playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 외침
작성일 2017-03-17 12:22:52 KST 조회 599
제목
테프전 우주모함 대처법

우주모함이 소수일때( 주병력에 우주모함이 섞이는조합)이랑

다수일때 (대놓고 김유진식 수비형 황금함대)  어떻게 대처하는지요

다이이이상분만 댓글 달아주세요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Nature (2017-03-17 12:31:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
예전 폭풍함과 같은 개념으로 접근하세요. 우주모함 소수일때 가서 밀어버려야하고, 우주모함 쌓이면 그 겜은 진겁니다. 우모뽑을정도로 토스가 여유롭게 내비두면 안되요.
아이콘 Nature (2017-03-17 12:32:49 KST)
0↑ ↓0
갠적으론 우모가 소수라면 바이킹으로 굳이 저격을 시도하는 것보다는, 그냥 해병으로 어택땅찍어서 요격기 다 터뜨리는게 훨씬 빠릅니다.
아이콘 Nature (2017-03-17 12:34:14 KST)
0↑ ↓0
부득이하게 우모가 쌓인겜은 사실 진 경기이긴 하지만, 다수 천공지뢰로 요격기를 다 터뜨려버리는 전술도 있긴한데 그냥 그 전에 끝내는게 나아요
아이콘 MrwK (2017-03-17 12:52:32 KST)
0↑ ↓0
실제로는 천공지뢰 쓰기 힘든게 팀킬함
바이킹이랑 지뢰랑 같이 쓰면 지뢰가 바이킹을 다 터뜨려버림 그냥 쌓이기 전에 끝내세요 아니면 맞전순 ㄱㄱ 근데 전순 쌓이기 전에 질 확률이 높음 포탑을 많이 지어야됨
울레자지 (2017-03-17 13:44:09 KST)
0↑ ↓0
메카닉 시작했다면 천공지뢰로 테러하면서 전카닉 갖추는게 최고인데 바이오닉이며 그냥 계속 흔들거나 우모 모이기전에 급습하는게 답이지요. 근데 우모가 4기 이상 쌓이기전엔 해병으로 우모를 훌륭하게 상대할 수 있습니다.
울레자지 (2017-03-17 13:45:44 KST)
0↑ ↓0
바이오닉 하셨다면 그냥 깡해병 가시면서 의료선으로 테러하고 물량 못 쌓이게 하면서 적 스플 유닛 무력화시키자마자 싸먹으면 좋은 교전결과 있을겁니다
코몬이후 (2017-03-17 14:16:24 KST)
0↑ ↓0
공중간다?
그럼 그때부터 테란은 극한의 피지컬을 보여주셔야 해용
우선 공중은 기동성이 느리기때문에 다방향 공격에 취약해요 그렇다고 스카이를 분배해서 막으려니 얼마 있지도 않은거 다 터지기 쉽상이고
최소 2방향은 가셔서 넥서스랑 일꾼들 터시고 (충분히 다 텁니다 기동성 느려서 오는데 쫌 걸려요)
전 병력 조합을 상대가 온리 공중이다 그럼 해료선만 천공지뢰 해서 지뢰로 요격기 녹이고 해병으로 우주모함 점사해요
모선이있으면 바이킹 뽑아서 모선 녹이구요

만약 밑에 ㄱ고기에 집정관 있다?
dk 대갈빡 아스팔트에 갈아버려도 쉬언찮을놈 하면서 f10 s 하면 되요
아이콘 MrwK (2017-03-17 15:14:28 KST)
0↑ ↓0
지뢰를 쓸거면 지뢰가 먼저 돌진하고 해병이 나중에 들어가는 식으로 해야됨 그냥 불사도 상대하듯 하다간 망하기 쉬움 요격기는 해병이랑 겹쳐서 근데 2방향 2료선견제만 잘해도 빠른우모는 뭘가도 이길정도로 털 수 있어서
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.