playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 솔로이스트
작성일 2017-03-13 22:24:10 KST 조회 1,678
제목
바코드노바코드mmr6000테란이 스투접는기념 테란팁 모든걸뿌림

우리동네게임리그까지만하고 접는 사람입니다 테란의모든팁(주관적인필자본인의)을 여기적고 떠납니다

1:지게로봇떨굴때 사령부에서 제일가까운 미네랄2덩이에 따로따로 지게떨구셈

2:아마추어레벨6100미만에선 불사도카운터 전진군수공장임 (상대가노정찰관덥충+본인이 바코드면 확률 80프로)

3:바코드쓰나안쓰나비슷함 필자는 현재 노바코드가6030으로 바코드보다 10높음 그니까 바코드쓰면 그마간다 개소리임

도닭이급 날빌충이아닌이상그럼

4:패치때문에 mmr300이상떨어지면 그건 종빨임 필자 프로토스 사도시야너프전5600 지금5200~5300

5600찍을떄 탑블+프프전 2사도 우관더블이후 운영 저그전 사도1기로정찰다하고 4다크드랍이후 4가스10차관뽕만침

5:아마추어레벨에서 저그전 오프닝빌드로가장적합한것은 기갑병찌르기 해방선콤보 혹은 기갑병벤시임 테란은 어택땅하면되고 저그는 벤시및 의료선 해방선점사 포촉옮기기 링 컨트롤 여왕수혈해야함

6:저그전111견제빌드 (염벤 해지뢰 염의료선 염해방선)갈때 저그트리플에 일꾼이없거나 바퀴가한줄이상보이면 정면에2벙커박고

자극제취소하고 (그때트리플올리면서보통테란 111임) 반응로병영에넘기고 기술실군공에넘겨서 해탱오지게생산해서올인대비하셈

일꾼20기미만으로잡히고 막으면 테란한테 7분~8분에 타이밍한번옴

7:111견제갓는데 상대가 패뮤일때(의료선동반한찌르기오프닝일경우)정면포기하고 본진으로 실어날라서 영혼을담은컨트롤하면 뮤탈나오는 시간1분30초정도늦출수잇음 실어나른병력이오래살아야함

그리고 둥지탑밧다고 허둥지둥 엔베올리고포탑에 돈쓰지말고 트리플먼저짓고 (기갑병출발일떄)기술실 군공에넘겨서 토르뽑고

그니까 (트리플>엔베>토르>2병추가>포탑5개건설>2병추가)이렇게하면 트리플짓고도 뮤탈개짤막는 기적의 상황연출)

8:아마추어들은mmr6000미만은 저그상대로 기갑병오프닝이무조건이득임 기갑병이란유닛이 저그의링을 동반한올인막기도좋고 땅굴상대로도잘버티고 패뮤일때 미리올려논무기고때문에 토르즉각생산가능

9:토스상대로정찰빨리가시는분들(17정찰 보통건로가 토스마당도착할때쯤이면 테란이사령부짓기전)토스마당갓는데 넥없으면 엔베 그냥완전히지어버리시고 본진에 포탑박고 입구벙커박으셈)그러면 탑블개맞춤가능 (5500미만에서 아주 유효)

10:테테전 5700미만에선 2가스 111이후 해병사클드랍이 제일꿀빌드

11:테테전 1사신이후반응로다시는분들 뉴커크같이 서로 사신이만나는동선의맵이아니면 사신떠나지말고 본진입구에서 페트롤시켜놓으셈 그게안전

12:테테전 벨시르잔재에서 입구밑에보면 보급고1칸으로 사신올라갈수잇는동선을제한살수잇는장소잇음 거기다가2번째보급고 꼭지으셈

13:프로토스전 16병영16가스 이후 더블할떄 1해병뽑고반응로달면서더블하면 탑블올떄 예언자나올떄해병7기라 막을수잇음 사신더블하면 막기더힘듬

14:프로토스전 111오프닝빌드하시는분들 대부분이 선의료선빌드를하시는데 어찌보면그거요행을바라는플레이임 해병계속찍으면서 2지뢰뽑고 1바이킹찍고 2병추가하면 빠른분광기찌르기및 예언자 머리터트리기가능

15:저그전 트리플3분30초이후에지어지고 점막이덜펴지고 사신으로보는데 가스계속캐고잇고 링발업느리면 땅굴임

16:저그전 염차견제빌드로출발해서 이득을지속적으로보는상황이면 스왑한다고 군공반응로달지말고 염차계속찍으셈그러다가 링링올인에훅감 ㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 아크튜러스   |   아이콘 쿠레4임   |   갓델람   |   도비님
Year (2017-03-13 22:29:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저그는없나요...쥬륵
아이콘 바스티온 (2017-03-13 22:37:22 KST)
0↑ ↓0
올라갈 데까지 올라가 보셔서 목표가 사라지셨나
아이콘 솔로이스트 (2017-03-13 22:39:03 KST)
0↑ ↓0
군대도가야하고 현제 계약직으로 근무중입니다 ㅠ 돈도모으고 공부도하고 제삶을준비하고싶네요 게이머할것도아니면서 너무오랫동안열심히햇네요 재능도 일반인보다 약간높지 게이머할정돈아니엿고 (애초에 할생각은없엇지만 ㅋㅋ)
아이콘 올인너프가시급 (2017-03-13 22:55:45 KST)
0↑ ↓0
양심이 없지만 최근 리플레이 몇개만 올려주실수 있나요 ㅠㅠ
아이콘 Nature (2017-03-13 23:07:53 KST)
0↑ ↓0
꿀팁 대방출이네여
아이콘 MrwK (2017-03-14 08:06:06 KST)
0↑ ↓0
9번 ㄹㅇ 제가 저거때문에 탑블예언자 후 공허올인상대로 10판해서 8판은 이김
아이콘 FreedomX (2017-03-14 09:02:50 KST)
0↑ ↓0
괜찮으시다면 종족별 효과적인 올인 여쭤봐도 될까요?
아이콘 유튜브 (2017-03-14 12:38:18 KST)
0↑ ↓0
저그 팁은 없음?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.