playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Nature
작성일 2017-03-09 01:53:12 KST 조회 609
제목
테란고수님들 질문좀요

먼저 어그로 끌리기 싫어서 테저전 테란우세 먼저 밝히고 들어갑니다.

테저전할때 울트라가 뜨고나면 겜 방향을 어떻게 잡아야 되죠?

유닛구성하고 병력을 어떻게 운용해야되는지 둘 다 감을 잡을 수 없어서 그런 부분이 좀 궁금하네요. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 MellyDay1 (2017-03-09 02:15:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그냥 스무스 하게 울트라가 뜬거면 실력차이 나는거고 못이김.
유리한 상황이었으면 울트라 안뜨고 이겻을꺼고.
반반상황인데 울트라 뜨면 저그유리? 걍 울트라 뜬다는거 자체가 저그가 유리하게 시작했단 거 같음.
암튼 울트라 뜨면 걍 해방선 다수랑 해불로 상대해야 하는데 저는 제가 너무 유리해서 밀고있는데 겨우겨우짜내서 울트라 나왔을때 빼고는 이긴경기는 잘 없는거 같네요
코몬이후 (2017-03-09 03:34:21 KST)
0↑ ↓0
해방선 라인잡고 유령생산 들어가서 조합하고 의료선 돌려주면서 해처리 부수고다녀야되요 어쨋든 테저전이 테란이 우세하다해조 울트라가 뜨기시작하면 테란은 그때부터 빡겜해야됨
아이콘 Nature (2017-03-09 05:50:45 KST)
0↑ ↓0
감사합니당
코몬이후 (2017-03-09 06:36:13 KST)
0↑ ↓0
해병은 줄이고 불곰을 늘리구요 울트라가 많아지니까
타락귀가 좀더 많아싶으면 해병비율을 올리구요
스캔 뿌리면서 무군 가나 안가나 틈틈히 확인해야함 무군 가면 바이킹도 조합하구요 일꾼들은 가스 6통 캘꺼 빼고 다 버리고 지게로봇으로 돈 캐셔야되요 꼭 가스가 6통 아니여도굄 가스가 넘친다 싶음 줄여도되고 부족하다싶음 더 캐도되고 본인선택
해방선 사업도 필수구요 행요 사거리업도 필수
글고 멀티도 한쪽 방향으로 잡아서 건설하세요 상대방이 피지컬 좋아서 저글링 울트라 돌리면 해방선 이랑 해불들 빼서 돌려야하는데 그럼 정면이 뚫려요
경기 추천으론 전태양 이병렬 gsl 얼사에서 한건데 이거보시면 도움되요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.