playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Spe2dmarin
작성일 2017-03-19 19:27:49 KST 조회 2,408
제목
형해뭔사건 보다보니까..

최모군 대화 보면서 와 플엑에 요케요잉이 바로 떠오르네..

요케요잉이 딱 저새킨데 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 아름답고큽니다 (2017-03-19 19:40:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
제대로 본건 맞음? 최재원 까일 발언 한적이 없는데
아이콘 렛서팬더 (2017-03-19 19:44:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 이 새끼한테 뭘 바라면 안됨 ㅋㅋ 걍 어그로꾼임
Spe2dmarin (2017-03-19 19:52:33 KST)
0↑ ↓0
최재원: 저는 사건이 아니잖아요. 그냥 일개 나부랭이 선수가 팀에 못있어서 나가려고 하는데, 왜 모든 초점이 저냐고요.

임요환: 지금 내가 보기에는 안타깝긴 한데, 내게 무슨 이야기를 듣고 싶어서 그러냐? 마무리 잘하자고 하잖아. 그냥 성원이이랑 그 사람들하고 잘 이야기해서 풀고. 둘다 연관되어 있어.

최재원: 마지막으로 물을께요. 어떤 연관이 있어요?

임요환: 정확하게 이야기해서 네가 문성원이 다른 마음 가지고 있다는 것을 알고도 방관한 게 문제야. 문성원, 김동원과 몰려다니는 거, 그리고 4명이 동시에 같이 팀 나가겠다는 뉘앙스 풍긴 것. 운영자 입장에서는 그거 가지고 판단할 수 밖에 없었다. 빠르게 판단해야 팀을 살리든지 하지.

최재원: MLG 문제로 문성원, 김동원, 양준식이 이야기하다가 나간 걸로 아는데요. 제가 나가고 다른 이야기를 하다가 나간걸로 알아요.

임요환: 네가 멋대로 집에 가고 엔트리 빼달라고 하니 위기가 왔다고 생각해서 이야기했다. 그런데 김동원은 문성원한테 물들었는지 뜻이 같더라. 이야기 자체를 안하려고 한다. 이미 끝났대. 미리 준비한 듯이 '나를 그렇게 생각하면 더 이상 있을 이유가 없다'고 나가버리더라. 문성원과 같이 나가면서 인사도 안하고 나갔다.

원문보기:
http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=48954#csidxec4184b19b8f85bbe3726c6ae23ffbc
오케이요잉 (2017-03-19 22:04:57 KST)
0↑ ↓0
뭐가 잘못된 인터뷰지? 팀 나가는 게 잘못도 아니고 ㅋ 마인드 자알 알아봤다 ㅋㅋ
Spe2dmarin (2017-03-19 22:24:11 KST)
0↑ ↓0
ㄴ인터뷰가 아니고 녹취록 내용이다.. 글을 좀 읽자 ^ㅡ ^;;
오케이요잉 (2017-03-19 22:36:43 KST)
0↑ ↓1
그래 녹취록이네. 근데 뭐? 그래서 최재원이 뭘 잘못? 요즘도 형해뭔 타령하는 거 스갤 출신들 말고 더 있나?ㅋ 얼마 전에 피지알에서 형해뭔 드립 누가 쳤다가 개다굴 당하는 건 봤는데 ㅋㅋㅋ
Spe2dmarin (2017-03-19 22:54:58 KST)
1↑ ↓0
ㄴ글을 읽고 댓글을 좀 쓰면 안되니 ^ㅡ ^;; 글을 전체적으로 보면 시시비비야 알아서 가리는게 맞는 부분이야 팀내 갈등이기 때문에 사실 잘잘못을 따지기에는 문제가 있지 근데 질문에 응답하는 꼬라지가 너 같아보여서 그래 그리고 자기가 팀원내에서 최소한의 도덕적 책임을 다 안한건 녹취록에서 이미 인정한 부분도 나오는데 뭐가 잘못이냐고 묻네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"얼마 전에 피지알에서 형해뭔 드립 누가 쳤다가 개다굴 당하는 건 봤는데" <- 이게 니가 얼마나 병신같은지 보여주는 대목이다 ^ㅡ ^;; 주장에 대해서 알지도 못하면서 어디 한쪽에서 다굴 맞는다고 어떤 주장이 퇴색되거나 잘못됐다고 생각하는거 자체가 논리적인 것과 거리가 멀다는거지.. 니가 글케 논리를 좋아하는데 다굴 쳐맞는다고 진정성이 바뀐다고 생각하다니.. 더군다나 더 웃긴건 닌 욕은 바가지로 쳐먹으면서 일관되게 니 주장만 펼치는데 니가 그러면서도 저런 얘길 한다는건.. 넌 그냥 아집에 쳐박힌 새끼란거지^ㅡ ^; 내가 괜히 근본없는 박쥐새키라 한게 아니야
오케이요잉 (2017-03-19 23:26:51 KST)
0↑ ↓1
아집이랑 박쥐는 상충하는 건데 지좋을대로 갖다붙이네 ㅋ
오케이요잉 (2017-03-19 23:33:31 KST)
0↑ ↓0
누군가의 태도나 누군가의 도덕성 이전에 너 자신이나 잘 살피자. 니놈 주제에 누군가의 도덕성을 논하기란 주제 넘은 짓이지. 그리고 최재원에게 도덕적 책임이 어딨냐? 리더나 책임자에게 요구되는 리더쉽 의리 같은 건 도덕성이 아니라 미덕이라고 부르는 거임. 공덕과 도덕성은 서로 통하는 거고 미덕은 지키면 좋으나 지키지 않는다고 부도덕하다 할 수 없는 성질의 것인데 얼마나 교양이 없으면 도덕성과 미덕을 못 가릴까 ㅉㅉ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.