playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 조선누룽지
작성일 2017-03-11 14:18:00 KST 조회 928
제목
종족별 난이도는 이거 같음

저그 > 플토 > 테란

1.저그

눈치껏 배째고 일꾼 찍고 병력만 생산하면 거의 이김

저글링 맹독 뮤탈만 찍어도 거의 이김

어려운 컨트롤이라고 해봤자 후반가서 감염충 써주는 것 정도 밖에 없음 하지만 대부분 감염충 이전에 게임이 끝남

상대가 병력이 잘 갖춰져서 병력 교환이 안될때는 러커, 무리군주 섞어주면 개꿀

2.플토

초반에는 미친듯이 견제에 강한 견제유닛으로 이득 보고 그대로 분광 사도로 게임이 끝내는게 가능

그 뒤에는 병력 조합갖춰서 한방 쾅 하면 게임이 이김

후반가서 폭풍함 나오는 순간 게임은 이겼다고 볼 수 있음

최근에는 암걸리는 분열기도 더해져서 암걸림

3.테란

약하기도 약하고 상대 유닛에 따라 병력 구성도 짜잘하게 해야되는게 너무 어려움

일단 의료선 나오기전까지는 무조건 진출을 못하니까 상대는 무조건 배째고

산개가 필수컨이다보니 손안되면 그냥 병력 휙휙 갈림

그렇다고해서 중후반가서 엄청 쎈것도 아님 

막막함 

--------------------

초심자들 종족 추천해달라고하면 예전에는 무조건 플토 추천해줬는데

플토가 사기기도 하니까 플토 추천해줬는데 그 당시 저그를 추천안한 이유가

저그의 생산 기반이 일반인들에게는 조금 생소하다고 생각되어서 이해하기 힘들다고 생각해서 많이 추천을 안했는데

해보니까 저그가 제일 쉬운듯

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 칸케르 (2017-03-11 14:22:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
뻘글 님 테란 게시판에도 뻘소리만
아이콘 MrwK (2017-03-11 14:23:08 KST)
0↑ ↓0
저그 제일 오래했는데 저그가 제일 어려움 토스가 제일 쉽고 생각을 하면서 해도 나오는 건 생각없는 플레이뿐
안녕해친구들 (2017-03-11 14:25:17 KST)
0↑ ↓0
너... 테란이지?
아이콘 아름답고큽니다 (2017-03-11 14:32:16 KST)
0↑ ↓0
어그로는 끊임없이 기어나오네
주종이저그 (2017-03-11 14:32:24 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋ테란이 제일 약하네 아주
아이콘 LuNext노예 (2017-03-11 14:33:55 KST)
1↑ ↓0
이새끼 심지어 부등호 표시도 할줄모름
매미보살 (2017-03-11 14:40:16 KST)
0↑ ↓0
?글쎄 요즘 가장 어려운 종족은 저그 토스 테란 왠간하면 초보자 테란으로 막말로 테란은 해불의 + 지뢰 탱크 바이킹 해방선 택1로 만 뽑으면 됨 가장 물량 뽑는 이해부터 최적화 교전컨 사실 생각하면 게임 빨라서 손이 적응 못하는거지 어렵지도 않음
아이콘 zhuderkov (2017-03-11 14:41:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테란이 교전시 손이 많이 가긴 하는데 그 반대로 타종족보다 매크로에 손이 덜 가는거 같음.
아이콘 MrwK (2017-03-11 14:42:39 KST)
0↑ ↓0
매크로는 테란이 제일 어렵죠..
아이콘 조선누룽지 (2017-03-19 00:29:18 KST)
0↑ ↓0
??? > 잘못썼다는 또라이는 뭐임?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.