌다는 개인취향이겠죠
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.