playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 영고저그
작성일 2017-03-12 22:52:44 KST 조회 1,506
제목
스타2만 유독 티어에 야박한거같음

총 래더인구가 적어서 그런지는 모르겠는데

다이아몬드리그정도만되도 그마,마스터 빼면 최상위리그인데 사람들이 너무 안처줌

인구가 줄어서 실력이 하향평준화된 탓인가...

근데 래더인구 앞으로 늘어나긴 할까...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 아름답고큽니다 (2017-03-12 22:56:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
단순 숫자가 아니라 애초에 비율상으로도 타 겜에 비해 스2 다이아가 백분위로 많이 낮은 편임
아이콘 MrwK (2017-03-12 23:01:50 KST)
0↑ ↓0
그렇긴 한데 또 RTS특성 + 하는사람만 하는 특성상 비슷한 수준 리그 도달하기가 쉬운 건 아님
아이콘 아름답고큽니다 (2017-03-12 23:07:20 KST)
0↑ ↓0
글쎄요 스투 마스터 찍는게 비슷한 분위의 롤 다이아 찍는거보다 어렵다고 생각은 안해서
아이콘 포니테일 (2017-03-12 23:08:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스타2가 그렇다기보단 여기가 좀 폐쇄적이라 그런것 같음...
하는 사람수에 비해 래더 높은 비율이 좀 비정상적이다랄까..
아이콘 MrwK (2017-03-12 23:13:11 KST)
0↑ ↓0
RTS는 신규유저랑 기존유저의 체감이 정말 극과 극인 게임 장르라
AOS 생판 처음 해봐도 롤 플래는 템트리만 좀 확인하고 사람구실만 하면 찍는데 스2 다이아가 사람구실만 하면 찍을 수 있는 수준은 아닌 거 같음
아이콘 아름답고큽니다 (2017-03-12 23:18:48 KST)
0↑ ↓0
롤도 수백 수천판 해도 브실골인 사람 있는거고 그냥 자기가 맞는 겜이 있는거지 스2 다이아가 백분위 상으로는 낮지만 그래도 롤 다이아만큼 힘들다~ 이런건 말이 안된다고 봄. 당장 스투도 RTS 백그라운드 하나도 없이 시작하고 2~3주만에 다이아 찍는 친구도 봤고 5년간 롤해도 플레 한번 못다는 애들도 많은데
아이콘 MrwK (2017-03-12 23:20:14 KST)
0↑ ↓0
다이아끼리 비교하면 롤이 훨씬 어렵긴 하죠 저는 한단계씩 밀어서 비교한건데 크게 어려운건 아니지만 그렇다고 쉬운 것도 아닌 거 같음
아이콘 아름답고큽니다 (2017-03-12 23:24:01 KST)
0↑ ↓0
뭐가 더 힘들다 쉽다가 아니라 그니까 그냥 딱 그 백분위 만큼 어렵다고 봄 롤 다이아가 1~2%로 아는데 스투 마스터도 그정도니까 둘다 비슷하게 힘들고 롤 플래랑 스투 다이아랑 비슷할거고
아이콘 MellyDay1 (2017-03-12 23:24:50 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그럼 글 본문처럼 야박이라기 보단 오히려 더 후한거네요
아이콘 아름답고큽니다 (2017-03-12 23:28:45 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅇ 그러니까 스투라고 다이아도 상위권인데 안쳐준다는게 아니라 애초에 타 겜 다이아에 비하면 상위권이 아니란 얘기
아이콘 MrwK (2017-03-12 23:31:00 KST)
0↑ ↓0
롤 다이아면 1.25%인데 스2 1.25%면 5600점이라
근데 이건 스2가 유저대비 프로수가 많아서 상위권은 %로 매칭이 힘들어보임
롤 플래면 6.7%고 스2 6.7%면 4600점이니 이건 어느 정도 비슷하다고 할 수 있긴 한데
롤 골드면 3800점
아이콘 기라졸 (2017-03-12 23:41:35 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
이게 전체 분모수의 차이도 있다고 생각함. 하던놈들+겜현상태에 만족하는 사람만 래더하니까 ㅇ;
dqwdc (2017-03-13 00:57:06 KST)
0↑ ↓0
전 어느정도 티어가 높아지면 비슷하다고 봄
아니오히려 높으면 높아질수록 올리기 더힘든거같음
비율이 그런건 대체로 낮은 티어인구가 많이 빠져나가서.. 하는사람만 하는겜이 되버린탓이 크다고 생각함 그래서 플래~다야가 평균이 되버린거임 티어올리기가 쉽다고는 생각하지 않음 개인적으로
아이콘 돼지주물럭 (2017-03-13 01:57:01 KST)
0↑ ↓0
래더에서 사실상 플레가 최하위티어고 그위인 다이아2,3이면 높다고볼수없는게맞다고봄
롤처럼 브실골이제일많은게임이 아님

지금 인기상태에서 열심히하고도 브실골일수가없음
arbitrary (2017-03-13 02:10:29 KST)
0↑ ↓0
리그는 크게 상관없죠. 다이아가 50%라면 그건 상위티어가 아닌 거... 그냥 쉽게 어떤 게임이든 5~10% 미만 이여야 잘한다고 듣지 않나요?
아이콘 김병장님나가신다 (2017-03-13 02:25:45 KST)
0↑ ↓0
그냥 대중성이 낮아서져. 자날 땐 그래도 공고에서 맛스타하면 좀 먹어줬는데 요즘은 씹투는 거의 매니악 게임이라 하는놈들만 계속하는
아이콘 신중하게 (2017-03-13 18:42:30 KST)
0↑ ↓0
스타는 1:1 로 나만 잘 하면 되지만 롤은 팀운 안 좋으면 1:9로 해야 됨
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.