playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 기적의수학가
작성일 2017-03-25 13:45:08 KST 조회 615
제목
불사도는 광자과 충전만 너프해도 괜찮을 것 같은데

불사도가 강력한 점이 불사조 때문에 의료선 타고 들어오는 지뢰

같은 테란 견제 플레이는 차단하면서 트리플이 테란보다 빠르다는 점인데

여기서 테란이 할 수 있는 선택은 거의 한가지 밖에 없음

3병영에서 짜낸 병력으로 찌르면서 트리플을 따라가는거임

5병영 짜내기 같은 것도 트리플 자원력 먹은 토스한테

통하기가 힘듬 

토스가 트리플을 째면서 테란 정면 공격까지 어렵지 않게 

막는 게 가장 큰 문제점임

어렵지 않게 막을 수 있는 이유가 광자과 충전 때문임

유통기한이 종특인 테란은 타이밍이 가장 중요한데

광자과 충전 걸려서 기다렸다가 들어가면 관문 쿨 돌아와서

사도 쭉찍 한번더 하면 뚫기 어려워지고 

그렇다고 광자과 충전 걸렸을때 들어가면 짤막히고

대충 이런 상황임 

사도를 직접 너프시켜버리면 그동안 개발진놈들

패치를 봤을 때 하나의 체제를 사장시킨적이 많아서

그것보단 광자과 충전을 너프시켜서 토스가 트리플을 쨋을때

수비하기 힘들 게 만드는 게 가장 나을 것 같음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
시공속탐사정 (2017-03-25 13:50:24 KST)
3↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
스알못ㅋㅋㅋㅋㅋ
기적의수학가 (2017-03-25 13:53:21 KST)
0↑ ↓3
ㄴ 너보단 MMR 높을 것 같은데 어느부분이 스알못인지 지적좀 하고 스알못이라고 해라
[환류]클레온 (2017-03-25 14:02:12 KST)
0↑ ↓0
이제느 ㄴ광자 충전 너프 하자는 이유기가 나오네요
Spe2dmarin (2017-03-25 14:02:59 KST)
0↑ ↓0
글게 사도는 토스 메인 디펜스인데 너프 하면 글긴하지
자비주세요 (2017-03-25 14:03:26 KST)
0↑ ↓0
불사도가 사기라는 팩트도 없이 뇌픽셜만 주루륵~
기적의수학가 (2017-03-25 14:07:52 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 토스가 대규모 귀환 활용한 전술 자체를 포기해도 될 정도로 좋기 때문에 모선핵을 수비로만 사용하는데 광자과 충전은 필요이상으로 많이 좋아보임
자비주세요 (2017-03-25 14:15:41 KST)
0↑ ↓0
ㄴ필요 이상으로 좋다는건 밸런스를 해친다는건데
지금 토스가 사기라는 팩트는?
아이콘 G4A2 (2017-03-25 14:17:41 KST)
0↑ ↓0
필요이상으로좋아보인다=지금토스가 사기다 ??
자비주세요 (2017-03-25 14:24:49 KST)
0↑ ↓0
해병은 필요이상으로 많이 좋다 = 사기다 라는 뜻이지
그게 아니면 어떻게 다르게 해석하면 되는지?
qmffnqpfk (2017-03-25 14:41:14 KST)
0↑ ↓0
광자과충전 너프하면 당장 저그전이 더 힘들어지겠죠.
아이콘 바나나망고우유 (2017-03-25 15:49:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
과충전 너프하는것에서 얼마나 하나는 알고 둘은 모르는 멍청한 생각인질 알 수 있는 부분~~
아이콘 닉할게없음 (2017-03-25 16:18:42 KST)
0↑ ↓0
글쓴이 저사람 그마테란 아니던가 ㅋㅋ 아니다 하긴뭐 여긴 프로게이머가 와서 글써도 겜알못이라고 하는 동네였지 참
아이콘 닉할게없음 (2017-03-25 16:29:18 KST)
0↑ ↓0
물론 나도 저사람 어그로 많이 끄는 사람이란건 암 쉴드는 아님
갓빵썬 (2017-03-25 16:49:27 KST)
0↑ ↓0
ㄴㄴ프로게이머는 겜알못이지만 자기는 겜잘알이라고 하는 사람 중 제일 악질이 작성자일듯
갓빵썬 (2017-03-25 16:50:08 KST)
0↑ ↓0
티어부심 오지구여
자기보다 훨씬 MMR높은 프로게이머는 까놓고 이제와서 MMR드립치면 좀 쪽팔리지 않나?
기적의수학가 (2017-03-25 17:06:29 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 난 장민철이 틀렸다고 말할때 이유를 대고 말했는데 다짜고짜 겜알못이라고 하면 나보다 못하는 사람이 그러면 어리둥절하지
아이콘 바나나망고우유 (2017-03-25 17:19:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이로써 티어 높다고 겜 이해도가 높은건 아니란걸 작성자가 증명한셈~~
기적의수학가 (2017-03-25 17:23:37 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 누가 못쓸정도로 너프하쟀나 쉐도우 복싱 오지네 이양반
Year (2017-03-25 18:09:38 KST)
1↑ ↓0
과충전하나믿고 병력 ㅈ도 적게뽑고 배불리면서 지할거 다하는게 토스맞는데 너프이야기나오니깐 거품무는애들 개많네ㅋㅋㅋ
Year (2017-03-25 18:11:44 KST)
1↑ ↓0
테란상대는 모르겠고 느그 저그상대로 예언자나 분광집정관할때 사도한둘 파수기하나 모선핵하나면 애지간한 초반러쉬 다막잖아?
qmffnqpfk (2017-03-26 03:51:08 KST)
0↑ ↓0
당장 이전패치에서 히드라와 타락귀 버프가 있었고, 이번주 ssl에서도 저그가 토스상대로 4:1로 앞섰죠. 강민수 선수 인터뷰에서도 저그가 이전보다 괜찮아졌다는 인터뷰도 있었고요. 이상황에서 정상적인 저그유저라면 과충전너프를 옹호할것같진 않네요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.