playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 chochoo
작성일 2017-03-05 06:15:35 KST 조회 857
제목
변 우는 거 같은데

휴.. 진짜 명경기였다

한끝 차이라 울만함

그나저나 김대엽 사도 양방치기 일꾼터는거 장난없네 진짜.. 토나온다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
피부멘토훈즈 (2017-03-05 06:19:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
불사도에는 해방선 뽑지않고 유령이나 지뢰다수 또는 아재같이 손느리거나 컨나쁘면 토르가 좋지 않나요? 해방선이 별 쓸모없는듯해서요.
아이콘 칸케르 (2017-03-05 06:21:52 KST)
0↑ ↓0
지난번에 변현우 선수한테 피자도 얻어 먹었는데 우는거 보니 짠하네요 진짜 두선수가 수준높은 경기 보여줘는데
진거 너무 아쉬울듯 ㅠㅠ
아이콘 MrwK (2017-03-05 06:22:07 KST)
0↑ ↓0
불사도는 본질적으로 트리플을 빨리 가져가기 위한 전략이라 유령이나 토르로는 찌르고 흔들기 어렵죠
피부멘토훈즈 (2017-03-05 06:24:18 KST)
0↑ ↓0
ㄴ테란이 트리플 안먹고 타이밍잡고 러쉬가는 것이라서요. 그리고 토르때문에 강제적으로 불멸자뽑게 되면 미네랄수와 여러가지 때문에 멀티 늦어지고 사도 수가 적게 되잖아요.
아이콘 MrwK (2017-03-05 06:27:04 KST)
0↑ ↓0
앞마당만 먹고 토르나 유령 뽑기는 힘들죠.. 테란 플레이는 병력 우위가 기본이 되어야 하고 테란이 병력 우위가 아니라 다른 것들로 돌리는 걸 토스가 파악하는 순간 더 이상 불사도만 뽑고 있을 이유가 없음 토스도 불사도가 시간이 지날 수록 효율이 떨어지는 체제라 어떻게든 체제전환을 하고 싶어 하거든요
피부멘토훈즈 (2017-03-05 06:36:59 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 불곰극소수 해병다수로 하면 되지 않나요? 그니깐 불사도만 뽑고 있을 이유 없게 만들어놓는거죠. 플토자체를 체제변환시키기 위해서요.
프리슨어필 (2017-03-05 09:01:28 KST)
0↑ ↓0
불사도가 그렇게 체제변환이 딱딱한 빌드는 아닙니다. 사도야 가스도 적게 먹고 후반되서도 이리저리 돌리면서 쓰고 정말 쓸모없어서 버려야해도 "의미없게" 테란의 병력과 교환이 힘든유닛이 아닌지리서

따라서 불사조양만 잘 조절하면 되요.

그리고 불곰 극소수. 해병 다수면 사도물량에 녹습니다. 변이 우승 시절 토스 사도 대처 전략도 불곰 비중을 높여서 사도에게 잘 안 죽게하는 조합을 즐겨썻음.

그리고 현재 불사도 대체하는 프로게이머 테란들도 해병.지뢰위주로 학니다. 그런데도 지고 있음
그런데도 지는게
아이콘 엡탐 (2017-03-05 11:24:18 KST)
0↑ ↓0
체제 대응하기 위해 무리하게 토르 유령 뽑는순간부터 테란은 손해... 이미 해불지뢰 뽑는데도 빡빡해서ㅠㅠ 윗댓 말씀처럼 테란이 토르라도 뽑는순간 프토는 금방 조합바꾸면 그만ㅠ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.