playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 매미보살
작성일 2017-03-06 17:58:32 KST 조회 1,628
제목
dk는 짜르는게 맞네요

이번 iem 보면서 느낀건 테프는 밸런스 따질 가치가 없네요

물론 테테전 혐오스럽긴 한데  정말 판짜기 빌드 심리전을 지대로 보여주었다고 스타2가 전략이 없는다 스꼴한테 보여주고 싶다고 할까

생각보다 선수들 특징이 정말 잘나오고 있다고 봅니다.

현재 까지 보면 테란 해방선 패치 기사도 해설에 따르면 예전부터 필요없다고 했죠 근데 전태양의 해방선 컨은 정말 저게 어떻게 가능하지 싶을 정도 였음

보면서 느낀것이 정말 테프는 심리전부터 발전의 여지 컨트롤 정말 gsl 비해서 한단계 발전했다고 봄 테란은 gsl 당시에 불사도 못막았음  괜히 4대 테란 다 떨어진게 아닙니다.  근데 gsl 한지 얼마 됬다고 iem 부터 불사도 테란들의 대처법이 나왔죠

김대엽 선수의 발전은 정말 할말이 없네요  토스가 지뢰를 어떻게 그렇게 자리를 잘보는지 기이할정도임 불사도를 하는데 지뢰 숨겨진 자리를 딱딱 옵저버로 보는것도 아니고 그냥 보고 예언자 계시로 딱딱 처리하는데 이젠 정말 토스 원탑 아닌가 싶을정도 였음

거기다 사도 돌리는데 시간을 보면 보통 사도 돌리는게 막히면 늘어지는 타임이 있는데 거의 쉬지않고 사도를 돌려줌 물론 이걸 전태양은 다 정리하고 처리했다는건 더 엄청났지만 일반적인 다른 테란이었으면 10번중에 한번은 파탄나고 끝났을 경기가 ㅎㄷㄷㄷㄷ

중요한건 저그는 전혀 발전의 여지도 경기력의 향샹 ? 먼가가 안보이네요 거기다 확실히 느낀건 자날 시절 심리전 저그는 사라진게 맞네요  공유들어서 어떤 종족이든 피지컬이 중요하지 않은 종족이 있겠냐고 하겠지만  아무리 생각해도 해방선 지뢰 쉴추뎀 너프 ?

보다 중요한건 당장 저그 버프를 통해서 저그도 심리전에 이은 다양한 빌드가 되어야 할꺼 같은데 아무리 봐도 그냥 저그는 링쭉직 이미지를 못벗어나 보이네요

항상 보면 그종족 우대는 정말 모멸스럽습니다. 

그리고 이번에 확실히 느낀건데 공유 대격변은 저그 만 버프하고 절대 나머지 밸런스 패치를 하지 말아야 한다는 겁니다.

테란이 사기니 해서 지금 지뢰 쉴추뎀 너프 사신 너프 ? 지금 불사도 테란이 어느정도 대처를 하고 있죠 근데 지뢰 쉴추뎀 너프 때리면 다시 원상복귀죠 

여기서 스타2에서는 스타1처럼 스타성 있는 게이머가 없다는 소리가 맞는 말인게 당연히 테란이 노력해서 해법을 찾았는데 테프 밸런스가 나쁘지도 않은데 테란 너프 이게 말이 됩니까

dk 가 말하는 항상 지켜보겠다는 이럴때 써야죠 

현재 유독 저그가 나쁜건 이상하게 공유에서는 저그가 칼 너프 들어간거죠 공유 초기 사도 그 사기 같은 게임이 시작도 하기전에 토스 70% 우세했다는 우스게 소리가 나올정도의 테란 저그 안가리고 진출도 못했죠  그런것도 6개월은 봤습니다.

저그 히드라 사거리 7 그렇게 사기라서 롤빽 할정도면 상식이 있으면 저그는 모조리 너프인데 반대급부로 히드라 체력 10 혹은 울트라 방8로 다시 롤빽이라던지 정말 모를 일인데 울트라 방 8 이엇으면 박령우 김대엽 경기 중에서 토스가 모선 갔을때 울트라 소수 견제가 아주 강력해 지면서 경기가 휠씬 재미있지 안았을까

dk는 특이하게 토스 관련되면 신기하게 요즘 좀 덜해서 그렇치 관대해 지면서 단호해 집니다. 이런넘이 밸런스라고 있으니 게임이 점점 말아먹고 있는거

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 자비주세요 (2017-03-06 18:08:00 KST)
5↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
팩트는 테란이 2판이길때 토스가 1판을 못이긴게 팩트인데

이걸 냅두는게 밸런스를 말아먹는게 아닐까

편애받는 종족이 승률 반타작도 못하는 경우는 오늘 테뻔뻔한테 첨들어보네용~
베플 자비주세요 (2017-03-06 18:26:15 KST)
3↑ ↓0
작성자 본문
'테프전 밸런스가 나쁘지도 않은데( 테란이 더블스코어로 개패는 ) 테란 너프 이게 말이 됩니까'

팩트쳐맞은 후 댓글
'테란을 너프하더라도 저그부터 살려야지-'

