playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 대마열여덟그루
작성일 2017-03-16 17:00:46 KST 조회 627
제목
롤 라인전 재미 없다는 건 선입견이라고 생각함

요즘 롤 경기에서 라인만 먹는 라인전이 어딨음?

다 정글싸움, 갱싸움, 텔포 합류싸움, 로밍싸움 하면서 치고박기 바쁘던데.

오히려 히오스는 이런 소규모 교전의 재미가 너무 없음.

그냥 3, 4명씩 우르르 몰려다니면서 한타만 오지게 함. ㄹㅇ 깊이가 없어 보임.

그나마 요즘에는 데하카라든지 폴스 다이브소가 유행이라 스플릿 운영하는 재미가 찔끔이라도 생겼지

영전이나 브락시스 같은 진성 한타맵 걸리면 노잼도 이런 노잼이 없음

솔탑 서는 라이너들은 진짜 개입 거의 없는 진성 라인전만 죽어라고 하고

바텀에서는 진짜 죽을 때까지 싸우기만 함 

그래서 진짜 벤픽 단계에서 승부가 보임. 벤픽 끝나면 경기 거의 반은 끝난 느낌...

롤은 그나마 라인전 단계에서 어떻게 풀리느냐에 따라 변수가 많은데 히오스는 진짜 진성 조합빨겜 한타올인겜..

라인전 얘기가 나와서 하는 말이지만 시즌4 때인가 롤 라인전 재미 없다고 포탑 철거 메타 만들었다가 결국 어떻게 됐더라? ㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 MukaPa (2017-03-16 17:15:38 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
롤게시판으로
우뭇가사리 (2017-03-16 17:50:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
조합빨많이 타는건 동의하는데 다른건 오히려 롤이랑 바꿔말한거 같을 정도로 생각이 많이 다르네요/;;
LatiAs (2017-03-16 18:38:12 KST)
0↑ ↓0
라인만 먹어서 재미없다, 하는게 없다 솔직히 하위권 팀들에 한해서는 그말이 맞다고 하지만 중상위권 팀 경기에서 그런말하는건 솔직히 롤 잘 안본거 맞는것 같아요. 선입견인것도 맞고. 그러면 해설들은 대체 그시간에 뭘 해설하겠어요?
해설들 이야기만 잘 들어도 그 라인전 단계속에 10명의 팀단위 설계, 맵장악, 심리전, 운영이 다 이뤄지는건데요.
아이콘 Khalas (2017-03-16 18:45:40 KST)
0↑ ↓0
여긴 스2인데요???? 롤로 가시져
아이콘 Clazzi (2017-03-16 20:04:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
여기서 롤 얘기를 왜 하고 자빠진 거지?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.