playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 시공속탐사정
작성일 2017-03-20 02:34:37 KST 조회 2,074
제목
형해뭔 사건 요약 보니깐 심각해 보이는데

제대로된 요약 가능하신분 있음?

내가 본 요약대로면 ㅊㅈㅇ 이 사람 방송 다신 안 볼 듯

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 MrwK (2017-03-20 02:38:55 KST)
1↑ ↓2
센스 이미지를 등록해 주세요
그분의 그분의 언플에 당한 불쌍한 희생자가 한 분 추가되었군
수비니우스 (2017-03-20 02:40:56 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
https://namu.wiki/w/%EC%8A%AC%EB%A0%88%EC%9D%B4%EC%96%B4%EC%8A%A4%20%ED%95%B4%EC%B2%B4%20%EC%82%AC%EA%B1%B4?from=%ED%98%95%ED%95%B4%EB%AD%94#s-6.1

" '그런데 요환이 형은 저에게 아무것도 안해주셨잖아요.' 부분이 해당 발언인데, 앞뒤를 자르지 않고 전체 발언을 보면 최재원이 말한대로 '이렇게 되면 팀이 안된다고 몇번이나 말했는데 안해줬지 않냐'는 발언인 셈이다. 그리고 줄임말도 기존에 알려진 것과는 달리 형해뭔, 형뭐햇 둘 다 틀렸다. 정 쓰자면...형아안? 최재원 본인도 인정하는 것처럼 감정이 격해져서 쏘아붙이는 식으로 말한 것은 맞으나 적반하장식 패드립은 아닌 셈."

전 문외한인데요 나무위키에서 찾아보니까 오해같은데 어떤가요
아이콘 링링링링 (2017-03-20 03:38:36 KST)
1↑ ↓0
개인적인 생각으로는 어느 한쪽이 잘못했다기보단 사람들사이에서
일어날수 있는 소통에서의 오해와 당시 슬레이어즈의 안좋았던 상황들이 겹쳐 빚어낸 안타까운 일이라고 생각됨
당사자들과 사건들을 자세히 알지는 못하지만 지금까지 공개된 내용
으로는 누구인성을 다시봤네 어쩌네 할정도까진 아닌거같아요
아이콘 Nature (2017-03-20 04:45:49 KST)
0↑ ↓0
당시 크랭크님의 대처가 미숙했을 뿐이지, 인격 들먹일만한 일은 아니라고 생각해요. 당시 연맹 팬 v 협회 팬의 대결 구도에서 좋은 먹잇감이 된 사건일 뿐이지, 그 이상은 아닙니다.
바나나송이 (2017-03-20 13:23:54 KST)
0↑ ↓0
기사 쭉 읽어봤었는데 느낀건 쌍방과실인데 한쪽만 뭐라하는건 아닌거같다 였습니다. 뭐 그태도가 논란될만 하긴 해도...
아이콘 천상의기적 (2017-03-20 16:38:21 KST)
0↑ ↓0
그 사건은 앞뒤 다 짤리고 형해뭔만 남은 상황이라 안좋은 시각으로 볼 수 밖에 없어요. 하지만 당시 자기 경기 준비도 포기하면서 팀에 헌신하던 상황이라 욱해서 한마디 할 수 있다고 보기 때문에 두사람간의 문제라고 봅니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.