playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 플토지만허접
작성일 2017-03-11 14:38:41 KST 조회 901
제목
보다보다 기가 차서 글 한번 써봄

뭐 그래 여러분들이 스2에 바라는 점이 있고 그게 안 이뤄져서 성이 나고 좀더 겜이 잘됐으면 좋겠는 그 맘은 잘 알겠음

근데 까놓고 여러분들이 말한게 안 이뤄지고 있다고 해서 겜이 근본이 없네 어쩌네 이런 말이 쉽게 나오면서 왜 스2를 계속 붙잡으려 하는지 이해가 안감. 왜? 스1은 이런데 스2는 어쩌고 저쩌고 솔직히 말해서 그럴거면 걍 스1 하러가는 게 맞지 않나? 요즘 스1 유저 리메이크로 해상도도 좋아지고 편의성도 올라갔던데??

물론 스1 좋은 겜이고 스2보다 확실히 스트레스 받는 요소는 덜하겠지요 근데 전 스1을 왜 안하냐면 겜이 너무 단조롭고 컨이 불편해서 안하는거에요. 게임 양상? 전 개인적으로 스1이 스2보다 다양하다고 생각 안하거든요? 걍 생산 잘하고 컨 어느정도만 하면 겜이 쉽게 풀리니까 그게 지는거든 이기는거든 간에. 스2는 확실히 그런면에서는 겜 템포도 빠르고 생각해야할 경우의 수도 많아서 겜 자체가 스트레스 안받기 힘든 겜 맞음. 근데 전 스1보다 스2가 훨씬 재밌네요. 바로 그런 빠른 템포와 그에 따라 경우의 수를 빠르게 판단하는 재미 때문임. 물론 요즘에는 옛날보다 스2 멀티 잘 안하고 가끔씩 캠페인이나 돌리지만....

내가 생각하기에 스2가 재미없고 어쩌고는 결국은 개인차임. 밑에 어떤 글은 유저 취향 하나도 못잡았다 그랬는데 그럼 갠방에서 스투하는 사람들은 뭐 돈벌려고 하는 거임? 옛날 스1보다는 확실히 유저수가 떨어지지만 아직 스2 팬덤은 살아있고 GSL같은데 가면 직관 생각보다 많이오고 그럼. 망해가고 있다고? 아니 까놓고 뭐 그럼 겜이 영원하길 바라는 거임? 즐기다 재미없으면 다른겜 하면되고 그러다가 생각나면 다시 보고 그러는게 겜 아님? 스1도 마찬가지임. 지금 스1 잘나간다해도 새로운 게이머들이 리그 나오는거 같진 않음. 그래도 스1 많은 사람들이 잘 지켜보고 즐기고 있잖음? 스2도 그렇게 되지 않겠음?

하고싶은 말은 제발 자기 맘에 안 든다고 겜 평가절하해서 가만히 겜 즐기고 있는 사람 열 좀 안받게 했음 좋겠음. 아니 내가 님들한테 피해준것도 아닌데 왜 내가 즐기는 겜에 계속 의미를 깎아내리려하는지.... 비판 그래 다좋은데 제발 적당히 좀 합시다. 플엑에 들어오면 징징이 짜증나는게 아니라 진지먹고 겜 평가질하는 게 더 보기싫음 ㄹㅇ...

