playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 기적의수학가
작성일 2017-03-05 14:20:00 KST 조회 711
제목
나는 테프전 계속 토스우위라고 생각했었는데

탱크 상향, 사도 그림자 시야너프 했다고 해서

이게 테프전에 큰 영향이 있는 것도 전혀 아닌데

이거 했다고 해서 무슨 테란이 더 유리해졌다 

황밸이다 라고 할때도 난 여전히 토스가 우위라고 생각했었음

탱크가 좋아봤자 탱크를 이용한 조합은 단발성 빌드밖에 될 수가 없음

다전제에서 판짜기로 1판정도 섞어 쓸 정도.

그리고 사도 그림자 시야 너프 했다고 쳐도 사도 화력은 그대로 이기 때문에

정찰로서만 안좋아 진거지 견제,힘싸움에서 화력는 여전히 쎔

군심에선 서로 조합 갖추고 200이 모이면 토스가 힘이 쎄지만

조합이 갖춰지기전 초중반 타이밍엔 해불 효율이 토스 보다 좋기 때문에

토스가 어중간한 병력 규모로 섣불리 진출했다간 싸먹히고 망하는 그림이

나오는데 공유에선 사도 때문에 그 어중간한 병력 규모 싸움에서도 토스가

전혀 불리하지 않고 압도하는 경우도 있음. 여기서 불리해진 테란은

그대신 후반이 강력해져야 하기 때문에 해방선을 준건데

그런 해방선을 너프했으면 토스 초중반 화력의 핵심인 사도 너프를 했어야됨

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 AdunToridas (2017-03-05 14:25:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
거신 너프 종범
기적의수학가 (2017-03-05 14:27:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ 지뢰가 너프 된다면 굳이 거신 롤백 필요없어 보임
신의손플토 (2017-03-05 14:34:31 KST)
0↑ ↓0
ㅌㅃㅃ
아이콘 karilsmir (2017-03-05 15:09:30 KST)
0↑ ↓0
탱크상향땜에 토스들 2탱크찌르는거 힘들어하던거아님?
아이콘 렛서팬더 (2017-03-05 16:11:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
탱크 찌르기가 엄청 강해서 토스 선수들이 빌드 다 바꿧을텐데
아이콘 바나나망고우유 (2017-03-05 16:12:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
대격변 후 테프전 한번도 보거나 안해본 티 내는구만 ㅋㅋ
갓빵썬 (2017-03-05 16:21:02 KST)
1↑ ↓0
이분은 군심때부터 상시 테란이 안좋다던 분이라 ㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.