playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 오케이요잉
작성일 2017-03-18 20:45:54 KST 조회 509
제목
다들 공유가 망한 이유를 합리적이고 객관적으로 쓰는데 기수 혼자만

테란 다양성 타령 ㅋㅋ

스킬 너무 많이 추가해서 피지컬 요구량 높여서 망한 것도 맞고

자원량 줄여서 망한 것도 맞고

분광기 부료선 이런 정신 나간 수송기들 때문도 맞고

예언자 사도 지뢰 이런 일꾼 학살자 때문도 맞는데,

테란 플레이 다양성 줄여서 망한 건 절대 아니지.

물론 기적의수학가가 처음에는 그저 자기 재미를 논한 것뿐이었으나

마찬가지로 내가 타종의 플레이 다양성은 늘어나서 다양성으로 따지면 공유가 더 낫다고 한 건데

뜬금없이 공유 망겜 타령은 왜 나오냐ㅋ

공유가 테란 플레이 다양성 줄어서 망한 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
기적의수학가 (2017-03-18 20:56:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
체제 다양성이 늘어나서 낫다고 말한 게

군심 = 양상다양, 체제획일
공유 = 체제다양 , 양상획일

이니깐 당연히 공유가 재밌다는 뜻 아니냐
그리고 맨 처음글에 테란 스타일 확일화 얘기는 전체 중에 부분적인 예를 든거고

개발자놈들 의도한대로 공유는 견제크래프트라 견제견제 아니면 이길 수 없다는걸
말한거지 알겠냐
오케이요잉 (2017-03-18 21:03:45 KST)
0↑ ↓0
군심이 양상 다양했다는 거부터가 니놈 망상이지ㅋ 거산 지잉지잉지잉 이 지랄만 하던 군심 양상이 다양? 개줙빠지는 소리 하고 있네ㅋ

테란의 플레이스타일 다양성이 문제가 아니고 양상이 획일적인 게 문제가 아니고 그냥 견제크래프트라는 양상이 재미가 없는 거 그 자체가 문제인데

여기서 양상의 다양성 얘기 나올 건덕지도 없고 테란의 플레이 다양성 때문에 노잼이라는 건 더 어처구니가 없는 얘기지
오케이요잉 (2017-03-18 21:10:09 KST)
0↑ ↓0
정리.
군심-양상 획일/체제 획일(뭐 테란 입장에선 양상 다양했을 순 있음)
공유-양상 획일/체제 다양

군심 양상-저테전 뮤링링 대 마이오닉 밀당 무한반복, 가끔씩 혐영
-테프전 거신 지잉지잉지잉 수비수비수비
-저프전 혐영 거신 지잉지잉 군숙군숙군숙

양상은 군심 때도 확일적이었음. 체제 다양성 없이 양상의 다양성을 논하는 거부터가 어처구니 없는 소리지.

공유야 어떤 체제를 하든 견제 크래프트 노답 양상이라 망한 거고. 오히려 테란이 가졌던 다양성이 지금은 로공토스와 불사도 양체제 때문에 토스로 이동했다고 볼 수 있음.
오케이요잉 (2017-03-18 21:10:31 KST)
0↑ ↓0
즉 특정 종족의 다양성 따위 실은 논할 가치도 없다는 거임
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.