좌뇌우뇌 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
Spe2dmarin (2017-03-06 18:02:41 KST)
0↑ ↓3
이게 논리와 팩트다
자비주세요 (2017-03-06 18:08:00 KST)
5↑ ↓0
팩트는 테란이 2판이길때 토스가 1판을 못이긴게 팩트인데

이걸 냅두는게 밸런스를 말아먹는게 아닐까

편애받는 종족이 승률 반타작도 못하는 경우는 오늘 테뻔뻔한테 첨들어보네용~
자비주세요 (2017-03-06 18:14:22 KST)
0↑ ↓0
첨언하면 토스가 지금 테란처럼 칼너프를 먹은적이 없는이유는

단순히 지금 테란처럼 ㅈ사기스러운 승률을 보인적이 없어서 그럼

편애니 뭐니 래더에서 토스한테 쳐발리고온거 부들부들한 마음은 알겠는데 피해망상 테뻔뻔짓도 정도껏
Spe2dmarin (2017-03-06 18:17:21 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 니가 못해서 쳐발려놓고 프징징 합리화 하는건 뭐로 설명하려나 ㅎㅎ 너두 정도껏해
매미보살 (2017-03-06 18:19:33 KST)
0↑ ↓0
그넘에 승률은 밸런스 이야기가 나와서 그런데 프로게이머 밸런스에서 50% 황금비율은 말도 안되는거임

특히 여기 통계가 어쩌고 개소리하는데 다전제에서 심리전 판짜기 빌드갈림 맵자리에 따른 유불리에 따라서
심하면 넘사벽급으로 승률이 차이 나는데 이걸로 밸런스를 판단하는게 겜알못이지

그렇게 따지면 iem 결승 풀셋트까지 간건데 대엽이가 풀셋트 가는게 아니라 그냥 한판 이기고 나머지 다 졌어야지 제발 말이 되는 소리를 하자 풀셋트 접전이 나왔는데

그리고 당장 가장 시급한게 저그 같은데 저그는 아예 조져놓고 테프는 아예 프로게이머 의견 대로 라면 지뢰부터 했어야 햇는데 해방선 너프 이후 지뢰 너프 이게 말이 된다고 봄 거기다 사신까지 셋트로 한종족이 이정도로 너프 먹을려면 막말로 공유 초기 사도 분광기급은 되어야 함 근데 지금 테란이 그런거 없잖아

테란을 너프 하더라도 지금 저그부터 살려야 정상이지 저게 정상으로 보임
자비주세요 (2017-03-06 18:19:52 KST)
0↑ ↓0
난 내 래더가 어쩌고 그런말 한적없는데

선동질하는데 태클걸어서 미안하지만

난 프로게이머 대회결과말고 아무말도 안했음ㅋㅋ
자비주세요 (2017-03-06 18:21:47 KST)
0↑ ↓0
테란 너프한다고 되도않는 토스 붙잡고 편애니 뭐니 빼~액 대더니

팩트 들어오니까 '테란을 너프하더라도' 로 은근슬쩍 말바꿔버리기~

테뻔뻔 면상에 철판깜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자비주세요 (2017-03-06 18:26:15 KST)
3↑ ↓0
작성자 본문
'테프전 밸런스가 나쁘지도 않은데( 테란이 더블스코어로 개패는 ) 테란 너프 이게 말이 됩니까'

팩트쳐맞은 후 댓글
'테란을 너프하더라도 저그부터 살려야지-'

좌뇌우뇌 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
Spe2dmarin (2017-03-06 18:33:28 KST)
0↑ ↓2
ㄴ 무뇬리 시전중 ㅎㅎ
Spe2dmarin (2017-03-06 18:37:54 KST)
0↑ ↓2
자비주세요 죤나 저급한게 지가 풀발기 해놓고서 대회말고 언지한게 없대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치고 빠지는것도 대가리가 잇어야 하지 뭐람 저게
자비주세요 (2017-03-06 18:41:55 KST)
0↑ ↓0
없으니까 없다고하지
있으면 가져와서 저격하세요~
아이콘 조선누룽지 (2017-03-06 18:49:11 KST)
0↑ ↓0
프사기들 답이 없네
아이콘 바나나망고우유 (2017-03-06 19:59:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테뻔뻔들 노답이네 ㅋㅋ
아이콘 앗렃 (2017-03-06 23:22:22 KST)
0↑ ↓0
토스한테 관대한거 맞는데 개념없는 프뻔뻔 넘들이 신고를 해놨네...
토스 너프는 한 세월이고 테란,저그 너프는 칼같은것만 봐도 얼마나 토스를 우대했는지 모르나...
아이콘 AdunToridas (2017-03-06 23:28:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 너프 실행기간이 길어서 관대하니까 덕봤다는 건 무슨 개 병신같은 소리냐. 그건 dk가 잘못한거지. 토스유저가 잘못한거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 이게 프뻔뻔이라네...
뻔뻔이라는 말 뜻은 아시는지...?
아이콘 AdunToridas (2017-03-06 23:29:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아이고 23사도 오래써서 프송합니다...ㅠㅠ
이래야되니?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 사도 가지고도 뻔뻔하게 토스 졷나약함. 이러는 게 프뻔뻔이지. 병신새끼야.
지금 플엑 테뻔뻔이 이지랄중이니까 까는건데 너프시간에 덕본다 드립 나오는 수준봐라.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.