playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 아재쩌그
작성일 2017-03-04 23:59:05 KST 조회 776
첨부
제목
엔준이 예언자 계시는 없어져야할기능이라고했음
파일포켓 이미지

계시가 없어지면 후반에 저그가 정말 할만함 

계시는 거의 맵핵수준임 병력위치 조합 등등 거의 다볼수있음...

유닛간에 200싸움일때도 계시가 걸리면 조합에 맞춰 대처하고

또 유닛위치파악해서 분광기 돌리기 쉽고 

정지장수호물 하나만 쓰면 안되겠냐?ㅋㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 G4A2 (2017-03-05 00:01:46 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저희같은 테란이 계시없에야된다고하면 그분들이 난리치네용
아이콘 zhuderkov (2017-03-05 00:01:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
계시 잘못 걸기가 너무 어렵지 않나... 범위가... ㄷㄷ
아이콘 아재쩌그 (2017-03-05 00:06:58 KST)
0↑ ↓0
계시걸림 무슨 맵핵을 몇분마다쓰는 기분들던데 당하는입장에서 ㅋㅋ
아이콘 Oliving (2017-03-05 00:12:26 KST)
0↑ ↓0
심리적으로도 압박이 심하고 실제로도 다 볼수있고 심지어 은폐도 보임.. 건물에도 묻음.. 해당유닛만 보이는게 아니라 주변시야도 어느정도 보이는거라서 더빢침
아이콘 퉤퉤퉤일벌레 (2017-03-05 00:27:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
옛날에 예언제 계시 너프가 필요하다고 했지만 아무도 호응을 안해줬었는데;; 드디어 이 이야기가 나오는구나 ㅠㅠ
아이콘 한국산트롤 (2017-03-05 00:28:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
당장 정지장 수호물도 시야확보용도로 쓸수 있고, 사실상 예언자는 가진게 너무 많음.
울레자지 (2017-03-05 01:01:33 KST)
0↑ ↓2
앤준형도 놓친게 계시가 없으면 저그가 마음 먹고 200럴커 달리면 토스가 할 수 있는게 없어요.. 공유 초기에 토스가 저그 너무 힘들다고 하는 가장 큰 원인 중 하나가 상성을 무시하는 럴커 다수였다는걸 잊으면 안됨
울레자지 (2017-03-05 01:02:18 KST)
0↑ ↓2
계시 없어지면 저그가 번식지 단계에서 토스 상대로 너무 유리해짐
울레자지 (2017-03-05 01:04:22 KST)
0↑ ↓2
게다가 테란이 전카닉을 가버리면 토스가 아무 것도 못해요 그나마 계시가 있어서 동선 체크하고 야마토에 고급 병력 덜 끊기는거지 계시 없으면 허구한날 공허랑 폭풍함 짤리고 ㅈㅈ쳐야함
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.