playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 기적의수학가
작성일 2017-03-05 18:11:07 KST 조회 783
제목
나는 내가 제일 옳다고 보는데

나는 게이머가 하는 말, 통계 보다

내가 직접 래더에서 게임해보고 느낀 경험이 가장 옳다고 생각하고 있음

예로 군심 때 지뢰 칼질 당한 후 롤백 되었을 때 

이신형,최병현이 이제 저그전 질 수가 없다고 했을 때

실제로 통계도 테란이 좋았을 때 유저들이 저그도

감염구덩 짓기만 하면 3/3업 찍을 수 있게 해줘야 한다고 할 때

지뢰 롤백 됐어도 전혀 테란이 좋지 않은데 이신형,최병현이 하는 말이 이해가 안됐고

감염구덩이 3/3업은 무슨 정신나간 소린지 라고 생각했었음

또 한가지 예로 거사조 대란 사건 때, 장민철이랑 싸운 유저들 블럭 먹고 했을 때

장민철이 말한 해법이 무슨 가장 옳은 것 마냥 유저들이 치켜세우는 것도 

ㄹㅇ 웃겼었음 장민철이 말했던 해법이 행요,포탑 박고 토르,유령 뽑으면서

유령 핵으로 견제하라고 하던건데 이걸 무슨 해법인 마냥 사람들이 치켜세우던데

게이머가 하는 말이라고 무조건 옳은 게 절대아니란걸 이때 알게돼서

난 내가 직접 래더에서 느낀 경험이 가장 옳다고 생각하게 됐음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 prokig (2017-03-05 18:16:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
원래 게이머는 저 위쪽 랭크에 있기때문에 일반인들이랑 피지컬 순발력등등이 너무 차이가 많이 나서 자기 생각이 옳은거는 맞느것 같아요
아이콘 zhuderkov (2017-03-05 18:18:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
정작 거사조 해법은 바이킹 대량으로 뽑아서 거신 점사로 싹다 족친 다음에 돌격모드로 밀어붙이는거 아니던가...
아이콘 zhuderkov (2017-03-05 18:20:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
군심 롤백 지뢰도 시간이 지나고 저그 프로들의 컨이 발달해 가면서 지뢰가 힘을 못 써서 나온게 메카닉 테란이고.
갓빵썬 (2017-03-05 18:24:20 KST)
0↑ ↓0
아 님이 하는 게임에선 님이 제일 옳겠죠. 프로들 게임에선 프로들 말이 옳은 듯
아이콘 링링링링 (2017-03-05 18:24:27 KST)
0↑ ↓0
자기 티어에선 자기가 직접 경험하고 느끼는게 맞다고 봄 ex)다이아의 생각은 다이아 티어에 적용

자기 티어에서의 경험이 전체적으로 옳은 생각이 될수 있는지는 모르는거고...프로라 해도 틀릴수도 있고
잡금의 생각이라도 맞을수도 있고...
울레자지 (2017-03-05 18:26:53 KST)
0↑ ↓0
원래 뭐든지 전문가들은 두 번째로 진실에 근접한 사람들임
아이콘 AzureP (2017-03-05 18:43:08 KST)
0↑ ↓0
핵이 부담은 별로 없는데 프로끼리 그 타이트한 상황에 쓸만한 것도 아니고 애초에 핵에 곧이곧대로 맞아주는 프로게이머도 없고 애초에 말이 안되는소리였음
아이콘 메없네왕 (2017-03-05 18:43:18 KST)
0↑ ↓0
자기 티어에선 자기가 느끼는 해법이 그래도 나은 것 같긴 함. 프로세계라면 프로들이 말하는 게 답일 수도 있고.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.