1줄 요약: 님들 겜 평가하는거 자유긴 한데 좀 제발 적당히 좀 님들 취향 안맞다고 겜 깎아내리는거 보기 안좋음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 MrwK (2017-03-11 14:39:52 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
근데 저도 게임 열심히 하지만 문제가 심각한 게임인 건 맞음
아이콘 MellyDay1 (2017-03-11 14:42:46 KST)
0↑ ↓0
ㄹㅇㅇㅈ 난재밋는데
아이콘 MellyDay1 (2017-03-11 14:44:46 KST)
0↑ ↓0
그렇게 스투보다 스1이 갓겜같으면 스1하면 되지 왜 스투하면서 욕함 ㅠㅠ
아이콘 플토지만허접 (2017-03-11 14:45:14 KST)
0↑ ↓0
MrwK// 님 생각에 문제가 많은데 개선이 안되고 그럴 가능성이 희박하다 생각하면 접는게 합리적인 판단이지 않겠음? 근데 님은 스투는 계속 하고 싶고 그런거같음. 그런거 보면 스투가 참 미스테리한 게임인 거 같긴 함
아이콘 MrwK (2017-03-11 14:46:54 KST)
0↑ ↓0
최선의 전략으로 승리를 노려야 하는 래더랑 결부된 것도 있죠 그래서 요샌 거의 친선전 협동전만 함
아이콘 렛서팬더 (2017-03-11 14:49:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스타2가 문제가 많은건 사실인데 재미가 없진 않아요. 단지 사람들이 더 욕하는건 자날 군심에서 퇴보를 했기 때문임.. 그게 짜증나는 거겠죠
아이콘 아름답고큽니다 (2017-03-11 14:50:05 KST)
0↑ ↓0
실제로 공유나오고 시작했다가 사도같은 유닛 때매 접는 사람이 얼마나 많았는데 그건 개인차일 뿐이고 문제가 없다니
아이콘 롸거X (2017-03-11 14:55:48 KST)
0↑ ↓0
제가 가장 좋아하고 재미있는 게임이 스2임 그래도 문제점을 말하는건 개선됐으면 하는 마음 때문..
아이콘 아름답고큽니다 (2017-03-11 14:56:28 KST)
0↑ ↓0
자날 군심 재밌게 하고 딴겜하다가 공유 때 복귀한 사람들이 죄다 한달도 안되서 떨어져나갔는데 겜에 문제가 있는거 맞음
아이콘 플토지만허접 (2017-03-11 15:00:54 KST)
0↑ ↓0
겜이 자날 군심에 비해 템포가 빨라졌고 그거땜에 사람들이 많이 떨어져나갔다고 해서 겜 자체에 문제가 있다고는 말못하지 않음? 문제가 있는건 겜이 라이트 멀티 플레이어들한테 안맞고 그게 문제라면 문제겠지
아이콘 플토지만허접 (2017-03-11 15:01:43 KST)
0↑ ↓0
겜이 문제가 있는건 모든 유저들이 이겜에 재미를 못느낄때 그 자체에 문제가 있다고 보는게 맞지 않겠나 시프요 개인적인 생각으로는
아이콘 MrwK (2017-03-11 15:03:11 KST)
0↑ ↓0
그건 그냥 완전 망한겜인데..
아이콘 아르노르 (2017-03-11 15:03:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
모든 유저가 재미를 못느끼는 게임이 어딨음
아이콘 아름답고큽니다 (2017-03-11 15:08:15 KST)
0↑ ↓0
모두가 싫어하는 그런 겜은 애초에 출시가 될수조차 없죠...

자날군심이 라이트한 겜이었냐? 절대 아님. 근데 대다수의 유저가 공유라고 하면 학을 떼고 욕하고 싫어하는데...
아이콘 플토지만허접 (2017-03-11 15:08:45 KST)
0↑ ↓0
스2는 결국 유저 취향 중 하나도 못 잡음
이 게임은 사실 근본이 없습니다
엥 이거 완전 망한 겜 아니냐?! 난 이런 취급이 빡쳐서 이런 글 쓴거임 이런글이 정말 어쩌다 한번도 아니고 종종 나오는 떡밥이니....
아이콘 아름답고큽니다 (2017-03-11 15:14:28 KST)
0↑ ↓0
그만큼 유저들의 실망이 큰거죠.

