playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 바스티온
작성일 2017-03-11 10:16:44 KST 조회 776
제목
글에 댓글 다는 거 보면 플엑은 진짜 개극혐이다

상관관계와 인과관계를 구분 못하고

적다와 없다를 구분 못하고

김민철,이승현,신노열이 공유와 아무 상관이 없다면서 공유 상위라운드 종족 비율에 저그들이 사라진 걸 끌어들이지 말라고 하며

군심 시절 준우승자들인 한지원,어윤수가 공유에선 보여준 게 많이 없었음에도 그들은 공유 종족 밸런스에 끌어들이며

(지금은 어윤수가 상위라운드 드디어 진출) 

(나는 김민철,이승현,신노열,한지원,어윤수,강민수,박령우 공유 판에 있다고 가정하고 고려했음 ;;)

변현우,전태양은 공유와서 우승했으니 공유에서 테란이 좋아서 우승했다는 투로 말하는데

그러면 박령우,강민수도 공유 들어와서 성적 내기 시작했는데 빼야겠죠? (제 생각이 아니라 댓글 단 사람들 논리 반박하는 거임.)

박령우 강민수도 공유 시작전에는 만년 유망주였는데 참 ; 개인리그에서 성적을 내긴 했던가요. 강민수는 해외만 먹었고

내가 물론 저그가 준우승자 위주로 많이 남았고 S급 저그들이 리그 거치면서 많이 사라졌다고 적어서

저그유저들을 불편하게는 했겠지만 자기들은 말도 안되는 논리로 자승자박하면서 얘기 하면서 빼애액거림

스2는 고인 물이기 때문에 이미 잘했던 선수들 혹은 유망주였던 선수들만 계속 자기들끼리 상위 라운드 독차지 하는데

준우승자보다 우승자가 판짜기나 심리적 측면, 인간 상성 측면에서 유리한 점이 어느 정도 있기 때문에

게임 밸런스만 고려하지 말고 남은 각 종족별로 남은 인재풀도 고려해서 지금 상황을 분석해야 한다는 말이 그렇게 이상한 말인가??

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 아크튜러스 (2017-03-11 10:31:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어차피 여기 레퍼토리는 매우 단순합니다. 별 기대 안 하시는게.
아이콘 MrwK (2017-03-11 10:39:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
박령우 케스파컵 2연준은 군심이었죠
안녕해친구들 (2017-03-11 10:47:36 KST)
0↑ ↓0
스투는 선수중심으로 벨런스를 짜기때문에 벨런스와 인재풀이 별개가 될 수는 없죠 서로 얽힌 관계;;
아이콘 바스티온 (2017-03-11 10:54:06 KST)
0↑ ↓0
밸런스와 인재풀이 별개가 될 수 있죠. 어윤수 군심 때 우승할 기회가 몇 번이나 있었고 저그 분위기가 나쁘지도 않았는데 준우승 트라우마 때문에 우승을 못했다고 생각하는데. 물론 큰 의미에서 밸런스와 인재풀이 엮여 있긴 하겠죠.
9429 (2017-03-11 11:10:08 KST)
0↑ ↓0
대격변전 점추트리플도 단순히 주성욱이 잘했던건데
그걸보고 징징거리는 테징징들도 참 극혐이었죠
아이콘 천사사냥꾼 (2017-03-11 11:15:47 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
그리 틀린글같지 않은데 신고만 2개네
신고횟수 꼬라지 맘에안드니까 추천누름
아이콘 칸케르 (2017-03-11 13:47:30 KST)
2↑ ↓0
그 당시 님 글 억양이나 느낌이 저그 까는 뉘양스가 심했음
저도 댓글 달았었고 만약이란 없지만 님이 말하신 선수들중에
이승현이나 다른 선수들이 아직 현역이였으면 저그가 더 돌라갈 확률도 물론 있겠죠 근데 그 선수들이 지금까지 했어도 못 올라갈 수도 있고 다른 종족 역시 잘했던 선수들이 많이 은퇴했는데
저그만 인재풀이 없다는 식으로 적으시니 저그 유저들 입장에서
당시 게시판 분위기나 님 글의 내용이 반감 들게했었네요
아이콘 바스티온 (2017-03-11 15:35:48 KST)
1↑ ↓0
저그가 징징이 심하니 거기에 대한 반박글로 쓴 것이니 저그한테야 반감이 들었겠죠.
저그가 힘들었던 거야 저도 무작위기 때문에 이해는 합니다만 너무 심해서요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.