playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 이힝잉
작성일 2017-03-25 14:46:46 KST 조회 582
제목
개인적으로 불사도 패치필요성은 벨런스가 문제가아님

진짜 이 망겜에 얼마 남겨지지않는 미덕이 있는데

상성에 따른 유닛조합이고 그에 따른 치열한 심리전임

근데 이 얼마남지 않은 미덕을 파괴한게 바로 불사도임. 매미없이 쌔고

또 매미없이 파해법도없음

테란처럼 토스가 경직된(일직선의)테크도 아니고, 토스의 단점이자 특성인 3발이테크도 없애버렸는데.

테란도 해불의 다 해쳐먹냐해도 테란의 테크트리 특성상 그럴수밖에없는거임. 저그처럼 유연하게 바퀴나 뮤탈이냐 링링올인이냐 야바위도 안되고, 다템,예언자같은 유닛한기 게임폭파의 유닛도 없음

이건 벨런스 이전의 게임디자인의 문제임. 어째 게임이 패치되고 확장팩나올때마다 젓망화되는지 모르겠음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
이힝잉 (2017-03-25 14:56:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
솔직히 이 망겜 접었지만 어째 날이가면갈수록 DK가 게임을 괴랄하게 쳐 만드는것같아서 안타까움
유독 토스만 광자포러쉬부터 시작해서 괴랄하고 당하면 x같은 전략들이 많은데, 프사기 프사기 거리는건 게임 벨런스 문제보다 상대 입문자 테란 저그가 당하면 샷걱치게하는 기분나쁜 토스의 전략특성도 있다고봄
자비주세요 (2017-03-25 14:58:11 KST)
0↑ ↓0
겜 하지도 않는 사람이 불사도 파해법이 있는지 없는지 우찌알아서 쓰는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 pat (2017-03-25 14:58:44 KST)
0↑ ↓0
저그는 자날때부터 멀티하다가 쳐맞쳐맞하다가 뽑아서 소모전하는게 일상화되있음
그 소모전하는 유닛이 벨런스 패치때마다 뭘 뽑는게 좋은가에 따라 조금씩 바뀔뿐

테란은 벨런스에 따라 견제유닛이 조금씩 바뀔 뿐이지 처음부터 시작까지 견제견제견제 이 양상에서 거이 바뀌지 않음

토스도 이와 같은 관점에서 보면 테크가 나뉘는게 특성이 아니라 벨런스에 따라 유닛은 조금씩 바뀌어도 어떻게 원활하게 후반을 가서 조합을 갖추느냐가 주 포인트인거 같음
물론 초기 자날에는 방어수단이 전혀 없어서 군심 공유거치면서 하나하나 후반으로 원활하게 넘어갈 수 있도록 방어, 견제수단을 주는데 그게 방어를 넘어 공격에 사용되면서 벨붕이 일어남
이힝잉 (2017-03-25 14:59:14 KST)
0↑ ↓0
접었다고해도 마스터1찍고 접은지 5일됬음..
아이콘 HST (2017-03-25 15:08:16 KST)
0↑ ↓0
제가볼땐 스1리마스터 나오면 한국 스2인구수 절반은 빠져나감
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.