유저취향은 '자날-군심을 즐겨온 기존 올드비'도 질려서 떠나고 '뉴비'의 유입은 여전히 어려우니까 저렇게 까일 수밖에 없는듯
아이콘 플토지만허접 (2017-03-11 15:14:58 KST)
0↑ ↓0
자날, 군심은 절대 라이트한 게임이 아니었지만 공유에 비해서는 라이트한 겜 맞음 공유는 저 두개에 비해 겜 템포도 빨라지고 유닛추가와 컨셉 변경으로 더 복잡해졌으니
헤비해진게 문제점이라고 지적할 수는 있겠지만 그게 겜 자체의 하자라고 보기엔 무리가 있다고 말하는 거임
자비주세요 (2017-03-11 15:18:39 KST)
0↑ ↓0
근데 문제점이나 하자나 뭐 지금 거의 같은뜻으로 받아들여지는거 아니에요?
아이콘 아름답고큽니다 (2017-03-11 15:18:42 KST)
1↑ ↓0
기존에 하던 사람도 떠나고 새로 들어오는 사람은 더욱 적은데 겜에 하자가 있으니 그런거죠.

하는 사람 있다고 문제가 없다는건 억지임 어지간한 똥겜도 다 하는사람은 있음
아이콘 천사사냥꾼 (2017-03-11 15:20:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어쩌다 한번도 아니고 밥먹듯이 나오는 떡밥이란거야말로 이겜이 망겜이라는 증거가 아닐까요
자비주세요 (2017-03-11 15:21:08 KST)
0↑ ↓0
그냥 공유가 불만인 사람은 불만을 얘기하고
불만이 없는 사람은 남이 뭐라던 즐기면 되는데

공유의 문제점을 말하는 사람들이 누구보고 게임을 하지말라고 불매를 강요하는것도 아니고
그냥 자기들이 자기 불만 얘기하는게 왜 그쪽을 열받게 하는건지 잘 모르게음
아이콘 천사사냥꾼 (2017-03-11 15:22:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
재밌게 즐겼었고 흥했으면 좋겠는 게임인데
문제를 해결할생각은 없고 키워오기만 하면 당연히 욕이 나오는거임
아이콘 천사사냥꾼 (2017-03-11 15:23:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭣보다 바로 위에분 말처럼 '나는 재밌게 잘하고있는데?' 이거면 그냥 계속 재밌게 하면 되잖아요
멀쩡히 잘 하고있는사람보고 하지말라는것도 말리는것도 아니고 머가 문제임
똥겜보고 똥겜이라는데 똥겜인게 문제지 똥겜이라고 하는게 문제인가
아이콘 플토지만허접 (2017-03-11 15:26:13 KST)
0↑ ↓0
천사사냥꾼// 그럼 나도 님 의견 존중하는데 너도 내가 이 지/랄 하는거 존중해야 되는거 아님? 내가 님한테 지랄하고 닥치라고 한 적 있음?
아이콘 플토지만허접 (2017-03-11 15:28:18 KST)
0↑ ↓0
아니 님들아 플엑에 계속 나왔던게 망겜론이고 그래서 보다보다 빡쳐서 글쓴건데 뭘 내가 님들 열받게해요 먼저 시작한 사람들이 누군데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 호불호 갈리고 님들 문제점이라고 말하는거 존중하니까 님들도 걍 아 이런의견 있구나 하고 거르면 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 천사사냥꾼 (2017-03-11 15:35:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
망겜임 하지만 암튼 존중함 ㅎ
아이콘 cookiescrumble (2017-03-11 15:36:21 KST)
0↑ ↓0
님도 저런 의견이구나 하고 거르세용 왜 풀발기하세요 욕한사람도없구만
나도 스투가 재밌고 흥했음 좋겠음 다만 아쉬울뿐
아이콘 천사사냥꾼 (2017-03-11 15:36:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
것보다 남보고는 이런의견 있구나 하고 거르라면서 본인은 그렇게 안하시네
자비주세요 (2017-03-11 15:45:15 KST)
0↑ ↓0
나는 저사람 스2가 너무맘에 든다는 의견은 알겠는데
왜 화가난건지를 모르겠음
ZTP (2017-03-11 17:13:58 KST)
0↑ ↓0
나도 왜 화가난지 잘모르겟
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.