playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 프리슨어필
작성일 2017-03-05 17:26:44 KST 조회 618
제목
머엽이가 실력있는건 아는데. 불사도빨은.

그러면 이런 애기도 없었다.

아니면  불사도를 써도 그게 승리의 주된원인이 아니던가

아무리 못해도 불사도가 절반은 깔고

나머지가 실력 같애.

물론 그 불사도를 잘쓰는것도 실력이긴하지만

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
Sky_Liberation (2017-03-05 17:29:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
내가 아까 쓴글 넘겼나 보네.
불사도가 쓰기 쉬운건줄 아냐?
프리슨어필 (2017-03-05 17:30:42 KST)
0↑ ↓0
쓰기 쉽지야 않지만 쓸수있는 능력이 되는 팁클래스 선수라면 상관없지.
Sky_Liberation (2017-03-05 17:33:18 KST)
0↑ ↓0
그래. 바로 그거야.
고로 대엽이는 탑클래스 실력.
이야기 끝.
나머지 빼애액은 들어줄 가치가 없음.
프리슨어필 (2017-03-05 17:34:15 KST)
0↑ ↓0
탑클래스 실력이니 같은 탑클래스 애들은 져도 당연
아이콘 사클너프가시급 (2017-03-05 17:34:57 KST)
0↑ ↓0
김대엽 선수가 탑클래스인건 맞지만 그럼 다른 선수는 탑클래스가 아니라 그거요? 논리갑
프리슨어필 (2017-03-05 17:35:04 KST)
0↑ ↓0
그딴 웃기지도 않은 빼에엑은 나도 무시해주지
프리슨어필 (2017-03-05 17:37:59 KST)
0↑ ↓0
근데 불사도가 그래서 객관적으로 얼마나 어려운거임?
원래 플토자체가 교전컨요소가 가장 적은 종족인데

산개보다 어렵나?
Sky_Liberation (2017-03-05 17:38:56 KST)
0↑ ↓0
ㅇ. 맞음. 그냥 대엽이가 실력으로 압살한거임.
걔들이 탑클래스긴 하지. 다만 김대엽에 미치지 못했을 뿐.
프리슨어필 (2017-03-05 17:40:12 KST)
0↑ ↓0
그걸 어찌알아. 대엽이는 불사도 안 쓴경기는 제법 털리던데
게다가 mmr도 다른 애들이 더 높지만?
프리슨어필 (2017-03-05 17:41:29 KST)
0↑ ↓0
불사도 안 쓰고 최근 5전제해서 이긴게 있나요?
그 타클래스 머형이가 4대0진것도 최근인데
Sky_Liberation (2017-03-05 17:44:56 KST)
0↑ ↓0
그러니까 최근에 불사도 컨을 연구해서 가져온게 지금의 불사도잖아?
그리고 http://www.gosugamers.net/starcraft2/rankings 이것도 봐봐? 김대엽이 1등이지?
Sky_Liberation (2017-03-05 17:45:44 KST)
0↑ ↓0
이거 8강에서 이신형 이기기 전부터 1등이었다?
프리슨어필 (2017-03-05 17:47:02 KST)
0↑ ↓0
그건요새 불사도로 대회 잡으면서 올라가짆아
작작소리하고 있네

불사도 쓰기전에 저 위치인줄아나
Sky_Liberation (2017-03-05 17:49:57 KST)
0↑ ↓0
불사도 컨은 일단 계시를 묻히고 사도가 그림자 이동을 하면서, 동시에 불사조가 지뢰를 들어올리면서, 한타에서 승리하면서 같은시간에 이미 일부 빼논사도로 상대 멀티를 털고있어야돼.
물론 말로만 보면 쉬워보이지. 내가 어설프게 따라하려고 했다가, 불사조는 실수로 해병들어올려서 불사조대로 지뢰 터지면서 잡히고, 사도는 그냥 밥되는 경우가 태반이었어.
울레자지 (2017-03-05 17:54:13 KST)
0↑ ↓0
아니 토스 중에 김대엽만한 S급 선수가 없는데 왜 이리 김대엽을 평가절하 하나요?? 테란에 조성주가 있다면 토스에는 김대엽이 있음. 다만 김대엽이 폭발력 있는 플레이보다는 무난히 운영해서 상대 압살하는 플레이 위주로 하기 때문에 특별해 보이지 않는거지 사실 군심말부터 토스 중에 가장 폼 많이 인 깨지고 승률 유지하면서 기복 적었던 선수는 김대엽 만한 사람이 없음
울레자지 (2017-03-05 17:56:21 KST)
0↑ ↓0
군심 말때 조성주가 의료선으로 불곰이나 지뢰 일부 거신 밑에 떨궈서 거신 대가리 따는거에 테란 유저들이 열광했던거 처럼 지금 김대엽이 불사도 잘 쓰는거 또한 토스 유저들이 좋아하는 플레이임. 종족만 다르지 상황은 전혀 다를거 없어요
Sky_Liberation (2017-03-05 17:56:51 KST)
0↑ ↓0
아 한가지 빼놀 뻔했네. 한타시간에 견제를 하려는건 테란도 마찬가지일꺼야.
그것도 막아야지.
Sky_Liberation (2017-03-05 18:07:00 KST)
0↑ ↓0
그럼 왜 1위부터 9위까지 김대엽, 박령우 둘만 빼놓고 다 테란인건데?
불사도 운영측면에서 김대엽을 따라올 프로토스가 없다 이거야.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.